Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По применению муки соевой текстурированной « Дипротекс фм».

 

 

Технологическая инструкция

По применению муки соевой текстурированной « Дипротекс ФМ».

Технологическая инструкция по применению муки соевой текстурированной «ДипротексФМ» предназначена для предприятий мясо и рыбопереробатывающей промышленности, расположенных на территории РФ и стран СНГ.

Производитель г. С-Петербург, Россия.

 

 

Описание:

Мука соевая текстурированная « Дипротекс ФМ», с содержанием белка в сухом веществе не менее 50% производится из отборных, очищенных и обезжиренных генетически не модифицированных соевых бобов, выращенных на территории Амурской области и Приморского края.

 

Область применения.

« Дипротекс ФМ» применяется при производстве мясных, рыбных и растительных продуктов:

Колбасные изделия

Рубленые полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.)

Консервы

 

Преимущества применения соевой муки « Дипротекс ФМ»:

-связывает воду 1:2,8-1:3,0 (гранулы), 1:3,3-1:3,7 (хлопья)

-имеет структуру имитирующую рубленое мясо

-нейтральный вкус

-высокая скорость гидратации 5-10 мин.

-способствует улучшению консистенции

-придает сочность

-снижает потери при термообработки

-термостабилен

-высокая пищевая и биологическая ценность

- повышает выход готового продукта

- возможность замены мясного сырья до 30%

 

Характеристика и Физико-химические свойства:

 

 

Внешний вид-                              Хлопья – гранулы размер 2-6 мм

Цвет-                                             светло-бежевый (возможно окрашивание на заказ)

Запах-                                            Слабо выражен, свойственен денному продукту

Вкус-                                             Нейтральный

Содержание белка-                      Не менее 48% ( согласно ТУ)

Влага-                                            не более 11%

Жир-                                              не более 2%

Клетчатка-                                     не более 6%

Степень гидратации-                    1:3,0 (гранулы), 1:3,5 (хлопья)

Технологический процесс.

 

При приготовлении фарша текстурированную муку « Дипротекс ФМ» заливают холодной водой в соотношении 1:2,8-1:3,0 (гранулы), 1:3,3-1:3,7 (хлопья) и гидратируют в течении 5-10 минут, при необходимости гидратированный текстурат можно пропустить на волчке.

При производстве тектурированный белок вносят в куттер на начальном этапе перед внесением мясного сырья (Замена мясного сырья на 10-30%).

Для улучшения вкуса готового продукта рекомендуется увеличить закладку специй.

При производстве других мясопродуктов текстурат вносят на стадии обработки не жирного сырья.

 

 

Упаковка и хранение:

 

 

Мука соевая текстурированная « Дипротекс ФМ» упаковывается в полипропиленовые и бумажные мешки по 10 кг.

Хранить необходимо в чистых, сухих помещениях, при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 80%.

Срок хранения при соблюдении вышеуказанных условий составляет 12 месяцев с момента изготовления. Дата изготовления и упаковки указана на этикетке.

 

610046, РФ, г. Киров, ул. Р.Ердякова, д.23                                           ИП Махнев Телефон: (8332) 53-72-61, 53-72-62, 690-665, факс 690-662          e-mail: sk-kirov@mail.ru

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.5.133 (0.007 с.)