ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Модуль 1. « Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов и сырья



 животного и растительного происхождения

× Определение качества молока

Участнику необходимо подготовить рабочее место к проведению процедуры, определить качество молока. Дать интерпретацию полученным результатам.

Описание.

Соблюдение правил личной гигиены;

Соблюдение правил техники безопасности;

Подготовка рабочего места;

Определение чистоты проб,содержания жира, массовой доли белка и присутствия ингибиторов;

Интерпретация результатов. Заполнение протокола исследования.

Алгоритм работы.

Подготовка рабочего места;

Подготовка проб к исследованию;

Проведение исследования в последовательности согласно логике определения заявленных параметров.

Стоп! Продемонстрировать экспертам результаты работы.

Интерпретация результатов.

Заполнение протокола диагностического исследования на основании полученных результатов. Дать ответ на вопрос о возможности реализации продукции.

Уборка рабочего места.

× Клинический осмотр мелкого домашнего животного и ультразвуковое исследование органов брюшной полости

Участнику необходимо произвести клинический осмотр мелкого домашнего животного. Дать интерпретацию полученным результатам.

Описание.

Соблюдение правил личной гигиены;

Соблюдение правил техники безопасности;

Соблюдение плана клинического обследования животного.

Работа с фонендоскопом, мерной лентой и термометром.

Интерпретация результатов. Оценка проведения обследования, грамотности и полноты заполнения бланка клинического и УЗИ исследования.

Заполнение бланка клинического исследования

Алгоритм работы.

Подготовка рабочего места.

Определить габитус.

Выбрать наиболее подходящий способ фиксации животного для выполнения последующих манипуляций. При необходимости конкурсант может попросить помощи у волонтера/эксперта.

Исследование кожи, ее производных, слизистых оболочек и лимфатических узлов.

Определить частоту сердечных сокращений, дыхательных движений.

Провести исследование органов грудной и брюшной полости, опорно-двигательного аппарата и нервной системы доступными способами.

Провести исследование органов брюшной полости с помощью аппарата ультразвуковой диагностики:

· Исследование мочевого пузыря;

· Исследование почек;

· Исследование печени;

· Исследование селезенки;

· Исследование желчного пузыря.

СТОП! Остановите выполнение задания. Продемонстрируйте эксперту на мониторе каждый найденный орган брюшной полости. Сообщите эксперту о завершении выполнения этапа.

Заполнение бланка клинического исследования и протокола УЗИ-диагностики. Дать рекомендации согласно результатам исследования.

Уборка рабочего места

 

Ø Выполнение манипуляций в ране

Участнику необходимо произвести хирургические манипуляции в ране:

Наложение хирургических швов с помощью тренажера-симулятора; проведение десмургии

Описание.

Соблюдение асептики, антисептики и правил личной гигиены;

Соблюдение правил техники безопасности;

Наложение хирургических швов с использованием тренажера-симулятора

виды швов определяются жеребьевкой самим конкурсантом;

Наложение повязок с использованием тренажера-симулятора (виды повязок определяются самим конкурсантом в зависимости от места наложения)

Алгоритм работы.

Соблюдение алгоритма надевания одежды;

Подготовка рабочего места и необходимого инструментария;

СТОП! Сообщите эксперту о завершении выполнения этапа

Уборка рабочего места

Ø Забор крови

Участнику необходимо произвести забор крови для общего клинического анализа и биохимического анализа

Описание.

Соблюдение асептики, антисептики и правил личной гигиены;

Соблюдение правил техники безопасности;

Алгоритм работы.

Соблюдение алгоритма проведения манипуляции;

Подготовка рабочего места и необходимого инструментария;

СТОП! Сообщите эксперту о завершении выполнения этапа

Уборка рабочего места

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.45.252 (0.006 с.)