Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Медицинские противопоказания
Аpхитектоpом нельзя pаботать человеку со слабым зpением, сеpьезными заболеваниями опоpно-двигательного аппаpата, наpушениями кооpдинации мелких движений. АУДИТОР Общая характеристика профессии Проводит внутренний и внешний (независимый) контроль и анализ финансовой отчетности предприятий различных форм собственности, оценивает ее достоверность, соответствие правовым актам и нормам налогообложения, законность совершаемых операций. Дает рекомендации специалистам с целью предупреждения просчетов и ошибок, способных повлечь за собой штрафные и иные санкции, снижающие прибыль и портящих репутацию предприятия. Особенно сложные обязанности аудитор выполняет при рассмотрении исков о неплатежеспособности (банкротстве) в арбитражных судах. Значительные трудности в его работе связаны с нечеткостью и частотой корректировкой правовых документов, необходимостью согласовывать интересы государства и клиентов. Работает в помещении, общается со специалистами и руководителями организаций. Деловые контакты часто бывают напряженными. Выезжает в местные и иногородние командировки. Требования к индивидуальным особенностям специалиста Должен обладать хорошей долговременной и оперативной памятью, устойчивым вниманием, эмоционально-волевой устойчивостью, аналитическим мышлением, склонностью к кропотливой работе с цифровым материалом, документами, усидчивостью, требовательностью к себе и другим, принципиальностью, честностью. Медицинские противопоказания Работа не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервно-психическими недугами, проявляющимися в повышенной возбудимости, чрезмерной подозрительности и т.д. 4.Требования к профессиональной подготовке Необходима хорошая подготовка по математике, вычислительной технике (владение навыками работы на ЭВМ), осведомленность в области социальных наук (экономике, правоведении, социологии), знания по бухгалтерскому учету и отчетности, по вопросам денежного обращения, кредита и ценообразования. Обязательным условием при приеме на работу является стаж работы бухгалтером не менее 3-5 лет. Пути получения профессии
Профессию можно получить в экономических и финансовых ВУЗах, коммерческих школах, центрах по подготовке кадров для аудиторской деятельности для специалистов, имеющих опыт в финансовой сфере; учебных центрах аудиторско-консультационных фирм. Возможности предпринимательской и индивидуальной трудовой деятельности Аудиторы как субъекты предпринимательской деятельности могут осуществлять ее индивидуально или путем создания аудиторских организаций (фирм). Родственные профессии (специальности) Главный бухгалтер, консультант (эксперт) в органах власти и управления различных уровней, налоговый инспектор, преподаватель. .
БАРМЕН Общая характеристика профессии Основной целью труда бармена является обслуживание посетителей за стойкой и столами. Работа осуществляется, главным образом, в сфере “человек-человек”. Отпускает продукцию посетителям, производит расчеты с ними, подсчитывает выручку, оформляет документы на реализуемые продукты (сфера “человек-знак”). По установленным рецептурам составляет напитки (смешивает, взбивает, варит, охлаждает, разливает), украшает готовую продукцию. Получает продукты, обеспечивает их хранение в соответствии с санитарными нормами. Орудия и средства труда Использует ручные орудия труда (ложки, щипцы, ножи, лопатки), механические (миксер, кофеварку, холодильные установки, электроплиту), а также весы и микрокалькулятор. Круг общения Работу выполняет, как правило, индивидуально. Деятельность характеризуется наличием многочисленных кратковременных контактов с клиентами. Ответственность Несет материальную ответственность (за сохранность выручки,продуктов, оборудования). Условия труда Работает в помещении. Работа характеризуется вынужденной рабочей позой (“стоя”). Возможно выполнение обязанностей в вечернюю и ночную смену, что может вызывать нарушения естественного циркадного ритма и переутомление. Факторами, вызывающими эмоциональную напряженность, являются выполнение трудовых действий в вынужденном ритме, в условиях дефицита времени (при наплыве посетителей) и многочисленные межличностные контакты.
Квалификация Профессия имеет 4-5 разряды. Пути получения профессии Возможно получение профессии в ПТУ, на курсах (при учебных комбинатах бытового обслуживания) на базе 9-11 классов. Требования к индивидуальным особенностям специалиста Для успешности деятельности необходимо наличие хорошей зрительно-двигательной координации, линейного глазомера, умения распределять внимание, способности к быстрому устному счету в условиях помех, хорошей оперативной памяти и способности к общению, необходимому специалистам сферы обслуживания (толерантность к многочисленным контактам, навыки делового общения, конструктивное восприятие критики в свой адрес).
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 67; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.104.238 (0.009 с.) |