Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Белки» не нужны, нужны аминокислоты. . .



Органическими минералами являются минералы, растворимые в воде и в изобилии содержатся в живых травах, плодах, овощах и фруктах, а при термической обработке воды и еды все минералы становятся неорганическими и превращаются в нерастворимые шлаки, в точности как накипь в чайнике. При нарушенном слабом иммунитете эти шлаки вынужденно "упаковываются" на суставах костей, в том числе образовываются межпозвонковые грыжи и т.д., что с годами приводит к мучительным болезням... Только чистая живая вода является растворителем и участвует в физиологических процессах, любой напиток, т.е. вода с растворёнными молекулами других веществ - это уже раствор. Живую еду нужно тщательно пережёвывать, не менее 50-60 жевательных движений ртом, чтобы ферменты самопереваривания (энзимы), содержащиеся в тканях живой еды полноценно выполнили свою функцию, избавив иммунитет человека от затраты жизненной энергии на усвоение еды. Это одно из многих правил продления жизни ...

«БЕЛКИ» НЕ НУЖНЫ, НУЖНЫ АМИНОКИСЛОТЫ!!!

В каждой клетке нашего организма, будь то нейрон головного мозга или клетки печени гипатоциты есть разные органеллы – митохондрии, в них АТФ образовывается, энергетические станции нашего организма. И есть органеллы – рибосомы, в которых идёт биосинтез белка. Что такое биосинтез – это сборка необходимых белков из аминокислот , составных частей белковой молекулы.

А теперь вопрос : - Если в каждой клетке нашего организма происходит синтез белка, причём только сам организм знает какие именно белки ему необходимы в каждом отдельно взятом участке организма. Нужен ли нам чужеродный белок? Не нужен, только аминокислоты в чистом виде, потому что любой белок, даже живой растительный должен сначала разобраться до аминокислот, т.е. должна быть затрачена жизненная энергия, а попробуй разбери сложные животные белки с миллионами аминокислотных остатков, это невозможно. Клетка чужеродного животного белка крупнее человеческой и разобрать её просто не возможно организму, тем более денатурированный мёртвый термически обработанный животный белок, который вызывает сильную интоксикацию в организме и гниёт в кишечнике. И происходит реакция антиген – антитело , т.е. вынужденное подавление сильного отравления трупными ядами. Реакция идёт не на попавший вирус и бактерию, а на сложную структуру чужеродного белка, которая создана для каждого отдельно взятого организма животного или растения, для индивидуальных потребностей чужеродной иммунной системы, но не человека с его индивидуальными потребностями в каждом отдельно взятом организме. Вот и происходит реакция антиген-антитело на любой белок, не важно что это было вирус, бактерия или съеденные куриные ножки, сыр и т.д. , т.е. вынужденная борьба с чужеродным токсином .. Вот как организм поражается трупными ядами кадаверином, эндолом, скатолом, путрисцином т.е. гнойными токсинами, что является основной причиной всех, без исключения болезней человека


Айказ Саргсян

Мало кто догадывается что происходит во время употребления термически обработанной "еды"? В этом может убедиться любой здравомыслящий человек.  Было проведено ряд исследований. У человека перед едой бралась кровь из пальца и из воротной вены толстого кишечника. Количество лейкоцитов в крови составляло 5000 в крови, взятой из пальца и из толстой кишки. Затем давали покушать термически обработанную "еду", после чего была взята кровь. Содержание лейкоцитов резко изменилось. В крови из пальца - 5000, а из толстой кишки уже 50000-60000, а если "молочные продукты или мучное, торт.." то количество лейкоцитов повышалось до 2000000. А это уже диагноз - лейкоцитоз... Следующий опыт был проведён аналогичным образом, но вместо термически обработанной, дали живую растительную пищу. Так вот после забора крови содержание лейкоцитов не превышало 6000 и в крови из пальца и из толстой кишки. Этот факт является констатацией того, что живая еда – фрукты или овощи это видовая, симбиотическая пища для человека.. Стоит ли травить себя мёртвой "едой" или проявить здравомыслие и питаться живыми продуктами, согласно природным канонам?

ЧТО ПРОИСХОДИТ В КАСТРЮЛЕ?
Мы так привыкаем к своему быту, что часто не вникаем в суть того, что сами ежедневно делаем. Но, если присмотреться и поразмыслить, то можно кое-что осознать. Вот, например, пищеварение в организме и «пищеварение» на кухонной плите – ведь это принципиально разные процессы. В природе горячие кухонные процедуры не были предусмотрены, имеет смысл отнестись к ним с недоверием, считать их полностью безвредными нет оснований.

О том, что при нагревании в пище разрушаются витамины, знают все. Что разрушаются и другие биологически активные полезные вещества, слышали многие. Но что в кастрюлях и на сковородках образуются вредные вещества, совершенно новые, которых не было в исходном сыром продукте – это для многих неожиданная новость.

Пищевых веществ – великое множество, мир органических молекул бесконечно разнообразен. Но большинство их весьма чувствительны к внешним условиям. Они создаются и существуют только в живых клетках растений и животных при температуре тела или окружающей среды, т.е. в сравнительно узком диапазоне, примерно от 0 до + 40 градусов. Именно к таким веществам природа приспособила системы пищеварения всех высокоразвитых организмов и именно такой пищей питались наши древние предки. Но с некоторых пор люди стали эту пищу варварски нагревать.

В кастрюлях температура продуктов при наличии воды достигает ста градусов, а в сковородках и печах – поднимается до двухсот и выше. При такой температуре в сложных пищевых молекулах многие химические связи разрываются, и самые ценные биологически активные вещества распадаются. К открытым связям присоединяется вездесущий кислород или ионы других порванных молекул. Происходит не только распад молекул, но и рекомбинация получившихся ионов, которая особенно коварна при смешивании в одной посуде разных продуктов. Типичный пример таких смесей - наваристые супы. Присутствие воды, добавляет ещё разрушительное воздействие диссоциации и гидролиза.

В результате этих не предусмотренных природой процессов образуются совершенно новые не свойственные исходным продуктам вещества, т.е. изменяется химический состав пищи. Именно поэтому существенно изменяется и запах, и вкус, и вид продуктов.
Иными словами, в кастрюлях и на сковородках не только разрушаются ценные пищевые вещества, но и появляется множество новых, чуждых природе веществ, которые нарушают экологическую чистоту естественных продуктов.

Из всего этого многообразия искажённых, повреждённых высокой температурой молекул наши пищеварительные процессы должны выкраивать участки, которые ещё как-то годятся для использования, однако при этом остаётся огромное количество необычных отходов, чужеродных остатков. Есть основание полагать, что эволюция ещё не успела «научить» наши клеточные мембраны полностью удалять все эти новые неестественные отходы. Накапливаясь в организме, они засоряют внутреннюю среду, нарушают важные жизненные процессы, т.е. являются токсичными, вредными для человека.

Тут уместна аналогия со швейной фабрикой, где произошел пожар, и закройщики вынуждены вырезать необходимые заготовки из обгорелых, подпорченных рулонов ткани. В результате расход материала значительно увеличился, а самое главное – появились горы непредусмотренных отходов. Их некуда девать, они заполняют всё пространство, препятствуют работе, создают опасность воспламенения, фабрика останавливается….
источник https://vk.com/wall5127658_32883

Человек — это единственное существо, которое ест, не будучи голодным, и вообще скорее живет для того, чтобы есть, а не ест для того, чтобы жить. Если мы едим ради поощрения своего вкуса, то переедаем и заболеваем расстройствами пищеварения, которые выводят из строя наш организм

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.198.59 (0.008 с.)