По течению сальмонеллезы могут быть: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По течению сальмонеллезы могут быть:



А. дизентерияподобный. В. тифоподобный. С. эширихиозный. Д. протейный. Е. клебсиеллезный.

7. К локализованным формам сальмонеллезов не относится:

А. гастритический. В. гастроэнтеритический. С. гастроэнтероколитический.

Д. гастроинтестинальный. Е. тифоподобный.

8. При гастроинтестинальных формах сальмонеллеза летальный исход может быть от:

А. анафилактического шока. В. гиповолемического шока. С. токсического шока. Д. перфорации.   

Е. перитонита.

9. Сальмонеллез подтверждается:

А. копрокультурой. В. лимфокультурой. С. уринокультурой. Д.овоскопией. Е. кожно-аллергической пробой.

10. При диагностике сальмонеллезов проводятся серологические реакции:

А. Хедельсона -Райта. В. РАР. С. РНГА. Д. РСК. Е. РЭМА.

11. При лечении сальмонеллезов с обезвоживанием применяется:

А. детоксикационная терапия. В. лечение сывороткой. С. гемотронсфузия. Д. регидротационная терапия. Е. симптоматическая терапия.

12. Пищевые токсикоинфекции возникают при попадании в организм:

А. инфицированных пищевых продуктов. В. биотоксинов. С. экзотоксинов. Д. химических веществ.

Е. хлорсодержащих веществ.

 

13. Инкубационный период при пищевых токсикоинфекциях:

А. менее 30 мин. В. от 30 мин до 1 суток. С. 1 – 3 сутки. Д. 3 – 5 суток. Е. 5 – 7 суток.

14. Симптомы болезни при пищевой токсикоинфекции:

А. рвота и диарея. В. тошнота и запор. С.головная боль и рвота. Д. рвота и желудочное кровотечение.

Е. диарея и кровянистый стул.

15. При пищевой токсикоинфекции чаще возникает:

А. смешанный шок. В. анафилактический. С. инфекционно – токсический. Д. токсический шок.

Е. гиповолемический шок.

16. Первая помощь при пищевой токсикоинфекции:

А. антибактериальная терапия. В. симптоматическая терапия. С.специфическая терапия. Д. промывание желудка. Е. полоскание горла.

17. Гастроэнтеритический вариант сальмонеллеза включает в себя:

1. Катаральный синдром. 2. Тошноту, рвоту. 3. Диарею. 4. Тенезмы. 5. Острое начало с явлениями интоксикации.

А) 1,3,4. В) 2,3,5. С) 1,2,3. Д) 3,4,5. Е) 2,3,4.

18. Тифоподобный вариант сальмонеллеза проявляется:

1. Головной болью, бессонницей. 2. Бледностью кожных покровов, розеолезной сыпью на коже живота. 3. Гепатолиенальным синдромом. 4. Выраженным обезвоживанием. 5. Симптомом Говорова – Годелье.

А) 1,2,3. В) 2,3,4. С) 2,3,5. Д) 1,4,5. Е) 3,4,5.

19. Клинические варианты гастроинтестинальной формы сальмонеллеза:

1. Колитический. 2. Гастритический. 3. Гастроэнтеритический. 4. Септикопиемический.

5. Гастроэнтероколитический.

А) 1,2,3. В) 2,3,4. С) 1,4,5. Д) 2,3,5. Е) 3,4,5.

20. Лечение больных с гастроинтестинальной формой сальмонеллеза включает в себя:

1. Промывание желудка. 2. Обязательное назначение антибактериальной терапии. 3. Регидратационную терапию. 4. Назначение нестероидных противовоспалительных препаратов по схеме (индометацин).

5. Назначение блокаторов опиатных рецепторов (имодиум).

А) 1,4. В) 1,3. С) 2,3,4. Д) 3,4,5. Е) 1,4,5.

21. Лечение больных с генерализованной формой сальмонеллеза включает в себя:

1. Дегидротационную терапию. 2. Антибактериальную терапию. 3. Промывание желудка. 4. Сердечно-сосудитсые средства по показаниям. 5. Дезинтоксикационную терапию.

А) 1,5. В) 1,2,4. С) 2,4,5. Д) 2,3,5. Е) 2,5.

22. Стафилококковая интоксикация проявляется:

1. Острым началом с признаками гастрита. 2. Повышением АД, брадикардией. 3. Снижением АД, тахикардией. 4. Повышением температуры тела. 5. Резкими болями в повздошных областях, тенезмами.

А) 2,3,5. В) 1,2,3. С) 1,3,4. Д) 2,3,4. Е) 1,2,5.

23. Для лабораторной диагностики пищевой токсикоинфекции используют:

1. Бактериологическое исследование рвотных масс и промывных вод желудка. 2. Бактериологическое исследование кала. 3. Бактериологическое исследование мочи. 4. Бактериологическое исследование крови. 5. Постановку серологической реакции с аутоштаммом.

А) 1,2,5. В) 2,4,5. С) 2,3,4. Д) 1,3,5. Е) 1,3,4.

24. Для восполнения водно – электролитных потерь при пищевых токсикоинфекциях используют:

1. Реополиглюкин. 2. Регидрон. 3. Эритроцитную массу. 4. Квартасоль. 5. Изотонический раствор хлорида натрия.

А) 1,2,5. В) 2,3,4. С) 3,4,5. Д) 2,4,5. Е) 1,3,5.

25. Осложнения тяжелой пищевой токсикоинфекции:

1. Развитие острой сердечно – сосудистой недостаточности. 2. Кишечное кровотечение 3. Острая надпочечниковая недостаточность. 4. Отек головного мозга. 5. Миокардит.

А) 2,3. В) 1,3. С) 2,4,5. Д) 1,4,5. Е) 3,4.

26. Источник инфекции при сальмонеллезе, имеющий ведущие эпидемиологическое значение:

1. крупный рогатый скот. 2. мелкий рогатый скот. 3. домашняя птица (куры). 4. синантропные и дикие грызуны. 5. собаки, кошки.

А) 1,3,4. В) 2,3,5. С) 1,2,3. Д) 3,4,5. Е) 1,3,5.

27. Возможные пути передачи инфекции при сальмонеллезе:

А. пищевой. В. водный. С. контактно – бытовой. Д. воздушно – пылевой. Е. трансмиссивный.

 

28. Термином «бактериальные пищевые отравления» объединяют:

1. стафилококковые пищевые токсикоинфекции. 2. ботулизм. 3. пищевые отравления, вызванные клостридиями перфрингенс А. 4. паратифы. 5. пищевые отравления, вызванные энтеротоксигенными штаммами протея, клебсиелл.

А) 1,3,5. В) 2,3,4. С) 1,2,3. Д) 3,4,5. Е) 2,3,5.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.255.127 (0.009 с.)