Описание производственного процесса: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Описание производственного процесса:



(В соответствии с предложением №: 001313-1.0/1 французской компании KADANT от 15.09.2010).

Первой стадией производственного процесса является подготовка сырья. Сначала рулоны бумаги для гофрирования и картона, используемые для плоских слоев кондиционируют. Для этого их необходимо в течение суток выдержать в помещении с температурой воздуха не ниже 15 °С.

Далее рулоны закрепляются на размоточном станке (раскате), где затем бумага и картон попадают на специальные разогревающие цилиндры и промежуточные валики для увлажнения и равномерного нагрева. Эта операция необходима для более глубокого проникновения клея в толщину бумаги, а в последующем лучшему склеиванию с картоном.

На следующей стадии бумага для гофрирования поступает в гофрировальную машину (гофрирующий пресс), где ее попускают между зубчатых гофрирующих валов, нагретых до 150-180 °С. Это операция необходима для образования волнистого слоя заданного профиля. Для производства картона с различными размерами гофров используются различные конфигурации зубьев валов.

Далее гофрированная бумага попадает в клеенаносящую машину, клеевой вал которой наносит на вершины гофров одной из сторон клеевую пленка. При этом с помощью изменения положения дозирующего вала можно регулировать количество наносимого клея. После нанесения клея гофрированный слой совмещают с плоским картоном, после чего плотного склеивания слоев между собой используется прижимной вал. На этой стадии завершается процесс производства двухслойного гофрокартона.

Полученный в результате предыдущих этапов двухслойный гофрокартон листовой с помощью наклонной транспортерной ленты попадает на накопительный мост и далее в клеильную машину. Здесь на свободную сторону гофрированной бумаги наносится клей.

Далее гофрированный картон подается в сушильное устройство для склеивания и сушки при помощи сушильных плит и сушильной машины. Используются 2 способа нагрева: при помощи пара или электричества.

Стадия сушки необходима для удаления из слоев гофрокартона лишней влаги и окончательного затвердевания клея.

Конечным этапом стадии сушки гофрокартона является поступление его на охлаждающую часть линии. Это особенно важная стадия т. к. от ее качества во многом зависит качество произведенного гофрокартона.

Из охлаждающей части линии сушильного устройства гофрокартон попадает в секцию продольно-поперечной резки, где при помощи системы дисковых ножей его раскраивают и разрезают.

На этой стадии также часто происходит рилевание (уплотнение гофрокартона) на прямолинейном участке определенной ширины при помощи рилевочных муфт. В результате данной операции образуются линии рилевки. Затем вдоль этих линий производят перегиб листов гофрокартона. Завершающей стадией в производстве гофрокартона является его разрезание на листы необходимой длины для дальнейшего изготовления тары.

 

Требования к автоматизированной системе управления линией по производству картона с белым покровным слоем

Автоматизированная система управления линией по производству картона должна содержать ряд отдельных подсистем, каждая из которых связана с решением определенной задачи и локализована по отношению к технологическому оборудованию. КДМ должна быть оснащена многочисленными контрольно-измерительными и регулирующими приборами, функционально привязанными к отдельным участкам ТП производства картона (формующие цилиндры, сушильная часть и т.п.) или отдельным переменным (масса 1 м2 и влажность картонного полотна и др.).

 

Выбор оборудования для автоматизированной системы управления линией по производству картона с белым покровным слоем

 

Влагомер

Для измерения влажности картонного полотна на накате используется ИК - влагомер, который установлен на сканирующем устройстве фирмы «АВВ», США. Принцип действия ИК - влагомера основан на поглощении или отражении энергии инфракрасных волн влагосодержащим материалом.

 


Таблица 4.1.Основные характеристики ИК - влагомера фирмы «АВВ»

Фирма-изготовитель и страна Диапазон измерения влажности, % Абсолютная основная погрешность, %
«АВВ», США 0 - 60 + - 0,5

Датчик давления

Для измерения давления греющего пара используется датчик давления модели 1151 фирмы «Rosemount», США - это электронный прибор для измерения давления. Датчик модели 1151 предназначен для работы в паре с ручным коммуникатором 268 Smart Family Interface. Коммуникатор 286 может использоваться для снятия данных, конфигурирования, проверки и подстройки данного датчика, так же может связаться с другими микропроцессорными приборами фирмы» Rosemount».

 

Таблица 4.2.Основные характеристики датчика давления модели 1151 фирмы «Rosemount», США

Марка и фирма изготовитель Диапазон измерения, бар Сигнал на выходе, мА Погрешность, %
1151 «Rosemount», США -0,3 - 6,5 4 - 20 +- 1

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 92; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.22.169 (0.007 с.)