Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Народное средство для иммунитета в периоды эпидемий ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
В сезон эпидемий, при простуде и гриппе пьют следующий травяной сбор: лист крапивы и побеги лимонника – по 3 части, трава шалфея – 1 часть. Стаканом кипятка заливают в термосе 1 ч.л. сбора, настаивают 1-2 часа, и после завтрака выпивают, добавив 1 ч.л. мёда. Шалфей усиливает действие лимонника, и это его свойство часто используется в странах Юго-Восточной Азии – там его ценят не меньше, чем женьшень. К сожалению, у нас шалфей обычно используют только для полосканий, забывая о его прекрасных тонизирующих свойствах.
Общеукрепляющим действием обладает следующая смесь: 600 г мёда, растопленного на водяной бане, смешать с 300 г размягчённого сливочного масла, добавить по маленькой чашке сухой измельчённой в порошок травы тысячелистника и цветков зверобоя, и по 2 чашки молотых сухих ягод шиповника. Смесь придётся тщательно мешать деревянной ложкой около часа; при простудах, гриппе, ОРВИ, истощении и сильной слабости надо принимать по 1-2 ч.л. каждый час, до улучшения состояния. Потом можно принимать реже; хранить смесь в холодильнике.
Людям, занимающимся умственным трудом, а также студентам и школьникам для укрепления иммунитета рекомендуется принимать ореховое молоко. Очищенный фундук (100 г) обжарить несколько минут на сковороде, смолоть в кофемолке, добавить немного ванилина, и залить молоком – лучше для этой цели купить настоящее деревенское молоко (0,5 л), добавить мёд или сахар (2 ст.л.). Настаивать 15-20 минут, помешивая, и пить небольшими порциями в течение дня. Смесь из порошков кожуры померанца – горького апельсина, корня аира и дягиля, имбиря (всего 50 г) залить белым сухим вином (1 л), настоять 10 дней в прохладном тёмном месте, периодически взбалтывая, процедить и пить 4 раза в день за полчаса до еды, по 50 г. Средство укрепляет иммунитет и помогает даже сильно ослабленным людям. Состав следующего средства несколько сложнее, но все ингредиенты вполне обычные: 500 г мёда, водочные настойки боярышника и валерианы (100 г сырья настаивают на 0,5 л водки), порошок имбиря (1 ст.л.), перемолотые вместе с кожурой лимоны (4 шт.) без косточек, истолчённый сладкий миндаль (20 шт.), свежие измельчённые листья герани кроваво-красной (20 шт.). Ингредиенты тщательно перемешать, дать постоять некоторое время, и принимать по 1 ст.л. утром, за 20 минут до еды.
Свежевыжатые соки для укрепления иммунитета Кроме лекарственных сборов и смесей, следует обратить внимание на некоторые продукты питания – например, свежевыжатые соки. С начала весны, в течение 3-х недель надо пить красные соки: гранатовый, виноградный, клюквенный, клубничный, ежевичный, вишнёвый, разбавленный свекольный. 1-я неделя – по 0,5 стакана 3 раза в день, 2-ая – 2 раза в день, 3-я – 1 раз в день; потом сделать 10 дней перерыва и повторить курс. Если нет возможности пить свежевыжатые соки, то пейте хотя бы покупные – это лучше, чем ничего, только покупайте соки в стеклянных бутылках – они, как правило, качественнее.
Народное средство для иммунитета – рыбий жир Рыбий жир, который в прежние времена давали всем детям, не потерял своей актуальности и сегодня – напротив, он стал необходим, как никогда раньше. Принимать его следует всю зиму, по 1-2 ч.л. (капсулы) в день. Морепродукты тоже оказывают благотворное влияние на иммунитет, поэтому надо регулярно включать их в своё меню. Кстати, укреплять иммунитет народными и любыми другими средствами имеет смысл только при правильном питании: если мы будем продолжать есть рафинированные, жирные, жареные и копчёные продукты, да ещё и фаст-фуд, травы и смеси принесут нам мало пользы - как и в том случае, если мы будем мало спать и постоянно находиться в плохом настроении.
Как восстановить иммунитет
Сегодня буквально все спрашивают о том, как восстановить, укрепить или повысить иммунитет, но далеко не все знают, как работает иммунная система – этого до конца не представляют себе даже иммунологи. А иммунная система обеспечивает нашему организму безопасность, защищая его от всего чужого и «неправильного» - это бактерии, вирусы, простейшие, перерождающиеся собственные клетки, и вот здесь нередко бывают сбои – возникают аутоиммунные заболевания. Но речь сейчас пойдёт не о них, а всё-таки о том, как можно укрепить иммунитет после различных «экстремальных» для организма условий – тяжёлых болезней, лечения антибиотиками, химиотерапии, и даже беременности и родов – современным женщинам после этих естественных процессов почему-то стало очень трудно восстанавливать здоровье.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.245.196 (0.004 с.) |