Говядина, нарезанная соломкой, с луком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Говядина, нарезанная соломкой, с луком



250 г постной говядины, 100 г репчатого лука, 50 г свиного жира, 1,5 г соли, 5 г соевого соуса, 0,5 г белого сахара, 2,5 г глютамата натрия, 2,5 мл поварского вина, 1 г кунжутного масла, 15 мл бульона, 12,5 г растворенного в воде крахмала, 1 яичный белок.

Нарезать лук и мясо соломкой в 7 см длиной.

Поставить сковороду на сильный огонь. Положить жир и, вращая сковороду, растопить. Когда жир хорошо разогреется, положить мясо, лук и быстро перемешать. Не прекращая помешивать, добавить вино, бульон, соль, сахар, крахмал, яичный белок, соевый соус и глютамат натрия. Довести до кипения и полить кунжутным маслом. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Говядина с луком, жаренная с перемешиванием

250 г постной говядины, 150 г лука-порея, 75 г соевого соуса, 40 г кунжутного масла, имбирь, вино.

Нарезать говядину тонкими ломтиками. Нарезать с перекатыванием лук-порей.

Поставить сковороду на сильный огонь и налить масла. Когда появится легкий дымок, положить мясо, лук-порей и жарить с перемешиванием. Добавить соевый соус, вино и жарить, непрерывно помешивая, до готовности. Затем добавить глютамат натрия и кунжутное масло, перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол. Таким же способом можно приготовить и баранину.

Гренки с говядиной

200 г постной говядины, 1 ломтик хлеба,1 яйцо, 2 грецких ореха, 5 г соли, 3 горошины сычуанъского перца (молотые), 500 г растительного масла (расходуется около 75 г).

Нарезатьмясо ломтиками длиной 3 и толшиной 2 см. Положить в миску, посыпать солью и перцем и перемешать. Снять тонкую кожицу с грецких орехов и измельчить их. Нарезать хлеб такими же кусочками, как и мясо. Взбить яйца. Выложить кусочки мяса на ровную поверхность. Посыпать их орехами, залить яйцом, а сверху положить кусочки хлеба.

Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть масло. Положить кусочки мяса с хлебом и жарить в течение одной минуты. Откинуть на дуршлаг, дать гренкам остыть, а потом снова положить на сковороду. Обжарить во фритюре до готовности, выложить на блюдо и подавать на стол.

Говядина в соусе карри

150 г постной говядины, 125 г соуса карри, 0,5 яйца, крахмал, бикарбонат соды, поварское вино, соевый соус, 250 г арахисового масла (расходуется окою 75 г).

Нарезать мясо ломтиками. Смешать в миске яйцо, крахмал, бикарбонат соды, поварское вино, соевый соус и воду. Добавить мясо и тщательно перемешать. Затем, помешивая, влить 10 мл масла.

Разогреть на сковороде масло, положить мясо и жарить с перемешиванием в течение одной минуты. Вынуть мясо и слить масло. Вылить на сковороду соус карри, довести до кипения и положить мясо. Перемешать, вьшожить на блюдо и подавать на стол.

Вареная свинина с чили

500 г жрезанного тонкими полосками ромштекса, 8 нарезанных ромбами листьев салата, 0,5 ч. ложки молотого сычуаньского перца, 1 толченый зубчик чеснока.

Для соуса: 2 ст. ложки арахисового масла, 4 размолотых сушеных красных чили, 1 ч. ложка молотого сычуаньского перца, 1 ст. ложка черных бобов, 4 перышка крупно нарезанного зеленого лука, 2 толченых зубчика чеснока, 1 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня, 1 ст. ложка острой бобовой пасты, 0,5 стакана воды.

Чтобы приготовшъ соус, нагреть масло в сковороде «вок», слегка поджарить чили и перец в течение 30 секунд, затем добавил, черные бобы и жарить еще 30 секунд. Добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и бобовую пасту и продолжать жарить 5–6 минут. Налить воду, довести до кипения и снять с огня.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить в нее мясо и прокипятить в течение 2 минут до изменения цвета. Вынуть мясо и дать стечь воде. Вновь нагреть соус в сковороде, положить туда мясо и жарить еще З минуты, затем добавить салат. Сразу же подавать к столу, посыпав сычуаньским перцем и чесноком.

Кисло-сладкая свинина

2 ч. ложки рисового вина или сухого хереса, 1 большое взбитое лицо, 7 ст. ложек кукурузной муки (крахмала), 500 г нарезанной кубиками свинины, 2,5 стакана арахисового масла, 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 100 г мелко нарезанных консервированных ростков бамбука, 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян), 0,5 ч. ложки морской соли, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. ложка кунжутного масла.

Для соуса: 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки солодового уксуса, 1 ч. ложка кукурузной муки, морская соль и белый перец.

Смешать соль, рисовое вино и яйцо. Обмакнуть в эту смесь кусочки мяса, а затем обвалять их в кукурузной муке. Нагреть в сковороде «вок» арахисовое масло до появления дымка и жарить свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой вынуть свинину и подсушить на бумаге. Слить масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки. Положить овощи и чеснок и жарить 3 минуты. Затем добавить свинину и хорошо размешать.

Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты, нагревать на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Полить соусом свинину и подержать немного на огне. Перед подачей на стол сбрызнуть кунжутным маслом.

Запеченное мясо чай-суй

500 г свиного филе, 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 3 ст. ложки коричневого сахара, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 ст. ложка пасты из желтых бобов, 2 ст. ложки темного соевого соуса, 2 ст. ложки красного тофу (соевого творога).

Смешал, все ингредиенты, кроме свинины, залить полученной смесью свинину и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 200 °C. Поставить на решетку над противнем и запекать в течение 15–20 минут, пока выделяющийся сок не станет светлым.

Свинина с орехами кешью

1 ч. ложка рисового вина или сухого хереса, 0,5 ч. ложки морской соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки (крахмала), 500 г нарезанной кубиками свиной вырезки, 2,5 стакана арахисового масла, 130 г орехов кешью, 3 толченых зубчика чеснока, 2 крупно нарезанных перышка зеленого лука, по половинке нарезанных квадратиками красного и зеленого сладкого перца (без семян), 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных.

Дня соуса: 1 ч. ложка светлого соевого соуса, 0,5 ч. ложки морской соли, О,25 ч. ложки молотого белого перца, 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала), 0,3 стакана китайского куриного бульона.

Смешать рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залить этой смесью свинину и оставить на 30 минут. Сильно нагреть масло в сковороде «вок», положить свинину и жарить в течение 3–4 минут до полной готовности. Шумовкой вынуть мясо и дать стечь маслу.

Положить орехи в маленькую проволочную корзинку, окунуть в масло и жарить в течение нескольких секунд. Подсушить на бумаге. Слить масло со сковороды, оставив 1 ст. ложку, добавить чеснок, а затем и овощи. Продолжать жарить еще 3–4 минуты. Смешать ингредиенты для соуса, вылить на сковороду и держать на медленном огне до загустения. Положить в соус свинину и прогреть на слабом огне.

Свинина по-сычуаньски

3 ст. ложки растительного масла, 200 г сычуаньской квашеной капусты, вымоченной в течение часа, подсушенной и нарезанной, 500 г очень мелко нарезанной свиной вырезки, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 мелко нарезанный свежий красный острый чили (без семян), 3 очищенных и мелко нарезанных ломтика свежего имбирного корня, 1 нарезанный полосками красный сладкий перец (без семян), 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 0,5 ч. ложки коричневого сахара.

Нагреть масло в сковороде «вок», положить капусту и мясо и жарить в течение 2 минут. Затем добавить зеленый лук, имбирь, чили и сладкий перец.

Смешать оставшиеся ингредиенты, вылить полученную смесь на сковороду и жарить еще 2 минуты.

Свинина с лапшой

250 г сухой лапши, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 мелко нарезанная сладкая луковица средних размеров, 2 толченых зубчика чеснока, 2 очищенных и мелко нарезанных ломтика свежего имбирного корня, 2 ч. ложки пасты из желтых бобов, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 500 г фарша из свиной вырезки, 3 ст. ложки куриного бульона, 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой, 200 г нарезанных толстыми палочками огурцов, мелко нарезанный зеленый лук.

Сварить лапшу так, чтобы она не разварилась. Воду слить. Нагреть масло в сковороде «вок», положить в нее сладкий лук, чеснок и имбирь и жарить в течение 2 минут. Добавить пасту и соевый соус и жарить еще 1 минуту. Положить в сковороду мясо и жарить на слабом огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Влить бульон и подержать на медленном огне еще 5 минут, затем добавить разведенную кукурузную муку и, помешивая, держать на огне, пока не загустеет.

Перед подачей на стол выложить лапшу на подогретое блюдо, сверху положить мясо и украсить зеленым луком и огурцами.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.8.82 (0.009 с.)