Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Положение о проведении гастрономического фестиваля

Поиск

 

 

УТВЕРЖДАЮ:

Генеральный директор ООО «Группа компаний «УЛК»

_____________В.Ф. Буторин

 

Положение о проведении гастрономического фестиваля

«Вкус Севера»

1. Общие положения

Фестиваль проходит на территории МО «Октябрьское» Устьянского района 5 декабря 2020 года в 10.00 по адресу: поселок Октябрьский, ул. Ленина, 43, ОЦДК.

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

- общество с ограниченной ответственностью «Группа компаний «УЛК»;

- муниципальное бюджетное учреждение культуры «Устьяны»

- муниципальное автономное учреждение «Березницкий центр культуры и туризма».

 

Фестиваль включает в себя:

· Выставку-продажу и дегустацию домашних заготовок;

· Конкурс домашних заготовок;

· Концертную программу и награждение победителей конкурсов.

Награждение победителей конкурсов осуществляется за счет ООО «Группа компаний «УЛК».

 

1. Цели и задачи

Цели:

- популяризация и сохранение традиций северной кухни впрок

- пропаганда здорового традиционного питания

- развитие и продвижение событийного и гастрономического туризма на территории Устьянского района

Задачи:

- восстановление и сохранение местных кулинарных традиций, умений и навыков по заготовке продуктов впрок.

- обмен опытом по приготовлению традиционных заготовок из северных продуктов

2. Участники фестиваля

В фестивале могут принять участие желающие продемонстрировать искусство домашних заготовок впрок, поделиться секретами и рецептами с участниками и гостями фестиваля.

Заявки персональные. Количество участников ограничено.

 

3. Условия участия

Условия участия в фестивале:

· подать заявку на участие (Приложение 1);

· оборудовать место выставки, придать эстетический вид;

· подготовить мини-презентацию заготовок;

· предоставить на дегустацию домашние заготовки;

· представлять продукцию можно в нескольких номинациях;

· банки, участвующие в фестивале, должны быть чистыми, без наклеек. Организаторы предоставляют заранее подготовленные этикетки с логотипом мероприятия.

Участники конкурса вскрывают во время дегустации и оценки качества и вкуса баночку с заготовками. Содержимое раздается для дегустации:

- овощи, грибы - отдельно нарезанными и выложенными на одноразовые тарелочки кусочками, насаженными на шпажку;

- варенье – в отдельных одноразовых тарелочках для дегустации

- компоты – в отдельных одноразовых стаканчиках для дегустации

· соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

Номинации:

1. Огурцы соленые (целые)

2. Помидоры соленые

3. Варенье из морошки

4. Морошка в собственном соку

5. Варенье из малины

6. Малина свежая с сахаром

7. Варенье из черники

8. Черника в собственном соку

9. Варенье из брусники

10. Брусника пареная

11. Варенье из клюквы

12. Варенье из облепихи

13. Варенье из земляники

14. Земляника свежая с сахаром

15. Варенье из смородины (красной, черной, белой)

16. Варенье из вишни

17. Варенье из крыжовника

18. Компот из морошки

19. Компот из малины

20. Компот из вишни

21. Компот из черемухи

22. Рыжики соленые (бутылочные)

23. Рыжики маринованные (бутылочные)

24. Грузди соленые

25. Грибы белые сухие

26. Грибы белые маринованные

27. Грибы маслята маринованные

28. Грибы лисички маринованные

29. Домашнее пиво



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.107.152 (0.008 с.)