Выполняемые работы и характеристика производственной 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Выполняемые работы и характеристика производственной



                                 базы организации.

Парикмахерская " Фея" оказывает услуги:

- женская стрижка;

- мужская стрижка

- детская стрижка;

- химическая завивка волос;

- плетение кос;

- окрашивание любой сложности.

Предполагает сделать обширную рекламу своих услуг в средствах массовой информации для привлечения большего количества клиентов. Парикмахерская оказывает услуги на высоком уровне и не дорогие, актуальные, пользующиеся большим спросом. В парикмахерской есть горячее и холодное водоснабжение.


Парикмахерская имеет комплекс производственных помещений, которые в зависимости от назначения разделены на три группы:

- Зал для стрижки;

- Комната ожидания;

- Хозяйственные помещения.

Особенности салона:

- ориентация на средний и низкий класс населения;

- конкурентная ценовая политика;

- свой фирменный стиль.

 


Характеристика производственного персонала организации.

Состав основного персонала:

- парикмахеры - 3 человека;

- администратор;

- директор;

- уборщица.

 

Все мастера парикмахерской " Фея" имеют дипломы и различные сертификаты о повышении квалификации. Каждый год мастера проходят курсы повышения квалификации за счет организации.

 

 


Правила техники безопасности и противопожарной безопасности

В организации.

- Нельзя хранить расчёску в кармане рабочей одежды и оставлять в волосах у клиента.

- При работе с химическими препаратами запрещается использовать железные расчёски.

- При работе с бритвой после каждого клиента необходимо продезинфицировать в ультрафиолетовом облучателе или денатурате. Кроме того необходимо поменять лезвие в станке.

- Бритва должна храниться в футляре.

- Передавать бритву стоит в закрытом виде в чехле.

- При работе необходимо следить за тем, чтобы головка бритвы была направлена к выступающим частям лица и головы.

- При бритье необходимо быть предельно внимательным, нельзя размахивать бритвой и разговаривать с клиентом.

- После обслуживания каждого клиента в филировочной бритве необходимо поменять лезвие, а её пластмассовые части продезинфицировать в ультрафиолетовом облучателе или выдержать в растворе не менее 15 минут.

- После дезинфекции бритву необходимо насухо вытереть, чтобы избежать попадания влаги в футляр.

- После обслуживания каждого клиента ножницы необходимо продезинфицировать в ультрафиолетовом облучателе или денатурате.

- Хранить ножницы в чехле.

 

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.22.107 (0.006 с.)