Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Производственной практики профессионального модуляСтр 1 из 3Следующая ⇒
ДНЕВНИК - ОТЧЁТ УЧЕБНЫЕ ЗАДАНИЯ Ознакомление с базовым предприятием. Инструктаж по безопасности труда.
Общие указания. Представьтесь руководителю или главному инженеру сельскохозяйственного предприятия. Узнайте общую характеристику предприятия. Получите инструктаж по безопасности труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и охране окружающей среды. Задание 1.1. Дайте общую характеристику сельскохозяйственного предприятия. Название и местонахождение сельскохозяйственного предприятия; основное направление деятельности сельскохозяйственного предприятия ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 1.2. Заполните таблицы. Структура посевных площадей
Урожайность основных культур за последние 3 года (ц/га)
Поголовье скота за последние 3 года (голов)
Продуктивность скота за последние 3 года
Машинно-тракторный парк хозяйства
Задания по производственной практике (задания прилагаются в печатном и электронном видах)
1. Ознакомление с целями и задачами производственной практики. 2. Инструктаж по технике безопасности и пожарной безопасности на предприятии. Изучить и описать правила и нормы охраны труда, техники безопасности на рабочем месте. Инструкцию распечатать и вложить в отчет по практике.
3. Знакомство с правилами внутреннего распорядка, рабочим местом и руководителем практики от предприятия. 4. Изучить и описать характеристику предприятия и его основные производственно-экономические показатели 5. Изучить и описать состав технических средств механизации и автоматизации предприятия и круг решаемых задач с их помощью. 6. Комплектование и подготовка к работе машинно-тракторных агрегатов на стационаре. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 7. Комплектование, подготовка к работе и работа на пахотных машинно-тракторных агрегатах. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 8. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для сплошной культивации. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 9. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для предпосевной обработки почвы на комбинированном агрегате. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 10. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для боронования и выполнения боронования зяби. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 11. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для лущения стерни. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 12. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для дискования почвы. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 13. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для посева зерновых культур. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 14. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для посадки картофеля. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 15. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для посева кукурузы и свеклы. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 16. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для междурядной культивации пропашных культур. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 17. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для уборки пропашных культур. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 18. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для уборки трав на сено. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 19. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для уборки зерновых культур. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике.
20. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для уборки силосных культур. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 21. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для химической защиты растений. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 22. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для внесения твердых и жидких органических удобрений. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 23. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для внесения минеральных удобрений. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 24. Комплектование, подготовка к работе и работа на машинно-тракторных агрегатах для полива сельскохозяйственных культур. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 25. Механизация доения коров. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 26. Механизация первичной обработки и переработки молока. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 27. Механизация водоснабжения ферм. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 28. Механизация приготовления и раздачи кормов. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 29. Механизация стрижки и купания овец. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 30. Механизация удаления и утилизации навоза. Описать технологию подготовки, результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 31. Работа инженером дублёром по эксплуатации МТП и сельскохозяйственных машин. Результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 32. Организация работы на машинном дворе. Разработка графика согласования транспортных операций. Результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 33. Разработка технологии постановки машин на хранения. Организация работы автопарка. Результаты распечатать и вложить в отчет по практике. 34. Организация работы ремонтной мастерской. Составление технической документации. Результаты распечатать и вложить в отчет по практике.
Дневник работ
Руководитель практики от предприятия:________________ / _____________________________ Подпись Расшифровка подписи
«07» июня 2020 г.
М.П. Перечень практических навыков, полученных студентом в период Производственной практики
ОТЧЕТ ДНЕВНИК - ОТЧЁТ Производственной ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ 02«ЭКСПЛУАТАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ» по специальности 35.02.07 «Механизация сельского хозяйства» студента 3 го курса группы М-31 ___________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) На предприятии_________________________________________________________ ________________________________________________________________________ Начало практики «12» мая 2020 г. Окончание практики «20» июня 2020 г. Руководитель практики от предприятия ______________________________________ Преподаватель-руководитель практики: Закиев Альберт Фанильевич
Дата проверки__________ Оценка _______
с. Савали 2020 г. студенту по выполнению производственной практики Производственная практика является составной частью учебного процесса и имеет цель: - Формирование профессиональных компетенций, соответствующих основным видам деятельности: ПК2.1. Определять рациональный состав агрегатов и их эксплуатационные показатели. ПК2.2. Комплектовать машинно-тракторный агрегат. ПК2.3. Проводить работы на машинно-тракторном агрегате. ПК2.4. Выполнять механизированные сельскохозяйственные работы. - Формирование общих компетенций, включающих в себя способности:
Задачи практики:
иметь практический опыт: Ø комплектования машинно-тракторных агрегатов; Ø работы на агрегатах; уметь: Ø производить расчет грузоперевозки; Ø комплектовать и подготовить к работе транспортный агрегат; Ø комплектовать и подготавливать агрегат для выполнения работ по возделыванию сельскохозяйственных культур; знать: Ø основные сведения о производственных процессах и энергетических средствах в сельском хозяйстве; Ø основные свойства и показатели работы машинно-тракторных агрегатов (МТА); Ø основные требования, предъявляемые к МТА, способы их комплектования; Ø виды эксплуатационных затрат при работе МТА; Ø общие понятия о технологии механизированных работ, ресурсо- и энергосберегающих технологий; Ø технологию обработки почвы; Ø принципы формирования уборочно-транспортных комплексов; Ø технические и технологические регулировки машин; Ø технологии производства продукции растениеводства; Ø технологии производства продукции животноводства; Ø правила техники безопасности, охраны труда и окружающей среды
Рекомендуемое количество часов на освоение программы учебной практики профессионального модуля ПМ 02. «ЭКСПЛУАТАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ» – 216 часов. Перед направлением на производственную практику студент должен: 1. Ознакомиться с целями и задачами работы на производстве, программой практики, ведением документации, своими правами и обязанностями на производстве. 2. Прослушать инструктаж по технике безопасности в период выполнения производственной практики. 3. Получить необходимую документацию на прохождение производственной практики. В период производственной практики на производстве студент должен: 1. По прибытии на предприятие представиться руководителю предприятия (главному специалисту). 2. Прослушать вводный инструктаж по технике безопасности и изучить правила безопасной работы на рабочем месте (инструктаж на рабочем месте). Строго соблюдать правила техники безопасности, охраны труда и противопожарной защиты. Приступить к работе только тогда, когда руководитель практики от производства ознакомит с этими правилами. 3. Приступая к работе, должен соблюдать правила внутреннего распорядка, установленные на производстве. 4. Постоянно повышать уровень специальных знаний, активно участвовать в общественной жизни коллектива, быть примером для рабочих и специалистов предприятия. Совместно с руководителями подразделений, постоянно проводить общественную работу. 5. Поддерживать постоянную связь с руководителями практики и администрацией техникума (адрес E-mail: сavpt.ucoz.ru; тел. 3-52-32). 6. Выполнять все указания руководителей практики от техникума и предприятия, принимать практическое участие во всех работах в соответствии с программой практики. 7. Для решения вопросов производственной и общественной работы, бытовых условий обращаться к руководителю практики, администрации и общественные организации предприятия. 8. Ежедневно и аккуратно вести дневник практики. 9. Изучить опыт работы лучших производственников и представить материалы об итогах работы. Ознакомиться с работой специалистов—выпускников техникума. 10. К моменту окончания практики оформить все документы: а) дневник подписанный руководителем практики от производства и заверенный печатью; б) производственную характеристику. По окончании практики студент должен: 1. Прибыть в техникум в указанный срок. 2. В двухдневный срок сдать учебную документацию. ОТМЕТКА О ПРИБЫТИИ НА МЕСТО ПРАКТИКИ, НАЗНАЧЕНИЯХ И ПЕРЕВОДАХ Дата прибытия на место практики _______________________________________________________ Назначен на рабочее место (должность) _______________________________________________ ____________________________________________________________________________________ Руководителем практики от предприятия назначен ________________________________________ ____________________________________________________________________________________ (должность) _________________________________________________________________________ Инструктаж по технике безопасности проведен [дата] ______________________________________ Инструктаж провел__________________________________________________ Отметка о переводе на другую работу или другой объект практики [дата, наименование работы] «_______» ___________________________________________________________________________ «_______» ___________________________________________________________________________ «_______» ___________________________________________________________________________ «_______» ___________________________________________________________________________ «_______» ___________________________________________________________________________ «_______» ___________________________________________________________________________ «_______» ___________________________________________________________________________ «_______» ___________________________________________________________________________ Откомандирован в техникум «______» __________________2020 г. Руководитель практики _________________________________________________ УЧЕБНЫЕ ЗАДАНИЯ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.42.168 (0.074 с.) |