Выполнения контрольной работы. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Выполнения контрольной работы.



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 

для выполнения контрольной работы по дисциплине:

"Основы строительства и инженерное оборудование ресторана"

Направление подготовки: 260800.62-"Технология продукции и организация

общественного питания"

Профиль подготовки: "Технология организации ресторанного дела"

Квалификация (степень) выпускника: Бакалавр

 

Иваново 2016


Составитель: Богомолов Е.А., к.т.н., доц. кафедры "Коммерции, технологии и прикладной информатики"

 

Рецензент:

Соколов Н. Н., к.т.н., доцент кафедры "Бухгалтерского учета, анализа и аудита" Ивановского филиала Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова.

 

 

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры "Коммерции, товароведения и экспертизы"

 

протокол № _____ от «_____»________________201__ г.

 

Заведующий кафедрой "Коммерции, технологии и прикладной информатики "

к.э.н., доц. _______________ /Васильчук Е. С./

 

 


СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1.Цели и задачи выполнения контрольной работы.

2.Содержание учебной дисциплины.

3.Порядок оформления и рекомендуемая структура контрольной работы.

4.Рекомендуемая литература

Приложения

 


ВВЕДЕНИЕ

"Основы строительства и инженерное оборудование ресторана" это учебная техническая дисциплина, изучение которой необходимо для рационального проектирования и организации эффективной эксплуатации архитектурно-планировочной и инженерно-технической инфраструктуры ресторанных предприятий общественного питания.

Целью изучения дисциплины "Основы строительства и инженерное оборудование ресторана" является овладение обучающимися необходимой совокупностью знаний, умений и навыков из теоретических и практических основ проектирования, строительства и эксплуатации архитектурно-строительных комплексов и соответствующих инженерно-технических систем предприятий общественного питания.

Одной из важнейших форм проверки качества знаний студентов, правильности понимания ими учебной информации, является выполнение студентами контрольных заданий по основным разделам учебных дисциплин. Это помогает студентам осваивать навыки самостоятельной работы с разными источниками и формами опубликованной информации, углублять свои знания по учебной дисциплине, использовать аналитические принципы рассмотрения сложных теоретических вопросов, логично, последовательно и аргументированно излагать свои соображения по отдельным темам изучаемой дисциплины и применять полученные знания для решения практических задач.

С целью осуществления комплексного подхода к процессу оценивания качества знаний по указанной дисциплине, в данных методических указаниях для выполнения контрольной работы, предусмотрены варианты контрольных заданий, которые охватывают основное содержание учебной дисциплины и включают разные по уровням сложности вопросы аналитического и практического характера. Для интенсификации процессов поиска и систематизации учебной информации, необходимой для выполнения заданий контрольной работы, в разделе 2, данных методических указаний, представлено содержание указанной учебной дисциплины, т.е., перечень названий всех её разделов, тем и основных изучаемых вопросов.


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

РАЗДЕЛ 1. ОСНОВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕМОНТА

И РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ РЕСТОРАННЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

РАЗДЕЛ 2. ОСНОВЫ КОНСТРУКЦИИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИНЖЕНЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЗДАНИЙ РЕСТОРАННЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

Контрольную работу необходимо оформлять в соответствии с требованиями Единой системы конструкторской документации /ЕСКД/.

Образец титульного листа контрольной работы указан в приложении № 2.

Объем контрольной работы должен составлять 15-25 страниц


стандартного формата А-4 /210x297 мм/ печатного текста, выполненного на одной стороне бумажных листов. Сокращения слов, кроме общепринятых, не допускаются. На каждом листе оставляют поля шириной 20 мм от верхней, нижней и правой кромок листа и 30 мм от левой кромки листа.

Основная часть текстового материала контрольной работы должна быть набрана шрифтом Times New Roman или подобным стандартным шрифтом, с кеглем - 12 или 14. Рекомендуемый междустрочный интервал,- 1,5 строки.

Цитатные ссылки на использованные информационные источники должны представлять собой два числа, указанные через запятую. Первое число должно соответствовать порядковому номеру книги (в списке использованных информационных источников), из которой была позаимствована информация для данного вопроса курсовой работы. А второе число ссылки должно соответствовать порядковому номеру страницы, на которой в данной книге размещена начальная часть позаимствованной информации. И оба числа каждой цитатной ссылки обязательно должны быть заключены в квадратные скобки.

Рекомендуемое размещение нумерации страниц - в центре верхнего края страниц (титульный лист считать за страницу, но обозначение страницы на нём не ставить).

Весь информационный материал контрольной работы рекомендуется представлять в виде следующей примерной совокупной последовательности её информационных составляющих:

-титульный лист;

-оглавление;

-название каждого вопроса, данной контрольной работы с соответствующими информационными материалами, представляющими собой ответы на каждый данный вопрос;

-список информационных источников (библиографические данные литературы и Web-адреса Интернет-ресурсов);


При необходимости, контрольная работа может иметь приложения, дополняющие основные материалы ответов на какие-либо вопросы этой работы.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Базовые учебники:

1.Путгелин В. В. Основы строительного дела: Учебное пособие для строительных специальностей вузов – М,: Высшая школа, 1990. – 223с.

2.Гумеров Т. Ю., Решетник О. А. Основы строительства и инженерное оборудование: Учебное пособие.- Казань: Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2008.- 151 с.

Основная литература

3.Попов А.Н. Строительные материалы, изделия и конструкции. Изд-во: ЦИТП им. Г.К. Орджоникидзе, 2014.-467 с.

4.Микульский В. Г., Горчаков Г. И., Козлов В. В. и др. Строительные материалы (Материаловедение и технология). – М.: Издательство Ассоциации строительных вузов, 2002.

5.Тианор Ингольф. Отопительные системы – Издательство Техносфера, 2006.

6.Бухаркин Е., Кушнерук В., Овсянников В. Инженерные сети. Оборудование зданий и сооружений. – издательство: Высшая школа, 2006.

7.Пласкин Ю. М., Малахов Н. Н. Основы инженерного строительства и сантехника. – издательство Колосс, 2007.

8.Хелемский А. М. Санитарно-технические устройства предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1989.

Нормативно-правовые документы:

Федеральные законы и нормативные документы по направлению подготовки 260800 – "Технология продукции и организация общественного питания" по профилю – Технология организации ресторанного дела

Дополнительная литература:

1.Николаевская И. А., Горлопанова Л. А., Морозова Н. Ю. Инженерные сети и оборудование территорий, зданий и строй площадок. – издательство: Академия, 2005.

2.Тихомиров К. В., Сергеенко Э. С. Теплотехника, теплогазоснабжение и вентиляция. – издательство: Бастет, 2007.

3.Свистунов В. М., Пушняков Н. К. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха объектов агропромышленного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. – издательство: Политехника, 2007.


Интернет-ресурсы:

1. http://www.rmnt.ru/

2. http://www.stroyka24.ru/

3. http://www.stpark.ru/

4. http://www.linkstroy.ru/

5. http://arsenalstroi.ru/

6 http://stroy-firms.ru/

 

 

 


Приложение № 1

ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАДАНИЙ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ

1. Основные виды оснований и фундаментов для строительства зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

2. Основные виды колонн для строительства зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

3. Основные виды стен и внутренних перегородок зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

4. Основные виды перекрытий для зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

5. Основные виды полов для зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

6. Основные виды лестниц для зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

7. Основные виды крыш зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

8. Основные виды кровель для крыш зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

9. Основные виды окон для зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

10. Основные виды дверей для зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

11. Основные виды водоотводов для зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

12. Классификация основных видов стройматериалов и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

13. Классификация основных видов строительных конструкций и изделий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

14. Основные причины, цели, принципы планирования, и особенности организации процессов реконструкции зданий ресторанных предприятий общественного питания.

15. Основные виды систем отопления зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.


16. Особенности конструктивного устройства и функционирования основных видов систем отопления зданий.

17. Особенности назначения и функционирования основных элементов инженерного оборудования систем отопления зданий.

18. Основные виды теплоносителей в системах отопления зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

19. Основные виды радиаторов для систем водяного отопления и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

20. Основные виды систем вентиляции для зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

21. Особенности конструктивного устройства и функционирования основных видов систем вентиляции для зданий.

22. Особенности назначения и функционирования основных элементов инженерного оборудования систем вентиляции для зданий.

23. Назначение и основные виды систем кондиционирования воздуха для зданий, сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

24. Особенности конструктивного устройства и функционирования основных видов систем кондиционирования воздуха для зданий.

25. Особенности назначения и функционирования основных элементов инженерного оборудования систем кондиционирования воздуха для зданий.

26. Системы наружного водоснабжения для зданий, особенности их конструктивного устройства и функционирования.

27. Основные виды внутренних водопроводов для зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

28. Особенности конструктивного устройства и функционирования основных видов внутренних водопроводов для зданий.

29. Особенности назначения и функционирования основных элементов инженерного оборудования внутренних водопроводов для зданий.

30. Системы наружной канализации для зданий, принципы их конструктивного устройства и функционирования.

31. Особенности назначения и функционирования основных элементов инженерного оборудования систем наружной канализации для зданий.

32. Системы внутренней канализации для зданий, принципы их конструктивного устройства и функционирования.


33. Особенности назначения и функционирования основных элементов инженерного оборудования систем внутренней канализации для зданий.

34. Основные принципы планирования и организации строительства зданий для ресторанных предприятий общественного питания.

35. Основные виды керамических строительных материалов и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

36. Основные виды теплоизоляционных строительных материалов и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

37. Основные виды гидроизоляционных и кровельных строительных материалов и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

38. Основные виды конструктивных элементов зданий, особенности их назначения и принципы их использования при строительстве и реконструкции зданий.

39. Основные принципы определения глубины заложения фундаментов.

40. Водоотводы и ограждения для кровли, особенности их назначения, конструктивного устройства и функционирования.

41. Принципы проектирования генеральных планов для строительства предприятий общественного питания.

42. Основные виды источников теплоснабжения для зданий и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

43. Бойлеры, их назначение, конструктивное устройство и особенности функционирования.

44. Основные принципы очистки сточных вод на предприятиях общественного питания.

45. Основные виды природных каменных строительных материалов, особенности их свойств и применения.

46. Основные виды древесных строительных материалов, особенности их свойств и применения.

47. Основные виды железобетонных конструкций и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

48. Роза ветров, её назначение и особенности построения для регионов с разной величиной снежного покрова.

49. Основные виды лакокрасочных материалов и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

50. Деформационные швы, их назначение и принципы использования при строительстве зданий.


51. Основные виды (типы) фундаментных балок, особенности их назначения и использования при строительстве зданий.

52. Принципы планирования и организации рациональной эксплуатации, планово-предупредительных техосмотров и необходимого технического обслуживания зданий.

53. Особенности назначения, планирования и организации текущих, планово-предупредительных и капитальных ремонтов зданий.

54. Принципы учёта климатических и природных особенностей местности при проектировании генеральных планов предприятий общественного питания.

55. Принципы проектирования административных и бытовых помещений в зданиях для предприятий общественного питания.

56. Принципы проектирования производственных помещений и участков в зданиях для предприятий общественного питания.

57. Основные виды вяжущих строительных веществ и сравнительная характеристика их достоинств, недостатков, особенностей использования.

58. Основные виды строительных растворов, особенности их назначения и использования при строительстве зданий.

59. Основные виды защитных и декоративных покрытий конструктивных элементов зданий, особенности их назначения и использования при строительстве зданий.

60. Основные способы и средства рассеивания вентиляционных выбросов и их очистки от пыли, газов и вредных паров.

 

 


Приложение №2

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

"РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМЕНИ Г. В. ПЛЕХАНОВА"

Ивановский филиал

 

Кафедра коммерции, товароведения и экспертизы

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

"ОСНОВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

И ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ РЕСТОРАНА"

Выполнил(ла):

Студент(ка) 1 курса

заочной формы обучения

направления 260800.62 - "Технология продукции и организация общественного питания"

профиль "Технология организации

ресторанного дела"

Иванов(а) М.И.

 

Проверил:

к.т.н., доц. Богомолов Е.А

 

 

Иваново 20.. г 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 

для выполнения контрольной работы по дисциплине:

"Основы строительства и инженерное оборудование ресторана"

Направление подготовки: 260800.62-"Технология продукции и организация

общественного питания"

Профиль подготовки: "Технология организации ресторанного дела"

Квалификация (степень) выпускника: Бакалавр

 

Иваново 2016


Составитель: Богомолов Е.А., к.т.н., доц. кафедры "Коммерции, технологии и прикладной информатики"

 

Рецензент:

Соколов Н. Н., к.т.н., доцент кафедры "Бухгалтерского учета, анализа и аудита" Ивановского филиала Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова.

 

 

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры "Коммерции, товароведения и экспертизы"

 

протокол № _____ от «_____»________________201__ г.

 

Заведующий кафедрой "Коммерции, технологии и прикладной информатики "

к.э.н., доц. _______________ /Васильчук Е. С./

 

 


СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1.Цели и задачи выполнения контрольной работы.

2.Содержание учебной дисциплины.

3.Порядок оформления и рекомендуемая структура контрольной работы.

4.Рекомендуемая литература

Приложения

 


ВВЕДЕНИЕ

"Основы строительства и инженерное оборудование ресторана" это учебная техническая дисциплина, изучение которой необходимо для рационального проектирования и организации эффективной эксплуатации архитектурно-планировочной и инженерно-технической инфраструктуры ресторанных предприятий общественного питания.

Целью изучения дисциплины "Основы строительства и инженерное оборудование ресторана" является овладение обучающимися необходимой совокупностью знаний, умений и навыков из теоретических и практических основ проектирования, строительства и эксплуатации архитектурно-строительных комплексов и соответствующих инженерно-технических систем предприятий общественного питания.

Одной из важнейших форм проверки качества знаний студентов, правильности понимания ими учебной информации, является выполнение студентами контрольных заданий по основным разделам учебных дисциплин. Это помогает студентам осваивать навыки самостоятельной работы с разными источниками и формами опубликованной информации, углублять свои знания по учебной дисциплине, использовать аналитические принципы рассмотрения сложных теоретических вопросов, логично, последовательно и аргументированно излагать свои соображения по отдельным темам изучаемой дисциплины и применять полученные знания для решения практических задач.

С целью осуществления комплексного подхода к процессу оценивания качества знаний по указанной дисциплине, в данных методических указаниях для выполнения контрольной работы, предусмотрены варианты контрольных заданий, которые охватывают основное содержание учебной дисциплины и включают разные по уровням сложности вопросы аналитического и практического характера. Для интенсификации процессов поиска и систематизации учебной информации, необходимой для выполнения заданий контрольной работы, в разделе 2, данных методических указаний, представлено содержание указанной учебной дисциплины, т.е., перечень названий всех её разделов, тем и основных изучаемых вопросов.


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ.

Целью контрольной работы по дисциплине "Основы строительства и инженерное оборудование ресторана" является углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по данной учебной дисциплине, развитие творческой самостоятельности и организованности студентов.

Задачей выполнения курсовой работы является освоение студентами навыков самостоятельного творческого применения своих знаний и умений по вопросам проектирования, строительства и эксплуатации архитектурно-строительных комплексов и соответствующих инженерно-технических систем предприятий общественного питания, накопленных студентами в процессе изучения указанной учебной дисциплины.

В процессе выполнения контрольной работы, студенты должны закрепить свои знания по следующим разделам учебной дисциплины: "Основы строительства, ремонта и реконструкции зданий ресторанных предприятий общественного питания", "Основы монтажа, эксплуатации и технического обслуживания инженерного оборудования зданий ресторанных предприятий общественного питания"

Таким образом, выполнение данной контрольной работы необходимо студентам не только для самооценки и демонстрации качества усвоения знаний, умений и навыков по указанной учебной дисциплине, но и для совершенствования своей творческой самостоятельности, инициативности и научно-технической интуиции.

В качестве задания для выполнения контрольной работы, каждому студенту необходимо выбрать вариант определённого комплекта контрольных вопросов, полный перечень которых представлен в приложении № 1. При этом, номер варианта такого комплекта вопросов, необходимо определить по таблице 1, в соответствии с последней цифрой зачётной книжки.


Таблица 1

№ Варианта №№ Вопросов № Вари анта №№ Вопросов № Вари анта №№ Вопросов № Вари анта №№ Вопросов
№1 1, 21, 36,41, 51 №4 7, 18, 24, 47, 57 №7 5, 15, 25, 34, 55 №10 2, 10, 28, 31, 60
№2 11, 27, 39, 42, 52 №5 8, 17, 37, 48, 58 №8 6, 16, 23, 38, 46 №11 20, 26, 35, 40, 56
№3 13, 22, 32, 43, 53 №6 9, 19, 29, 49, 59 №9 4, 14, 33, 44, 54 №12 3, 12, 30, 50, 45

 

СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.230.82 (0.093 с.)