Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Конкурс аннотаций научных статей↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
7. КОНКУРС АННОТАЦИЙ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ Конкурс призван для оценки навыков письменной речи у магистрантов.
Условия конкурса: 1. Конкурс состоит только из очного этапов в дни проведения конкурса. В конкурсе можно принимать только индивидуальное участие. 2. Конкурс аннотаций научных статей состоит из одного этапа: студенты магистратуры пишут аннотацию на предложенную статью (50 баллов). 3. Конкурс проводится на турецком языке. 4. Итоги конкурса подведет жюри, формирующееся из преподавателей и специалистов по турецкому языку. Состав жюри определит Оргкомитет. 5. В конкурсе могут принимать участие только лица, изучающие турецкий язык как иностранный в высших учебных заведениях Российской Федерации. 6. Магистранты, которые жили в Турции больше года, не могут участвовать в конкурсе. 7. В конкурсе могут принять участие студенты 1 и 2 курса магистратуры и обучающиеся бакалавриата, специалитета 5 курса обучения.
Критерии оценки: 1. Оценка письменной речи будет происходить по следующим критериям: • Соблюдение правил грамматики турецкого языка • Гладкость и ясность изложения • Структура аннотации • Лексический запас • Соблюдение норм орфографии и пунктуации • Лаконичность
8. КОНКУРС ПЕРЕВОДА С ОСМАНСКОГО ЯЗЫКА Конкурс призван оценить навыки перевода текстов исторической тематики с османского языка студентами, которые изучают турецкий язык.
Условия конкурса: 1. Конкурс состоит только из очных этапов в день проведения конкурса. В конкурсе перевода можно принимать только индивидуальное участие. 2. Конкурс состоит из двух этапов: • 1-й этап: тест из 50 заданий на знание лексики и грамматики. На 1 этапе конкурса предполагается разделение участников на уровни (начальный и продвинутый). • 2-й этап: заключается в письменном переводе текста исторической тематики с османского на русский язык. 3. Итоги конкурса подведет жюри, формирующееся из преподавателей и специалистов по турецкому языку. Состав жюри определит Оргкомитет. 4. Условия выполнения конкурсных заданий будут указаны в тестовом вопроснике. 5. В конкурсе могут принимать участие только лица, изучающие турецкий язык в высших учебных заведениях Российской Федерации. 7. В конкурсе могут принять участие студенты 3-4 курса, 5 курс бакалавриата/специалитета и магистранты 1-2 курса. 8. Студенты, которые жили в Турции больше года, не могут участвовать в конкурсе.
Критерии оценки:
1. Точность передачи транскрипции (латиницей) 2. Адекватность перевода на русский язык
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 7; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.176.215 (0.007 с.) |