Салат из сырых овощей повышает выработку пищеварительных соков, улучшает аппетит. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из сырых овощей повышает выработку пищеварительных соков, улучшает аппетит.



Как правило салаты едет в начале трапезы, но не менее вкусны и разнообразны фруктовые салаты, которые подают на десерт.

Не маловажно и оформление салата. Глядя на салат – мы должны захотеть его попробовать. Каждая хозяйка украшает салат так, как ей подсказывает фантазия, никаких ограничений на украшение салатов нет, единственное, что надо помнить, что украшение не должно отражаться на вкус блюда.

Как правило, салаты украшают теми же продуктами, из которых они изготовлены.

При приготовлении салатов можно воспользоваться готовым рецептом или придумать свой. Но для того, чтобы салат оказался вкусным, рекомендуется обратить внимание на сочетание тех или иных продуктов. Для удобства, все овощи и фрукты мы разобьем на несколько групп.

Сладкие фрукты.

К ним относятся: бананы, финики, хурма, инжир и все сухофрукты.

Эти фрукты идеально сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, например, с яблоком, и с кисломолочными продуктами, например, финики с простоквашей.

Допустимо сочетание с орехами, молоком, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами, зеленью и некрахмалистыми овощами. Будучи соединенными со всеми другими продуктами, вызывают брожение.

Полукислые фрукты.

Абрикосы, манго, дыни, сладкие на вкус: яблоки, груши, виноград, слива, персики и т.д. К этой же группе по своим свойствам относятся помидоры.

Отлично сочетаются между собой (яблоко со сливой), со сладкими фруктами (груша с хурмой), с кислыми фруктами (персик с апельсином), с кисломолочными продуктами (яблоко с кефиром).

Совместимы с белковыми продуктами, содержащими много жиров - с сыром, орехами, жирным творогом (вишня с сыром, груша с орехами), с зеленью и некрахмалистыми овощами (огурец со сливами). Сочетания с другими белковыми продуктами вредны. В соединении с крахмалами (виноградный сок с хлебом) и с полукрахмалистыми овощами (слива с тыквой) вызывают брожение.

Кислые фрукты.

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны; кислые на вкус: яблоки, груши, вишня, слива, персики, виноград; смородина, ежевика, клюква и т.д.

Хорошо сочетаются с полукислыми фруктами (грейпфрут с яблоком), с молоком и кисломолочными продуктами (ряженка с апельсином).

Допустимы сочетания с жирным творогом, орехами, семечками, сырами, с зеленью и некрахмалистыми овощами (смородина с салатом). С другими белковыми продуктами несовместимы (мандарин с яйцом, клюква с рыбой). Несовместимы с крахмалами (апельсин с картошкой), со сладкими фруктами (ананас с финиками) и с полукрахмалистыми овощами (лимон с зеленым горошком).

Некрахмалистые овощи.

Огурцы, капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и др.

Отлично сочетаются с белками (мясо с огурцами), жирами (капуста с маслом), умеренно крахмалистыми овощами (помидор с кабачком), крахмалами (хлеб с огурцами), зеленью (сладкий перец с укропом и луком). Допустимо соединять с фруктами.Нельзя употреблять с молоком.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.118.99 (0.006 с.)