ТОП 10:

Конкурсной документации проекта контракта и направление подписанного проекта контракта сотруднику контрактной службы заказчика



 

6.2.1. Победитель конкурса после передачи ему или направления посредством почтовой связи сотрудником контрактной службы заказчика составленного проекта контракта обязан:

- подписать проект контракта;

- скрепить проект контракта печатью (при наличии) участника - юридического лица (печатью (при наличии) юридического лица - управляющей компании).

6.2.2. Внесение победителем конкурса в переданный ему в соответствии с частью I конкурсной документации проект контракта каких-либо изменений (дополнений) запрещается.

В случае выявления победителем конкурса при подписании проекта контракта противоречий заявке победителя конкурса и(или) проекту контракта, размещенного в единой информационной системе, победитель конкурса не подписывает проект контракта и письменно вправе требовать от сотрудника контрактной службы заказчика незамедлительно привести составленный проект контракта в соответствие с заявкой победителя конкурса и проектом контракта, размещенного в единой информационной системе.

В случае выявления противоречий в проекте контракта заявке победителя конкурса и(или) проекту контракта, размещенного в единой информационной системе, заказчик на основании письменного обращения победителя конкурса обязан не позднее дня, следующего за днем обращения победителя конкурса, привести составленный проект контракта в соответствие с заявкой победителя конкурса и проекту контракта, размещенному в единой информационной системе, и не позднее дня, следующего за днем обращения победителя конкурса, передать составленный проект контракта победителю конкурса.

6.2.3. Срок для подписания победителем конкурса составленного проекта контракта составляет десять дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе.

Победитель конкурса обязан в срок, установленный настоящим пунктом части I конкурсной документации, передать по акту (направить по почте) заказчику:

1) подписанный им проект контракта (в количестве контрактов, переданных заказчиком);

2) обеспечение исполнения контракта, оформленное в порядке, предусмотренном частью I конкурсной документации.

Победитель конкурса, которому составленный проект контракта был передан по акту либо направлен по почте, вправе по собственному усмотрению определить форму передачи сотруднику контрактной службы заказчика подписанного им проекта контракта и обеспечения исполнения контракта: передать данные документы по акту сотруднику контрактной службы заказчика либо направить их заказчику по почте.

6.2.4. В случае если победитель конкурса извещен надлежащим образом о признании его победителем конкурса и получил составленный проект контракта в порядке и сроки, установленные частью I конкурсной документации, однако в срок, установленный подпунктом 6.2.3 части I конкурсной документации, не передал (не направил по почте) заказчику документы, предусмотренные подпунктом 6.2.3 части I конкурсной документации, на третий рабочий день после истечения предельного срока подписания проекта контракта победителем конкурса, установленного подпунктом 6.2.3 части I конкурсной документации, сотрудник контрактной службы заказчика начинает процедуру признания участника конкурса уклонившимся от заключения контракта.

6.2.5. Передача победителем конкурса сотруднику контрактной службы подписанного проекта контракта и иных документов, предусмотренных подпунктом 6.2.3 части I конкурсной документации, осуществляется по адресу и в часы, указанные в специальной части.

6.2.6. Акт передачи победителем конкурса подписанного им проекта контракта составляется в двух экземплярах с указанием места, даты и времени его составления.

Акт передачи проекта контракта должен быть подписан сотрудником контрактной службы заказчика и уполномоченным лицом победителя конкурса.

Один экземпляр акта хранится сотрудником контрактной службы заказчика, второй экземпляр акта передается уполномоченному лицу победителя конкурса.

6.2.7. Уполномоченное лицо победителя конкурса при передаче подписанного проекта контракта и иных документов предъявляет сотруднику контрактной службы заказчика документы, подтверждающие его полномочия, предусмотренные п.п. 6.1.9 части I конкурсной документации.

6.2.8. Перед подписанием акта передачи победителем конкурса подписанного им проекта контракта сотрудник контрактной службы заказчика обязан проверить комплектность представленных в соответствии с подпунктом 6.2.3 части I конкурсной документации документов.

6.2.9. Акт передачи победителем конкурса подписанного им проекта контракта и документы, подтверждающие направление победителем подписанного им проекта контракта и обеспечения исполнения контракта посредством почтовой связи, хранятся сотрудником контрактной службы заказчика не менее чем три года.

6.2.10. Участник конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, вправе подписать контракт и передать его сотруднику контрактной службы заказчика в порядке и в сроки, которые предусмотрены установленные пунктами 6.2.1-6.2.9 части I конкурсной документации, или отказаться от заключения контракта. Одновременно с подписанными экземплярами контракта этот участник обязан предоставить обеспечение исполнения контракта.

6.2.12. Непредоставление участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, заказчику в срок, установленный настоящей статьей, подписанных этим участником экземпляров контракта и обеспечения исполнения контракта не считается уклонением этого участника от заключения контракта. В данном случае конкурс признается несостоявшимся.

6.2.13. Ответственность за соблюдение порядка подписания контракта, предусмотренного пунктом 6.2 части I конкурсной документации несет сотрудник контрактной службы, ответственный за заключение контракта.

 

6.3. Срок и порядок представления и условия обеспечения исполнения контракта, требования к такому обеспечению, а также условия банковской гарантии

6.3.1. Участник конкурса, с которым заключается контракт, должен одновременно с подписанным проектом контракта предоставить заказчику документы, подтверждающие предоставление обеспечения исполнения контракта в размере, который предусмотрен конкурсной документацией или частью 1 статьи 37 Закона. В случае, если победитель конкурса не исполнил требования настоящего пункта, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.

6.3.2. В качестве обеспечения исполнения контракта может быть предоставлено:

- безотзывная банковская гарантия, выданная банками, включенными в предусмотренный статьей 74_1 Налогового кодекса Российской Федерации перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения и соответствующая требованиям статьи 45 Закона;

- внесение денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором
в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику.

6.3.3. Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником конкурса, с которым заключается контракт, самостоятельно. Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц.

6.3.4. Размер обеспечения исполнения контракта указан в специальной части.

6.3.5. В соответствии с частью 6 статьи 96 Закона размер обеспечения исполнения контракта должен составлять от пяти до тридцати процентов начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки.

В случае, если начальная (максимальная) цена контракта превышает пятьдесят миллионов рублей, заказчик обязан установить требование обеспечения исполнения контракта в размере от десяти до тридцати процентов начальной (максимальной) цены контракта, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).

В случае, если аванс превышает тридцать процентов начальной (максимальной) цены контракта, размер обеспечения исполнения контракта устанавливается в размере аванса.

В случае, если предложенная в заявке участника конкурса цена снижена на двадцать пять и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, участник закупки, с которым заключается контракт, предоставляет обеспечение исполнения контракта с учетом положений статьи 37 Закона.

Если начальная (максимальная) цена контракта составляет более чем пятнадцать миллионов рублей и участником конкурса, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в специальной части, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).

Если начальная (максимальная) цена контракта составляет пятнадцать миллионов рублей и менее и участником конкурса, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в специальной части, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса), или информации, подтверждающей добросовестность такого участника на дату подачи заявки.

К информации, подтверждающей добросовестность участника конкурса, относится информация, содержащаяся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающая исполнение таким участником в течение одного года до даты подачи заявки на участие в конкурсе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение двух лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе четырех и более контрактов (при этом не менее чем семьдесят пять процентов контрактов должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). В этих случаях цена одного из контрактов должна составлять не менее чем двадцать процентов цены, по которой участником конкурса предложено заключить контракт в соответствии с частью 2 статьи 37 Закона.

Если участник закупки, в составе заявки на участие в конкурсе не предоставлена информация, подтверждающая его добросовестность, контракт заключается после предоставления им обеспечения исполнения контракта в размере, в полтора раза превышающем размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).

6.3.6. Если победителем конкурса или участником закупки, с которым заключается контракт, является государственное или муниципальное казенное учреждение, то предоставление обеспечения исполнения контракта не требуется.

6.3.7. В случае если обеспечение исполнения контракта, предоставляется в виде безотзывной банковской гарантии, безотзывная банковская гарантия должна содержать:

1) сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику в установленных частью 13 статьи 44 Закона случаях, или сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику в случае ненадлежащего исполнения обязательств принципалом в соответствии со статьей 96 Закона;

2) обязательства принципала, надлежащее исполнение которых обеспечивается банковской гарантией;

3) обязанность гаранта уплатить заказчику неустойку в размере 0,1 процента денежной суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки;

4) условие, согласно которому исполнением обязательств гаранта по банковской гарантии является фактическое поступление денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику;

5) срок действия банковской гарантии с учетом требований статей 44 и 96 Закона;

6) отлагательное условие, предусматривающее заключение договора предоставления банковской гарантии по обязательствам принципала, возникшим из контракта при его заключении, в случае предоставления банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта;

7) перечень документов, предоставляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии, а именно:

- расчет суммы, включаемой в требование по банковской гарантии;

- платежное поручение, подтверждающее перечисление бенефициаром аванса принципалу, с отметкой банка бенефициара либо органа Федерального казначейства об исполнении (если выплата аванса предусмотрена контрактом, а требование по банковской гарантии предъявлено в случае ненадлежащего исполнения принципалом обязательств по возврату аванса);

- документ, подтверждающий факт наступления гарантийного случая в соответствии с условиями контракта (если требование по банковской гарантии предъявлено в случае ненадлежащего исполнения принципалом обязательств в период действия гарантийного срока);

- документ, подтверждающий полномочия единоличного исполнительного органа (или иного уполномоченного лица), подписавшего требование по банковской гарантии (решение об избрании, приказ о назначении, доверенность).

6.3.8 Заказчик рассматривает поступившую в качестве обеспечения исполнения контракта банковскую гарантию в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня ее поступления.

Основанием для отказа в принятии банковской гарантии заказчиком является:

1) отсутствие информации о банковской гарантии в реестре банковских гарантий;

2) несоответствие банковской гарантии условиям, указанным в пункте 6.3.7 настоящего раздела части I конкурсной документации;

3) несоответствие банковской гарантии требованиям, содержащимся в извещении об осуществлении закупки, документации о закупке.

В случае отказа в принятии банковской гарантии заказчик в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня ее поступления, информирует в письменной форме или в форме электронного документа об этом лицо, предоставившее банковскую гарантию, с указанием причин, послуживших основанием для отказа.

6.3.9. Банковская гарантия, предоставляемая участником закупки в качестве обеспечения исполнения контракта, должна быть включена в реестр банковских гарантий, размещенный в единой информационной системе. Дополнительные требования к банковской гарантии, используемой для целей настоящего Федерального закона, порядок ведения и размещения в единой информационной системе реестра банковских гарантий, форма требования об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии устанавливаются Правительством Российской Федерации. При выдаче банковской гарантии банк предоставляет принципалу выписку из реестра банковских гарантий.

В реестр банковских гарантий включаются следующие информация и документы:

1) наименование, место нахождения банка, являющегося гарантом, идентификационный номер налогоплательщика или в соответствии с законодательством иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика;

2) наименование, место нахождения поставщика (подрядчика, исполнителя), являющегося принципалом, идентификационный номер налогоплательщика или в соответствии с законодательством иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика;

3) денежная сумма, указанная в банковской гарантии и подлежащая уплате гарантом в случае неисполнения участником закупки в установленных случаях требований настоящего Федерального закона;

4) срок действия банковской гарантии;

5) копия банковской гарантии;

6) иные информация и документы, перечень которых установлен Правительством Российской Федерации.

Указанные информация и документы должны быть подписаны усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени банка.

6.3.10. Банк, выдавший банковскую гарантию, не позднее одного рабочего дня, следующего за датой ее выдачи, или дня внесения изменений в условия банковской гарантии включает указанные в пункте 6.3.9 настоящего раздела части I конкурсной документации информацию и документы в реестр банковских гарантий.

6.3.11. В случае если обеспечение исполнения контракта предоставляется в виде передачи заказчику денежных средств, участник конкурса, с которым заключается контракт, перечисляет сумму денежных средств на счет, указанный в специальной части.

Факт внесения денежных средств на счет заказчика подтверждается платежным документом, на основании которого произведено перечисление средств.

Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения исполнения Контракта, возвращаются Исполнителю, после исполнения Исполнителем взятых на себя обязательств в полном объеме, при условии надлежащего исполнения им всех своих обязательств по Контракту, в течение 10 банковских дней. Денежные средства возвращаются на банковский счет, с которого эти средства поступили в качестве обеспечения исполнения Контракта. Датой возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения Контракта, считается дата списания денежных средств со счета Заказчика.

При ненадлежащем исполнении или неисполнении обеспеченного обязательства требования Заказчика удовлетворяются без обращения в суд, а денежные средства, внесенные в качестве обеспечения исполнения Контракта, остаются у заказчика.

6.3.12. Заказчик имеет право взыскать обеспечение исполнения контракта в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения участником конкурса, с которым заключен контракт, обязательств по контракту, в том числе однократного нарушения его условий.

6.3.13. В ходе исполнения контракта исполнитель вправе предоставить заказчику обеспечение исполнения контракта, уменьшенное на размер выполненных обязательств, предусмотренных контрактом, взамен ранее предоставленного обеспечения исполнения контракта. При этом может быть изменен способ обеспечения исполнения контракта

6.3.14. В случае, наличия принятых судом или арбитражным судом судебных актов либо возникновения обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих подписанию контракта одной из сторон и если судебные акты или обстоятельства непреодолимой силы, препятствующие подписанию контракта, действуют более чем тридцать дней, конкурс признается несостоявшимся и денежные средства, внесенные в качестве обеспечения исполнения контракта, возвращаются победителю конкурса в течение пяти рабочих дней с даты признания конкурса несостоявшимся.

6.3.15. В случае если по каким-либо причинам обеспечение контракта, перестало быть действительным, закончило свое действие или иным образом перестало обеспечивать исполнение исполнителем своих обязательств по контракту, подрядчик обязуется в течение десяти дней предоставить заказчику иное (новое) обеспечение контракта на тех же условиях, что были установлены документацией.

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.234.140.184 (0.008 с.)