Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема: Приготовление отделочных полуфабрикатов↑ Стр 1 из 2Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
07.02.2022г. Практическая работа №8 Тема: Приготовление отделочных полуфабрикатов Цель: Научиться готовить посыпки своими руками Время проведения: 2 часа Посуда и инвентарь: весы кондитерские, мерный стакан, глубокая миска, лопатка силиконовая, нож, пищевая пленка. Пояснение:Штрейзельная крошка — это хрустящий слой, который добавляют в выпечку, чтобы сделать изделия интереснее по структуре, да и внешне тоже. Технологическая карта: №п/п Наименование сырья Масса нетто Мука
Ореховая мука
Сахар
Сливочное масло
Соль
Технология приготовления: Соедините в чаше сухие составляющие штрейзеля. Всё в равных пропорциях, например, по 60 грамм обычной муки, ореховой и сахара. Ещё щепотка соли. Ореховую муку берите любую, качество не играет особой роли, поэтому легко можно приготовить её самостоятельно, измельчив орехи. Смешайте венчиком до однородности. Дальше возьмите ледяное сливочное масло (82,5%, те же 60 г), порубите его на мелкие кусочки по 0,5 см. Добавьте в сухие ингредиенты. Дальше руками промешивайте будущее тесто. Нужно как бы пропускать его между пальцев, снова и снова. До тех пор, пока масло не вмешается в сухие ингредиенты. У вас получится однородное тесто, похожее на песочное. Делайте всё быстро, чтобы масло не начало таять в руках. Закройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. В штрейзеле нечему портиться, поэтому можно хранить его в холодильнике неделями.
Задание 1: найти и составить технологическую карту штрейзеля (любого какой найдете). Задание2: Описать каким образом нанести штрейзель на изделие и когда?
Задание№3: Приготовить любую из посыпок предложенных из айсинга и выслать фото. Может кто сделает из помады?
Посыпки своими руками сахар; краситель.(Вместо сахара можете взять кокосовую стружку, а вместо красителя использовать сок свеклы или морковки). Уверенны, что эта идея вам уже приходила в голову, но если нет, то просто смешайте сахар с нужным по цвету красителем. Мешаем с сухим. Цветной сахар,— просто, быстро, можно добавить к чему-нибудь ещё.
Вариант второй,— для тех, кто лепит... сахарная мастика; красители; насадка небольшого диаметра. Если вы работаете с мастикой, то наверняка знаете, как быстро она умеет засыхать. При этом часто остаются уже окрашенные небольшие кусочки. Так почему же не применить все в дело?!
Раскатываем мастику нужного цвета в тонкий пласт (но не слишком тонкий), с помощью металической насадки небольшого диаметра нарезаем конфети. Присыпаем кружочки сахарной пудрой и оставляем до полного высыхания при комнатной температуре.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.214.175 (0.009 с.) |