Эпизод 7 «Светская капуста» (Видеоролик 5 мин.)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Эпизод 7 «Светская капуста» (Видеоролик 5 мин.)



Убирается свет. На экране «Светская капуста». Музыка передачи «Светская жизнь». Изначально камера не может поймать ведущую. Катя поворачивает камеру на себя откровенно рукой. И начинает репортаж.

Катя: Как известно капуста всему голова и поэтому сегодня она у меня на голове. Здравствуйте, с вами «Светская капуста» и я её ведущая Катя Осадчая. Поздравляю канал «Кантора ТВ» с открытием. Я сегодня уже была на этом грандиозном празднике под названием… Котлетник, компотник, кулебячник (смотрит на ладонь) Капустник! Вы спросите: почему я не присутствую в данный момент на этом празднике жизни? И я вам отвечу…

Существует легенда, что капуста набирает магическую силу в день капустника с 16.37-ми до 17.42-ух… Боже, в какое интересное время мы живем. Но я не об этом… Для того, чтобы простой смертный мог воспользоваться этой магической силой существует ритуал. Нужно на Канторской успеть расписаться у Оксаны Васильевны до обеда. В корпусе на Свердлова – сыграть Леди Гагу на аккордеоне. И на Бурсацком найти последний артишок, артемон… (смотрит на ладонь) Артефакт! Собственно саму капусту! Так давайте вместе отправимся на поиски! И первый вопрос вахтеру: Где же у вас можно найти капусту, зелень, много зелени?... (вахтер, молча, показывает рукой в сторону бухгалтерии) Спасибо… И мы движемся дальше! (Бухгалтерия) Добрый день! Подскажите, у вас есть капуста? Капуста? Ну, зелень, много зелени?

Бухгалтер: Нет, у нас только гривны!

Катя: Только гривны? Ось, вони, справжні патріоти! Отрицательный результат, тоже результата и мы продолжаем наши поиски капусты!

(Библиотека) А у вас здесь только книги? Книги… ну, тогда выдайте мне пожалуйста «Мою жизнь в капусте»

Библиотекарь: Эта книга на руках!

Катя:Разобрали все экземпляры? Ну, что ж, уважаемые телезрители, продолжим поиски в другом месте!

(«Аллея славы») Мы с вами находимся в капустном эпицентре, на аллее славы людей, которые 10-ки лет вкладывают душу и тратят силы на то, чтобы выращивать качественные экземпляры. Их интеллект настолько высок, что мне пришлось вызывать на помощь. (в кадре появляется табуретка, следующий кадр Осадчая уже на табуретке. Задает вопросы)

1) Доброго дня, Василь Миколайович. Нещодавно прочитала вашу книгу…Цитую «Випускник Академії культури має стати таким духовним магнітом, навколо якого буде формуватися високе поле духовної культури, свого роду біополе у культурному розвитку суспільства». За стільки років ви не змінили своєї думки? Може ви щось хочете додати? Ні… тоді ми з Вами згодні!

2)Борис Николаевич, здравствуйте! Видела сегодня выступление вашего балета. Так понравилось, так понравилось. Я сняла на свой 75й айфон и всем подружкам уже видео разослала! Всем понравилось, очень понравилось! Так непревзойденно, так дорого, неповторимо! Это успех! Сколько же вы шли к этому? Страшно представить! Это новая медаль!

3)Зоя Ивановна! Хорошо выглядите! Вот давно хотела вам сказать, что с точки зрения банальной эрудиции, консолидируя процессами парадоксального, мы приходим к выводу, что каждый лояльный индивидуум должен игнорировать интеререум банального субъективизма. Что вы можете по этому поводу сказать? Боже! Вам нечего добавить? (смеется, смена кадра)

(Корпус иностранных студентов) Приветствую, вітаю, hello, коничива! Я сегодня здесь ищу зелень, капусту, много капусты! Как я вижу, вы мне можете много рассказать о пекинской капусте. Ну, капуста, есть… eat капуста, eat…

(все это время студенты иностранцы, делают вид, что ничего не понимают, на слове eat, отправляют Катю в столовую)

(Столовая, ускоренная съемка, Катя берт разнос, вилку, выбирает блюдо, общается с поварами. Следующий кадр за столом с тарелкой салата из капусты)

Катя:И наконец, вот он - наш главный арте…факт! (Ест капусту) М…м…м! Это ещё и вкусно! А теперь ждем! (у Кати за спиной появляются крылья) И легенда не врет! Магия существует! Великолепно, божественно! На этом выпуск «Светской капусты» подходит к концу. А я полетела в Дубаи!

(Кадр финала)

Эпизод 8 «Свидетели катарсиса»

Свидетели катарсиса, подвентисты четвертой стены.

Заставка «О сценической вере и спасении»,музыка.

Дикторский текст:Вначале было действие, и действие это… было!

Ширмы раздвигаются,появляется пастор, за ним хор. Ширмы уходят за хор

Пастор: Братья, и сестры. С вами свидетели катарсиса. (Пауза). Огорчимся и расплачемся. Мы пришли очистить вас. Аристотель, отец наш. Ко мне подошел один студент и сказал: «Я прочил детектив Дарьи Донцовой и не почувствовал катарсиса», я ответил ему: «Это, правда, так бывает». Огорчимся и расплачемся. Аристотель, все вместе Аристотель. И подошел ко мне и попросил меня: «Будь моим пластырем» и сказал я: «Да, да, да, я буду твоим пластырем». Вы спросите, как я нашел катарсис в себе, а не себя в катарсисе, я вам отвечу: 10 исповедей отцу Зборовцу (уносят хористку, которая упала в обморок), Аристотель, отец нашзавещал нам очищаться ежедневно. Очистимся и поплачемся.

- Аристотель, отец наш. Рыдаем к тебе! (громко рыдают, что слова непонятны) Во имя Бориса, Гордеева и Цицерева! Камин!

Так уберем же четвертую стену и воссоединимся с народом. Я вижу тебе катарсис помог сдать Житницкого, А тебе катарсис помог не пойти в армию…

Хористка: «Я беременна (пауза) …».

Пастор: Аристотель…

Хор: Аристотель.

Напоследок напутствие от пластыря: Театр - это кафедра, а деканат – это большой массовый праздник, который не оставит вас без катарсиса. Именно в деканате, стоя перед деканом, зав. кафедрой, куратором рождаются идеи, как спасти мир.

Эпизод 9 «Программа по заявкам»

Поздравления

Номер

Прямое выключение

Октябрина занимает свое место для следующего блока приветов. Звучит звонок мобильного телефона рингтон «Нокиа». Она смотрит на дисплей, звонит Роман Геннадиевич. Телефон продолжает звонить.

Октябрина:Дорогие телезрители, приносим свои извинения, у нас прямое выключение! (в сторону шепотом) Набоков! (на сцену выходит вся группа) Да, Роман Геннадиевич! Да… курсовую пишем, да… на санскрите, как вы и просили…А…нужно было гекзаметром? Хорошо перепишем! День Сурка готовим. Зеркальную струну задрапировали. А…раздрапировывать? Лондонский симфонический оркестр не может пройти? Не вопрос, раздрапируем! Поет у нас Поваротти! Как умер? А староста договорилась! Кто танцует? (Мимо трубки) Девочки кто у нас танцует? (Отвечает в телефон) «Заповит», с новым танцем… «Из-за гир-горы». Да… Поняла! Передать привет? Ага, да! (Выключает телефон. Массовка убегает).

Звучит лейтмотив «Театрального диссонанса»

Октябрина:«Театральный диссонанс» снова с вами. Роман Геннадиевич Набоков передает привет всем своим студенткам и просит поставить все равно что, из репертуара Иконостаса Михайлова.

Поздравления

Номер

Эпизод 10 «Здорово жуть»

Раздвигаются ширмы, появляется ведущая Елена Малышева. Сбоку от ведущей сидит массовка.

Елена Малышева:Добрый день, мои родные, дорогие, человечки праздники.

(Массовка хлопает). А праздник, как известно, вещь хорошая, хочешь, празднуй, хочешь, нет. (Массовка хлопает). Вы уже слышали, что сейчас в Харькове в рамках дня смеха проходит эпидемия культуры. (Массовка хлопает. Обращается в зал) Я вижу на ваших лицах смятение. (массовка поднимает руки, готовиться хлопать). Хорошо играете (Массовка хлопает). Эпидемия культуры – совершенно естественный процесс, которая вырабатывает стойкий иммунитет к хамству, чванству, жвачкоприклеиванию.(Массовка хлопает).(Малышева обращается к массовке) Хочу пригласить ко мне сюда двух добровольцев (вся массовка поднимают руки). Ой, как вы мне надоели (обращается в зрительный зал). Итак, два добровольца, у которых есть: прописка, флюорография, справка о составе семьи, идентификационный код с последней цифрой 3. (в зале поднимают руки два человека) Здорово, поднимайтесь. (на сцене появляются добровольцы). Проведем культурный эксперимент. Не пытайтесь повторить это дома. Представитесь (спрашивает у добровольцев).

1 доброволец:Вася..

2 доброволец:Петя..

Елена Малышева:Нет, нет, нет.. (показывает на первого добровольца)

Ипполит, (показывает на второго) Родион. (обращается к первому) Вася, как Ипполит уже себя по другому чувствуете?(Вася кивает головой). Ипполит повторяйте за мной: Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты…

(Вася повторяет строки)

Елена Малышева:Вот обратите внимание, он находится в эпицентре событий, эпидемии культуры. (обращается ко второму) А теперь вы Родион повторите: Сышиш ты, пасари….

(Петя повторяет)

Елена Малышева:Вы чувствуете разницу? А культурологический анализ крови ничего не показал. И это нормально. Давайте поблагодарим наших добровольцев. Присаживайтесь. (добровольцы идут в зал). Напоминаю, как вырабатывается иммунитет во время эпидемии культуры, сначала вы подсознательно покупаете билет в театр. Затем втайне от себя, читаете пьесу, инсценировку, которой собираетесь смотреть. При каждом удобном случае переводите бабушку через дорогу и сервируете ужин серебряным фамильным сервизом.

А теперь я попрошу внести макет ( вносят макет бутерброда). Нет, ну вроде бы обычный бутерброд (берет руки бутерброд): никакого праздника, никакого апофеоза, ничего грандиозного, в конце концов. Поэкспериментируем? Так ли это? (начинает, есть бутерброд, кусает первый раз) Божественно. (кусает второй раз) Феерично. (кусает третий раз) Это просто праздник какой - то.

Культура – рада приветствовать у себя в крови…

Массовка вскакивает и поет заставку «Кантора ТВ»



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.130.97 (0.021 с.)