Контактная информация преподавателя/ мастер производственного обучения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Контактная информация преподавателя/ мастер производственного обучения

Поиск

ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН

Курс:

Группа:

П-31

Номер урока

(пара)

Специальность-квалификация:

0508000 Организация питания

050802 2 Кондитер

050801 2 Повар

Наименование

модуля:

Выполнение тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов

Тема урока:

Борщи. Борщ зеленый, московский, украинский.

Дата:

 

Продолжительность:

(90 мин)

Место проведения:

Кабинет № 409

Цель урока:

ознакомить обучающихся с технологией приготовления борщи. Борщ зеленый, московский, украинский.

Задачи урока:

- развивать умения и навыки при выборе тепловых режимов, уметь обобщать, анализировать логически мыслить и оформлять результаты в устной и письменной форме;

- воспитывать личностные и профессиональные качества студентов как будущих специалистов, продолжить работу по созданию в группе коллаборативной среды;

Ожидаемые результаты:

уметь организовывать последовательность тепловых режимов при приготовлении блюд

Тип урока:

Урок комбинированный

Методы обучения, методические приемы, педагогические техники, педагогические технологии:

словесный, наглядный.

Необходимое оборудование и приборы:

ИКТ, раздаточный материал, опорный конспект

Дополнительные

источники (литература):

УМК, учебники В. Богушева «Технология приготовления пищи», с. 112-114

Контактная информация преподавателя/ мастер производственного обучения

Ф.И.О.:Иванова Оксана Анатольевна

E-mail:oivanovaenni@mail.ru Тел.:8-702-862-48-01

 

 

 

ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА

Ход урока

Время (мин)

Действия преподавателя

Действия слушателей

Учебные ресурсы и материалы

1. Организационный этап

1

приветствие студентов

отчет дежурного

журнал

2. Проверка выполнения домашнего задания

4

сообщение задания

отвечают на вопросы

интерактивная доска

3. Подготовка обучающихся к работе на основном этапе

1

проверка готовности студентов

подготовка тетрадей

конспект,

интерактивная доска

4. Формирование новых знаний и способов деятельности

2

сообщение темы и цели урока; рассказ о способах тепловой обработки

устные ответы

раздаточный материал: карточки

5. Первичная проверка понимания изученного материала

31

контроль работы студентов;

оценивание работ;

Работа в тетрадях.

защита работ;

Конспект

6. Закрепление
новых знаний
и способов деятельности

5

сообщение задания

запись правильных ответов

интерактивноеоборудова

ние

7. Применение знаний
и способов деятельности

-

-

-

8. Обобщение и систематизация знаний

-

-

-

9. Контроль и самоконтроль усвоения знаний
и способов деятельности

1

контроль качества знаний

-

журнал

10. Коррекция знаний
и способов деятельности

-

-

-

-

11. Информирование
о домашнем задании

1

разъяснение домашнего задания

запись задания в тетрадь

интерактивное оборудова

ние

12. Подведение итогов
занятия и рефлексия

1

установка на рефлексию

оценивание содержания урока

Устно

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 7; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.173.74 (0.005 с.)