Глава 1768 – Последнее испытание Божественного Куна 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1768 – Последнее испытание Божественного Куна



Чжан Сюань потерял дар речи от их реакции. Он не думал, что эти парни убегут так быстро, словно он был каким-то пугающим монстром.

Это правда, что он намеревался избавиться от Потусторонних Демонов, ведь человечеству мог настать конец, если бы им удалось заполучить Великий Кодекс Весны и Осени. Однако в случае с Янь Сюаэ и остальными людьми, включая зверей…он действительно хотел просто с ними поговорить!

С другой стороны, видя подавленное выражение лица Чжан Сюаня, Чжао Я и остальные его товарищи могли примерно догадаться, о чем он думал, и на их лицах появились легкие улыбки.

— Дело не в том, что они боятся, они просто хотят избежать ненужных осложнений. Как кандидаты, у всех них одна миссия –получить Великий Кодекс Весны и Осени, — объяснила Ло Жосинь.

Понимая и это, Чжан Сюань кивнул. Он повернулся к толпе позади него и сказал: — Чжао Я и Жуянь, эти картины ценны. Заберите их.

— Да! — Девушки кивнули и быстро обошли комнату, забирая все картины.

— Кхе-кхе... Мастер Чжан, эти сокровища оставил здесь Божественный Кун. Разве это не немного неуважительно - просто забрать их вот так?

Два Грандмастера, которые последовали за ним, смотрели на него с безмолвным выражением на лицах.

Фактически обокрасть Главный Зал вскоре после прибытия... разве это не было огромным актом неуважения к Божественный Кун?

— Значит, ваше намерение состоит в том, чтобы мы... — спросил Чжан Сюань у двух Грандмастеров.

— Разве мы не должны сначала отдать ему дань уважения? — покраснев заметил один из Грандмастеров.

Настала очередь Чжан Сюаня лишиться дара речи.

В конце концов, Грандмастер придирался к тому, что они не отдали дань уважения Божественному Куну перед тем как забрать картины.

Покачав головой, Чжан Сюань проинструктировал: — Не обращайте внимания, продолжайте.

Чжао я и Вэй Жуянь двигались быстро, и им не потребовалось много времени, чтобы забрать все картины в комнате.

— Идём. — Уложив все картины, Чжан Сюань щелкнул запястьем и достал Амулет Прайма. — Маленький амулет, где находится Великий Кодекс Весны и Осени?

— Он расположен в самом центре внутреннего зала, — ответил Амулет Прайма.

— Показывай дорогу. — Инструктировал Чжан Сюань.

Амулет Прайма полетел вперед.

Главный Зал был почти как лабиринт. Тем не менее, под предводительством амулета, группа Чжан Сюаня быстро шла вперед.

Они встретили довольно много сокровищ по пути, и Чжан Сюань не колеблясь бросал их в свое кольцо. В результате все выглядело так, словно Главный Зал подвергся нашествию саранчи. Чжан Сюань не упустил из виду даже обычные скульптуры.

Два Грандмастера беспомощно качали головами. Они не ожидали, что юный вундеркинд окажется таким жадным, и поймали себя на мысли, что всё же лучше идти за ним.

Если бы Божественный Кун знал, что у него есть такой младший, он, вероятно, умер бы от ярости!

— А почему здесь нет приличных сокровищ? Неужели Божественный Кун был таким бедным?

В отличие от восторгающихся Грандмастеров, Чжан Сюань собирал сокровища вокруг с сердитым выражением на лице.

Дело было не в том, что собранные предметы не были ценными, наоборот любая из картин, цитр, кистей и так далее, определенно могла быть продана за астрономическую сумму на Континенте Грандмастеров. Однако ничто не могло сравниться с сокровищами, которые он собрал в вспомогательных залах.

Два Грандмастера схватились за свои сдавленные груди, словно пытаясь оживить свое остановившееся сердце.

Эти слова были просто слишком еретичны, поэтому они повели себя так, будто ничего не слышали.

Продвигаясь вперед, они быстро достигли особенно обширного атриума.

— Здесь, — сказал Амулет Прайма, падая на одну из каменных табличек у входа.

Вэн!

Как будто что-то пробудилось от этого действия. Возвышающаяся скульптура, стоявшая в самом центре атриума, начала медленно поворачиваться.

Когда лицо скульптуры появилось в поле зрения, по всей комнате начали раздаваться недоверчивые вздохи.

Это был Божественный Кун!

— Я приветствую вас в Главном Зале, приветствую тех, кто справился с предварительными испытаниями. Однако, если вы хотите приобрести Великий Кодекс Весны и Осени, вас ожидает еще одно, последнее испытание.

Голос скульптуры был легок, но, казалось, впитывался прямо в душу, словно питательный весенний ветерок.

Получение Амулета Прайма и сущностей внешних измерений для входа в Главный Зал были испытанием для кандидатов. Те, кто сумел зайти так далеко, несомненно, были самыми талантливыми гениями в мире. Однако им все равно придется доказать свою квалификацию, чтобы унаследовать наследство Божественного Куна.

— Прямо передо мной проход, заполненный иллюзорными, убийственными формациями и всевозможными внутренними демонами. Если вы сможете преодолеть его и дойти до конца, вы найдете Великий Кодекс Весны и Осени и даже получите шанс слиться с ним. Даже если вам не удастся, вы не столкнётесь с опасностями. Однако в таком случае вас телепортируют из Главного Зала и вы потеряете шанс получить моё наследие.

Когда скульптура заговорила, она подняла палец и указала перед собой.

Чжан Сюань обернулся и увидел, что в центре атриума появился проход. Казалось, он простирается до самого горизонта, словно ему не было конца.

— У каждого человека только одна попытка. Вы сможете отправиться туда в одиночку или вместе, ограничений нет, — пояснила скульптура.

Чжан Сюань повернулся к Амулету Прайма и спросил: — Что в проходе?

При беглом взгляде на проход, все казалось ему совершенно нормальным. Он не заметил никаких следов формаций или чего-то подобного. Если это так, то вполне вероятно, что процесс проходил на совершенно ином уровне, чем тот, с которым он сталкивался ранее.

— Его создавал лично Божественный Кун. Я не знаю деталей, — неловко ответил амулет.

— Ладно. — Зная, что амулет становился бесполезным в самые критические моменты, Чжан Сюань покачал головой и глубоко вздохнул.

Активировав свой Глаз Проницательности, он еще раз взглянул на дорожку.

Однако он всё равно ничего не увидел. В коридоре вообще не было никаких энергетических помех.

— Учитель, я попробую, — сказала Чжао Я и пошла вперед.

— Будь осторожна! — Хотя скульптура Божественного Куна и сказала, что опасно не будет, Чжан Сюань всё равно переживал.

Девушка кивнула.

Она подошла к дорожке и, не колеблясь, шагнула в нее.

Вэн!

Белый луч света опустился на Чжао Я, заставив ее замереть на месте. Казалось, она попала под какую-то иллюзию.

Некоторое время спустя холодная аура вырвалась из ее тела. В одно мгновение ей вдруг показалось, что она стала повелительницей льда, и мощная энергия бушевала вокруг нее, угрожая снести весь проход.

К сожалению, хотя Чжао Я была сильна, проход оказался еще сильнее. Какими бы мощными ни были её удары по проходу, они ни в малейшей степени не колебали его.

Посмотрев на мгновение, Ло Жосинь внезапно заметила: — Похоже, что чистое тело Инь Чжао Я активировано…

Чжан Сюань быстро присмотрелся к Чжао Я, и обнаружил, что девушка действительно становилась всё сильнее с каждым мгновением. К этому моменту ей не хватало последнего шага для становления Древним Мудрецом, и казалось, что она была готова совершить прорыв в любой момент.

Окутанная ледяной аурой чистого тела Инь, она выглядела как гордая богиня, повелевающая внушительным присутствием, изящная и привлекательная.

С течением времени ее уникальное телосложение постепенно пробуждалась все больше и излучаемая ею сила становилась всё мощнее.

Ху!

Как раз в тот момент, когда Чжан Сюань собрался рассмотреть поближе и определить источник внезапного пробуждения Чжао Я, на неё опустился другой луч света. После чего она исчезла, как будто кто-то телепортировал ее.

— Провал! — Раздался голос Божественного Куна по всему атриуму.

— Она провалилась? — Чжан Сюань на мгновение опешил, а затем кивнул, будто что-то для себя понял.

Скульптура сказала ранее, что те, кто провалит испытание, будут телепортированы из Главного Зала. Судя по всему, Чжао Я телепортировали.

— Учитель, позвольте мне!

Увидев, что ее старшую телепортировали, Вэй Жуянь шагнула вперед и вызвалась сама.

Как и Чжао Я, она быстро погрузилась в самую гущу иллюзии. Со временем ее уникальное телосложение начало пробуждаться, и концентрированная ядовитая аура поплыла вокруг нее. В то же время, ее культивация также неистово росла.

И хотя ей не удалось прорваться и стать Древним Мудрецом, произошло трансформирующее продвижение в качестве ее чжэньци. Сейчас она была всего в одном шаге от преодоления своего узкого места.

Однако, прежде чем она смогла это сделать, ее также телепортировали из зала.

После чего Ло Цици и два других Грандмастера также вызвались отправиться туда.

Чжан Сюань на мгновение задумался, а затем сказал: — Пойдем вместе!

Глава 1769 – Окончательные 0.01!

Поскольку испытание не представляло никакой опасности, им не нужно было больше терять время. Сейчас от них требовалось как можно скорей пройти испытание и получить Великий Кодекс Весны и Осени.

Остальные согласно кивнули, и группа из пяти человек вместе направилась к проходу.

Хула!

Подойдя к дорожке, Чжан Сюань вдруг почувствовал, как его охватывает теплый поток энергии. Вслед за этим зрелище перед ним поглотила вспышка света, окрасив всё вокруг во всё белое.

Когда к нему вернулось зрение, он уже стоял перед высокой горой.

Точнее, это была гора из сложенных друг на друга бесчисленных книг.

Гора пробивалась прямо сквозь плотный слой облаков, скрывая горную вершину из виду.

Кроме огромной горы книг, еще одна вещь привлекал его внимания. В воздухе мелькали символы.

— Доберись до вершины и справься с проходом. Сдайся и получишь награду, основанную на полученном прогрессе. — Раздался тихий голос Божественного Куна.

— Понятно. — Пробормотал Чжан Сюань себе под нос.

Хотя всё вокруг казалось невероятно реалистичным, но помня, что случилось с Чжао Я и Вэй Жуянь, Чжан Сюань понял, что обе девушки побывали в собственных иллюзиях.

Другими словами, его физическое тело все еще находилось в проходе, а его сознание перенесли на эту гору с книгами.

Сосредоточив свое внимание, Чжан Сюань начал водить свою чжэньци через тело и вскоре подпрыгнул.

Ху!

Вопреки его ожиданиям, вместо того чтобы взмыть в воздух, он рухнул обратно на землю.

«Похоже полетать мне тут не дадут. С другой стороны, было бы слишком легко, если бы я мог просто взлететь на вершину», подумал Чжан Сюань.

Чжан Сюань еще раз взглянул на гору книг, но увидел, что там нет мощеной дорожки, по которой он мог бы подняться. Глядя на крутой склон перед собой, он протянул руку, пытаясь подняться наверх, но, к своему удивлению, обнаружил, что его давит огромное давление.

Словно пораженный молнией, он обнаружил, что все его тело онемело. В то же время его рука была повреждена какими-то шипами, и она сильно кровоточила.

— Это... — глядя на раны, лицо Чжан Сюаня побагровело.

Он подумал, что ему будет относительно легко подняться наверх, хотя ровной и прямой дороги на вершину не имелось. Кто же мог знать, что возникнет и такое препятствие?

Как будто на него постоянно нападал культиватор с развитием завершенной стадии сферы Вечности! При таких обстоятельствах, как он мог добраться до вершины горы?

Чжан Сюань обошел вокруг горы и попытался подняться с разных точек, но каждый раз результат был один и тот же. Едва поднявшись на полметра вверх, его отбрасывало обратно давлением.

«Суть испытания подняться через силу?»

Если безболезненно он не сможет подниматься, как он мог добраться до вершины?

Неудивительно, что Чжао Я и Вэй Жуянь провалили испытание. Все оказалось не так просто, как он думал.

— Поскольку здесь целая гора книг, я должен сначала изучить и выяснить, что они собой представляют. Возможно, в них будут содержаться какие-то подсказки…

Чжан Сюань обратил свой взор к книгам, и с мыслью, сотни книг тут же собрались в Библиотеке Небесного Пути. Одним движением пальца в его сознание хлынуло бесценное знание.

Эти книги охватывали широкий спектр, будь то методы культивирования, боевые техники, культура, география, астрономия, гадание... казалось, что гора книг перед ним включала знания всех профессий на Континенте Грандмастеров.

Хулала!

Едва усвоив это знание, Чжан Сюань вдруг заметил несколько ступенек на горе и был ошеломлен.

Он уже довольно долго обходил гору и был уверен, что раньше не видел там ступенек. Почему они появились после того, как он просмотрел сотни книг?

«Может быть... я смогу подняться, просто усваивая знания из книг?»

«Надо попробовать!»

С такой мыслью Чжан Сюань немедленно обвел взглядом гору книг.

Хуалалалала!

Бесчисленные книги материализовались в Библиотеке Небесного Пути. Менее чем за пять минут Чжан Сюань уже собрал десятки тысяч книг.

С легким постукиванием пальца знания яростным потоком хлынули в его голову. Только он переварил знания, то не прошло и мгновения, как гора перед ним внезапно задрожала, и появился еще один лестничный пролет. Он тянулись к вершине горного пика.

«Сработало…».

Поняв, что суть процесса на самом деле заключается в чтении, глаза Чжан Сюаня вспыхнули.

Если бы на его месте стоял любой другой культиватор, даже если бы он мог использовать свое духовное восприятие для чтения нескольких книг одновременно, его сознание, вероятно, было бы запутано в результате внезапного притока знаний. Однако для Чжан Сюаня это было не так.

Чжан Сюань хватило одного взгляда, чтобы собрать книги, и одного прикосновения и запечатлеть всю содержавшуюся в них мудрость.

Нынешний Чжан Сюань был похож на суперкомпьютер. Другим культиваторам требовалось запоминать и тратить время на понимания содержания книг, но все, что требовалось от Чжан Сюаня это скопировать и вставить!

Хулала!

Поднимаясь по лестнице, Чжан Сюань продолжал собирать вокруг себя все больше книг, и знания непрерывно текли в его сознание.

По мере того как росло количество прочитанных им книг, лестничный пролет постепенно поднимался все выше и выше.

Со временем Чжан Сюань высчитал, что за каждую прочтённую сотню книг появлялась одна ступенька.

Шагая дальше, он вскоре обнаружил, что полностью окутан облаками. Все, что он мог видеть, - это лестничный пролет. Казалось, весь огромный мир исчез, оставив после себя его одинокий силуэт.

— Я уже прочитал так много книг, но так и не достиг вершины горы... любой другой, кто попытался бы прочитать так много книг, вероятно, уже страдал бы психическим расстройством! — Жалобно пробормотал Чжан Сюань.

Исходя из его дедукции, вполне вероятно, что течение времени здесь отличалось от внешнего мира.

Даже с мошеннической Библиотекой Небесного Пути, ему все равно потребовалось почти полдня, чтобы добраться так далеко. Если бы это был кто-то другой, им потребовалось бы несколько столетий или даже тысячелетие, чтобы добраться до этой высоты!

Провести несколько столетий, читая книги и ничего не делая... такого однообразия хватило, чтобы подорвать чей-либо рассудок, включая рассудок Древнего Мудреца!

Ху!

Достигнув этой точки, Чжан Сюань понял, что скорость, с которой появлялись новые ступени, замедлилась. Раньше появлялась одна ступень после прочтения сотни книг, но теперь ему требовалось прочесть примерно тысячу.

Испытание итак оказалось достаточно жестким. Если бы трудность внезапно возросла в десять раз на полпути, то любой культиватор помутился бы рассудком.

Конечно, такое повышение сложности не имело большого значения для Чжан Сюаня. Для него разница заключалась лишь в небольшом увеличении времени.

Продолжая читать, Чжан Сюань продолжал усваивать знания еще пол дня. Когда день подошел к концу, ему уже приходилось прочитывать десятки тысяч книг, чтобы подняться на еще одну ступеньку.

Чжан Сюань знал, что он приближается к вершине, поэтому стиснул зубы и продолжал настаивать.

И действительно, в конце концов, показалась вершина.

— Путь через гору книг с настойчивостью в виде ключа ... похоже, испытание Божественного Куна это испытание умственной стойкости и усердия, — заметил Чжан Сюань, вздохнув с облегчением. — Знание-это ключ к величию. Чем больше читаешь, тем выше поднимаешься.

Это было скорее не испытание, а совет, который Божественный Кун оставлял будущим поколениям.

Он хотел сказать своему преемнику, что к пику развития приведет не только талант, но и знания!

Только знающий человек сможет наиболее глубоко понять культивацию и всю суть мира. Только культурный человек сможет обладать достаточно обширным умом. Такие ключи требовались для поднятия на большую высоту.

Например Семьдесят два мудреца были очень талантливыми личностями, которых лично воспитывал Божественный Кун, и которых наделил самыми мощными методами культивирования и боевыми техниками. С точки зрения стартовых точек, они стояли далеко впереди самого Божественного Куна.

Тем не менее, несмотря развитие в таких благоприятных условиях, ни один из них даже не приблизился к величию Божественного Куна.

Существовала только одна возможность. С точки зрения знаний, они сильно уступали Божественному Куна.

Когда Божественный Кун создал систему Низших, Средних и Высших Девяти Путей, могло показаться, что она мало способствовала его личностному развитию. И все же именно такие вызовы открыли ему глаза на мир, позволив принять новые изменения и соответственно адаптироваться к ним. Такие навыки требовались культиватору для поднятия на большую высоту.

Треск!

Когда такие мысли пронеслись в голове Чжан Сюаня, внезапно в его голове раздался звук, напоминающий треск разбитого яйца или вырывающегося из почвы саженца.

«Глубина моей души превысила 29,99?»

Чжан Сюань крепко сжал кулак и в его глазах засиял яркий свет.





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.230.9.187 (0.011 с.)