Распределение общего снаряжения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Распределение общего снаряжения



Участник  Снаряжение
1 Соколов Д.Л Рации (радиостанция) Гитара палатка термос-1л. Веревка 6мм Фонарь-лампа Бензин 1л.
2 Соловьева Е.А. Тент веревка 10мм (30 метров)
3 Лемонджава В.А. Палатка веревка 8мм (25метров) веревка черная 6мм (20метров)
4 Ушаков Артем Котлы (3 шт.) вставки половник костровая рукавица костровой тросик с тремя цепочками. Палатка 1/3
5 Романов Михаил Термос-3л. Палатка 1/2
6 Егорова Екатерина Палатка 1/2
7 Манжелей Артем Палатка 1/2 лучковая пила растопка
8 Петрова Алена Хоз.набор Скатерть, разделочные доски, Сметка
9 Никитин Даниил Палатка 1/3 ремнабор
10 Погожаев Сергей Палатка 1/3 Топор маленький+колун Карабины 4шт.
11 Смирнов Артем Горелки Бензин- 2л Термос-3л.
12 Полищук Арина Фотоаппарат Палатка 1/2
13 Бегишева Татьяна Аптечка

Выводы и рекомендации:

1. Очень важно при распределении снаряжения между участниками учитывать возраст и физические данные участников.

2. На контрольном выезде наблюдать за физической подготовкой участников похода. В дальнейшем возможно перераспределение снаряжения. В походе выяснилось, что уровень физической подготовки у некоторых участников не соответствует предполагаемому.

3. Перед распределением снаряжения составить таблицу с указанием веса общего снаряжения. Таблица очень пригодится, так-как предполагаемый вес снаряжения может не соответствовать действительности. Топорик Сергея Погожаева оказались очень тяжелыми.

4. Накануне похода напомнить участникам похода о общем снаряжении, которое они должны взять с собой.

5. В течение похода следить за состоянием и наличием общего снаряжением. В походе была утеряна костровая рукавица, которая была необходима костровому и дежурной бригаде.

6. Пакеты у участников рвались, пачкались, мокли, терялись, в них требовалось положить еду, мокрые вещи, завернуть термосы и котлы, сложить обувь и т.д и т.п. Очень рекомендую взять с собой на группу рулоны полиэтиленовых пакетов (маленькие и большие), полиэтиленовые пакеты с ручками.

7. Выяснилась необходимость добавить в список личного снаряжения - накидку на рюкзак. Накидка защищает рюкзак от намокания, а также не дает пачкаться рюкзаку.

8. Напомнить участникам, что ручка и блокнот необходимы в походе. Выяснилось, что не все участники отнеслись серьезно к просьбе взять с собой ручку и блокнот.

9. На контрольной явке имеет смысл проверять наличие и качество личного снаряжения у каждого участника по списку, фиксируя результаты проверки в таблице. Напротив каждого наименования ставить + или -. В дальнейшем списки помогут напомнить участникам о забытых ими вещах.

10. При проверке рюкзаков на контрольной встрече, обращать внимание на лишние вещи. Некоторые участники взяли с собой лишние вещи, которые в дальнейшем не пригодились в походе, утяжеляли итак не легкие рюкзаки.


 

Организация питания

(подготовила Соловьёва Екатерина)

 

В походе было организовано 3х разовое питание: завтрак, перекус, ужин.

В условиях засушливого климата Крымского полуострова и небольшой продолжительности светового дня не было ни возможности, ни времени на приготовление горячего обеда. Поэтому были вынуждены организовывать калорийный перекус. Чай для перекуса заранее готовился на завтраке. В перекус входили запатентованные «Туркра» супербутики, которые состоят из полоски сыра, бекона и с двух сторон закрыты тонкими хлебцами, были орехи, дополнительно колбаса или сыр, сладкое.

На ужин готовилась более жидкая каша из-за отсутствия супа на обед.

Во время маршрута в течении дня дополнительно раздавались леденцы.

На маршруте были запланированы дни с наиболее продолжительными переходами, поэтому в эти дни было решено усилить завтрак дополнительными калориями шоколад, сухофрукты, сладкое (2,3, 7 и 9 ходовые дни).

Всего вышло около 66 кг еды. В среднем на человека пришлось около 4,3 килограмм. В день на человека приходилось около 470 грамм. Такой маленький вес дневного пайка можно объяснить отсутствием консервов. Большую часть мяса мы сублимировали, причем собственноручно. Также брали сушеные овощи (картофель, морковь, лук).

При подготовке к походу мы организовали централизованную закупку продуктов. В другой день мы их запаковали. Практически все продукты обмотали скотчем, чтобы уменьшить их размер. Сахар и соль пересыпали в бутылки. Каждый прием пищи был упакован отдельно и подклеили меню на данный прием пищи.

Отдельно были упакованы супербутики, сыр и колбаса, т.к. нужно было хранить до отъезда и в поезде в холодильнике.

В походе проводилось перераспределение продуктов для постепенной разгрузки участников.

МЕНЮ

 

25.10. 1,4,7 день З О У
28.10.   овсянка супербутик макароны
31.10.   сух.молоко колбаса с.лук
    топл.масло орех.смесь с.морковь
    чернослив щербет с.мясо
    сухари чай хлебец
    сыр печенье лук+чеснок
    чай+чабрец   компот
    сушки   пряник
         
    леденцы    
26.10. 2,5,8 день пшено супербутик сух.пак.чечевц
29.10.   сух.молоко сыр с.картофель
01.11.   топл.масло орех.смесь с.лук
    курага халва с.морковь
    сухари чай с.мясо
    колбаса печенье хлебец
    чай+каркаде   лук+чеснок
    сухарь с изюмом   компот
        вафли
    леденцы    
         
27.10. 3,6,9 день греча супербутик рис
30.10.   сух.молоко сыр с.лук
02.11.   топл.масло орех.смесь с.морковь
    изюм козинак с.мясо
    сухари чай хлебец
    колбаса печенье лук+чеснок
    чай+мята   компот
    пряник   сухарь с маком
         
    леденцы    
         
03.11. 10 день завтрак с 1го дня супербутик  
    1 доп.обед колбаса  
      орех.смесь  
1день     щербет  
завтрак в поезде     чай  
      печенье  

 


 

РАСКЛАДКА

 

   

День 1

День 2

День 3

9 дней 10 день  
  норма на 1 ч-ка Завтрак Обед Ужин Завтрак Обед Ужин Завтрак Обед Ужин 3 обед ИТОГО
овсянка 60 780                 2340   2340
пшено 70       910           2730   2730
греча 75             975     2925   2925
молоко сух 20 260     260     260     2340   2340
масло топл                          
чернослив 20 260                 780   780
курага 20       260           780   780
изюм 20             260     780   780
сухари 1 13     13     13     117   117
чай                          
хлебец СБ 2   26     26     26   234 26 260
сыр 1   13     13     13   117 13 130
бекон 1   13     13     13   117 13 130
доп.сыр 30 390       390   390     3510   3510
доп.колбаса 30   390   390       390   3510 390 3900
орех.смесь 50   650     650     650   5850 650 6500
щербет 30   390               1170 390 1560
халва 30         390         1170   1170
козинак 30               390   1170   1170
леденцы 30 390     390     390     3510   3510
макароны 90     1170             3510   3510
сух.пак.чечевц 3шт                       9шт
рис 70                 910 2730   2730
сух.мясо                          
сух.картофель 5           65       195   195
сух.морковь 2     26     26     26 234   234
сух.лук 2     26     26     26 234   234
хлебец 2     26     26     26 234   234
сушки 4 52                 156   156
пряник 1     13       13     78   78
сухарь с изюм. 2       26           78   78
вафли 2           26       78   78
сухарь с маком 2                 26 78   78
печенье 2   26     26     26   234 26 260
репчт.лук 1шт                       10
чеснок головка                       4 головки
компот 50                        
каркаде                          
мята                          
чабрец                          
                           
соль   500                 1500   1500
сахар 50 650     650     650     5850   5850
                           
НЗ                          
греча быстр 1 13                 39   39
овсянка быстр 1 13                 39   39
крекеры 30 390                 1170   1170
                           
орех.смесь:                          
грецкий 10 130                 390   390
фундук 10 130                 390   390
миндаль 10 130                 390   390
кешью 10 130                 390   390
цукаты 10 130                 390   390
                           
усиление:                          
нуга 40 520                 1560   1560
шоколад 40 520                 1560   1560
финики 30 390                 1170   1170
                           
специи:                          
лаврушка                         1 уп.
черн.перец                         1 уп.
                           
                           
мясо (гр) 50 650                      
дней 10 5500                      
сух. мясо   1450                      

Отчет по медицинскому обслуживанию похода (подготовила Бегишева Татьтяна).

Список походной аптечки

  Название Кол-во. Назначение. Способ применения и примечания

Перевязочный материал:

1. Бинты стерильные: узкие широкие   3 шт. Для наложения повязок на открытые переломы, ранения, ожоги и т. п.
2. Вата 1 уп. Для наложения повязок, компрессов. Используется также как гигроскопичный материал.
3. Бинт эластичный 2 шт. Для наложения давящих повязок при растяжениях и вывихах.
4. Губка гемостатическая 2 шт.  
5. Пластырь бактерицидный 30 шт. Для заклейки мелких ранок, ссадин, ожогов, мозолей.
6. Лейкопластырь рулонный 2 шт. Для заклейки старых ранок, закрытых мозолей и фиксации повязок.
7. Ватные палочки 1 уп.  
8. Пантенол 1 шт. При различных ожогах
9. Гипотермический пакет «Снежок» 3 шт.  

Обеззараживающие:

1. Раствор бриллиантовой зелени 1 фл. Для обработки краев ран.
2. Клей БФ-6 1 шт. Клей БФ-6 применяют для обработки микротравм – ссадин, царапин, порезов и других мелких повреждений кожи, а также для покрытия корня зуба при хирургическом лечении околокорневых зубных очагов инфекции: кист, гранулем.
3. Фурацилин 10 таб. Для полоскания горла, может применяться и для повязок на раны. Пригот-ние раствора для полоскания: 2-3 таблет-ки размять и растворить в 1 стакане теплой воды. При ангине полоскать 6-8 раз в сутки. При ранах приготавли-вают повязку: в 1 стакане воды растворяют 4-5 таблеток фурацилина. Полученной жидкостью смачивают салфетки и накладывают на рану. Применяется для «чистых» ран.
4. Хлоргексидин 2 фл. Обработка ран
5. Отипакс 1 фл. Наружн. Отит, средн. Отит, с целью раствор-ия ушной серы
6. Альбуцид 2 уп. Глазные капли
7. Капли для носа Снуп 1 фл. При насморке.
8. Капли для носа Полидекса 1 фл. Пир насморке
9. Банеоцин 1 шт. Мазь при ссадинах, ожогах, порезах
10 Солкосерил 1 шт. Препарат, улучшающий трофику и регенерацию тканей, для наружного применения
11 Гексорал (аэр.) 1 фл. Против воспаления дыхательных путей (горло).

Сердечно-сосудистые:

1. Валидол 20 таб. Таблетку положить под язык, держать там до полного рассасывания. Взрослым до 2-4 таблеток в сутки.

Желудочно-кишечные:

1. Смекта 10 уп. Противодиарейный препарат
2. Мезим форте (фестал) 30 таб. Стимулирует и улучшает пищеварение. Устраняет симптомы, возникающие при неправильном пищеварении (тяжесть, вздутие и т. Д.). Принимать по 1 таблетке после каждого приема пищи.
3. Уголь активированный 70 таб. При отравлениях, метеоризме, понос. Для адсорбации вредных и излишних веществ. (1таб. На 10 кг веса)
4. Аллохол 10т. Желчегонное (при болях в правом подреберье)
5. Но-шпа (дротаверина гидрохлорид) 20 таб. При резких болях в желудке и приступах мочекаменной болезни (1-2 таб. 2-3 раза в день).
6. Лактофильтрум 1 уп. При пищевых отравлениях, кишечных инфекциях, для профилактики отравлений

Противовоспалительные:

1. Энтерофурил 30 таб. Противомикробный препарат широкого спектра действия, противодиарейный препарат
2. Ацикловир 1уп. Противовирусное средство
3. АЦЦ 1 уп Муколитический препарат
4. Фарингосепт 20 таб. Острые инфекционно-воспалительные заболеваний по-лости рта и гортани. Местно, через 15-30 мин после еды, таблетки медленно рассасываются во рту. Необходимо в теч. 3 ч после приема воздерживаться от приема пищи.

Обезболивающие и жаропонижающие:

1. Терафлю 20 шт.  
2. Гель Нурофен 1 шт. Обезболивающее
3. Парацетамол 30 таб. По 0,5г Жаропонижающее, обезболивающее. Для борьбы с лихорадкой (при температуре выше 38 градусов). По 1 таблетке до 4 раз в день. Для детей до 12 лет применять парацетамол, аспирин не использовать!
4. Цитрамон 20 т. Обезболивающее (при головной боли)
5. Нурофен 20 таб. При головных, мышечных болях.
6. Троксевазин 1 тюб. Рассасывание синяков, при растяжениях связок, ушибах суставов. Место ушиба следует растереть гелем 3-4 раза в сутки.

Другие средства:

1. Супрастин 1 уп. От аллергии
2. Детский крем 1 тюб. Для смазывания опрелостей и потертостей, снятия раздражений
3. Витамин С с глюкозой 14 шт. Для восполнения энергозатрат (1 таб. 2 раза в день, можно больше).
4. Папазол 10 таб От давления
5. Бальзам Спасатель 1 тюб Предназначен для быстрой помощи при различных травматических повреждениях и острых воспалениях кожи
6. Кинезио тейп 1 шт. Эластичная клейкая лента из хлопковой ткани. Позволяет надежно зафиксировать пластырь на теле, чтобы он (пластырь) не отклеивался во время движения.

Инструменты и прочее:

1. Термометр медицинский 2 шт.  
2. Ножницы 1 шт.  
3. Помада гигиеническая 2шт.  

+ в состав аптечки были добавлены:

Арбидол – 10 упк. – противовирусное средство;

Витамины Комплевит – 2 упк. – витамины;

 

Также у каждый участник группы имел свою мини-аптечка, в состав которой обязательно входят:

- бинт + индивидуальные лекарства.


Таблица температуры участников

(в связи с проведением похода в период пандемии температура измерялась дважды в день

у всех участников с промежуточной санитарной обработкой термометра)

  25.10 утро 25.10 вечер 26.10 утро 26.10 вечер 27.10 утро 27.10 вечер 28.10 утро 28.10 вечер 29.10 утро 29.10 вечер 30.10 утро 30.10 вечер 31.10 утро 31.10 вечер 01.11 утро 01.11 утро 02.11 утро 02.11 вечер 03.11 утро 03.11 вечер
Никитин Даня 35.9 35.2 36.3 36.8 35.3 36.9 36.1 35.9 35.5 36.6 36.5 36.5  34.6 34 35 36.1 35.3 35.9 36.1 35.8
Смирнов Артем 36.0 36.5 36.2 36.6 36.2 35.9 36.2 36.5 36.7 36.7 36.3 36.3 36.2 36.1 36.3 36.4 36.7 36.5 36 36.4
Петрова Алена 36.1 35.8 35.1 35.1 35.9 35.3 35.6 35.1 35.8 36 35.4 35.4 36.2 35.9 35.7 36.6 36.1 36.1 36.2 35.9
Поляков Влад 35.9 36.3 36.7 36.7 36.1 35.4 36 35.7 35.9 35.8 35.9 35.7 36.4 34.6 36 36.4 35.4 36 36.5 36.7
Манжилей Артем 36.6 36.0 36.1 36.5 36 36.6 35.7 36.3 35.9 36.1 35.3 36.6 35.9 36 35.8 36.2 36.5 36.4 36 36.2
Егорова Катя 36.2 35.8 35.7 36.4 36.2 35.2 35.9 35.9 35.7 36.2 36.4 36.4 36.7 35.8 35.2 35.4 35.8 35.8 35.8 35.3
Романов Миша 36.1 36.6 36.5 36.2 36.5 36.3 36.5 34.9 36.7 36.3 36 36 35.8 36.1 36.5 36.1 36.4 36.2 35.6 36.1
Ушаков Артем 35.9 36.4 36.2 36.7 36.1 36.2 36.4 36.1 36.5 36.5 36 36.1 35.7 36.6 36.1 35.1 36.1 36.4 36.4 36.2
Полищук Арина 35.2 35.9 35.3 36.0 35.9 36.1 35.3 35.8 35.6 34.6 35.1 35.7 35.6 36 36.6 35.9 36.3 35.6 36.2 35.9
Соловьева Е.А 36.2 36.5 36.2 36.5 36 36.2 36.2 36.6 36.5 36.3 35.7 36.5 36.2 34.3 35 36.4 35.8 36.5 36.4 36.7
Лемонджава В.А 35.8 36.1 35.8 35.6 35.3 35.6 35.2 35.7 34.4 34.8 35.5 36.6 35.9 35.4 35.7 35.6 36.3 36.3 35.9 36.1
Соколов Д.Л 36.5 36.3 36.1 36.5 36.1 36.2 36.5 35.4 36.2 35.8 35.6 36.5 36.3 35.9 36.2 36.1 35.9 36.2 36.3 36.5
Бегишева Татьяна 35.9 36.4 36.4 36.7 36.2 35.9 36.2 36 35.8 36.1 35.9 36.6 36.2 36.5 35.8 35.9 36.5 36.5 36.1 35.9
Погожаев Сергей 36.3 36.1   36.6 36.2 35.9 36.5 36.1 36.1 36 35.9 35.9 36.1 36.2 34.6 36.3 36.6 36.5 36.1 36.5 36.5

                                             


Комментарии медика:

 

Для обработки ожога 1 степени использовали стерильную салфетку и гипотермический пакет, далее бальзам Спасатель.

Для обработки ссадин и царапин использовали хлоргексидин, зеленку, пластырь, бальзам Спасатель. При необходимости сверху бактерицидного пластыря клеили тейп, что позволяло ранке затянуться и исключало отклеивания пластыря при движении.

При отравлении использовали энтерофурил (1 табл. утром и вечером) и лактофильтрум (3 табл. в день).

Для извлечения клещей использовали масло (топленое и бальзам Спасатель) и ватную палочку (вокруг клеща против часовой стрелки). Место укуса прижигали зеленкой.

При ушибе колена использовали гель Нурофен и эластичный бинт.

Каждый день для поддержания иммунитета выдавались к еде витамины Комплевит. Так же каждый день выдавался противовирусный препарат Арбидол.

 

Отчёт реммастера (подготовил Никитин Данил)

Состав ремнабора


1. нитки капр. тонкие

2. нитки капр. толстые

3. иголки различные

4. изолента

5. скотч

6. отвёртка

7. утконосы

8. плоскогубци

9. булавки

10. клей водостойкий

11. шило

12. запасные фастаксы

13. запасная стропа

14. куски ткани


 

Что пригодилось

Булавки, нитки, иголки, клей, изолента, скотч

Выводы и рекомендации:

Выяснилось недостаточное количество капроновых ниток. В пешем походе они могут быть особенно востребованы. Кроме того, кривогубцы удобнее для некоторых тонких работ. Их можно добавить в состав ремнабора.

 

Отчёт об использовании радиостанций (подготовил Поляков Владислав)

Радиостанции марки «Vektor vt-44military» использовались для связи со старшей группой, проходившей этот же маршрут. Связь происходила на 11 канале 2-3 раза в день, кроме последнего дня, когда группы спускались с горы Лысой к автобусной остановке. Это было сделано для того чтобы группа не разрывалась при спуске. Иногда из-за большого расстояния или попадания скального массива между группами было не очень хорошо слышно информацию от другой группы. В основном использовалось две радиостанции одна у младшей группы, вторая у старшей группы, кроме последнего дня, когда использовалось три радиостанции одна в начале младшей группы, вторая в конце и третья у старшей группы. Время выходов на связь: первый сеанс связи в 12:00, второй в 13:00 и третий в 14:00, по мере необходимости происходили дополнительные сеансы связи.

В двух радиостанциях осталось две фишки заряда из трех, а в третьей все фишки.

Вывод: в осенний период в условиях горного юга запаса питания радиостанций хватает не только для нескольких сеансов связи в день, но и для прохождения большой группой всех сложных участков для связи её авангарда с арьергардом.

 

Отчет котлового о походе (подготовил Погожаев Сергей)

Было взято 3 котла: на 10 л, на 7,5 л, на 5,5л.

И 2 крышки на маленький и средний котел, которые вместе поперёк накрывали большой

 

На группу 14 человек 7,5-литрового котла вполне хватало для каши и супа. В большом утром кипятились 7 литров для наполнения термосов в дорогу и оставалось попить чай после каши. Чай дополнялся из малого котла. Остатки использовались в качестве технической воды для мытья.

Все котлы в норме, ни один не течет 

На крышке среднего котла оплавилась ручка

На костре котлы закипают где-то 30 минут, а на примусах большой котел закипал за 20 мин.

Чтобы избежать ожогов крышки стандартных котлов-вставок лучше накрывать в перевёрнутом виде, ручкой вверх.

Все дежурные бригады мыли котлы чисто и аккуратно.

На седьмой день дежурства была утеряна вторая костровая рукавица, что осложнило работу дежурных.

Оптимальным было количество черпаков: два, плюс большая ложка-мешалка с длинной деревянной ручкой, не позволившая кашам пригорать.

Три котла лучше всего кипятить на костре типа колодец так они закипят быстрее.


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-19; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.66.13 (0.079 с.)