Обещанный Мессия придет через семя Ноя 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обещанный Мессия придет через семя Ноя




Сейчас уже через линию Ноя и его семьи должно прийти Обетованное Семя - Мессия, который поразит голову сатаны. Бог сказал Ною:

«И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.» (Бытие 6:17-18).

Бог сказал: «Ной, ты остался Мне верен, поэтому Я и поставлю завет Мой с тобой. Через тебя и твою семью Я вновь начну населять землю и всю ее населю через тебя». Можно почти услышать мысли Ноя, обрабатывающие последствия Божьей благодати и милосердия. Это реальность святой жизни. Бог сделал ставку на Ноя в отношение будущего человеческого рода, что он будет жить для Бога после потопа, как он жил до потопа. Чтобы родить на земле святой генофонд, из которого далее придет Мессия.

Точно по расписанию сошли дожди, и открылись подземные источники. Ной, его семья и животные, которых Бог привел к нему, безопасно отдыхали наверху, в то время как всякая плоть внизу была уничтожена. Божий суд против зла был столь полным, что восстановленный завет с Ноем был лишен заповеди покорить землю и владычествовать. Ничего и никого не осталось.

«Выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал» (Бытие 8:17, 20-21).

Экономика земли, невинность творения теперь изменились. Теперь у всех животных, птиц и морских животных будет страх перед человеком. Теперь все было дано, как источники пищи для человечества. В рамках этого завета Бог ввел в действие систему законов, которые защищали бы людей и животных от бывших злоупотреблений. Беспрепятственное кровопролитие больше не будет необузданным без осуждения и наказания беззаконника.

«Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней» (Бытие 9:2-7).

Ной напивается, и дверь вновь открывается


И теперь, именно тогда, когда кажется, что в мире все хорошо, Ной совершил немыслимое. Ной напился! Это все, что нужно было сатане для получения доступа к Обетованному Семени и разворачивания сражения обратно в его пользу. Вместо того, чтобы выиграть войну, потоп был просто еще одной битвой. Теперь у нефилимов будет новая возможность, путь, чтобы перегруппироваться и начать все заново с их развращающими способами.

«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих» (Быт. 9:20-25).

«Проклят Ханаан». Видя беспомощное состояние Ноя, теперь уже Хам поступил немыслимо. Он открывает дверь к самым желательным действиям нефилимов: сексуальному извращению. Некоторые полагают, что у Хама были гомосексуальные отношения со своим отцом Ноем. Это можно вычислить, наблюдая деятельность потомства Ханаана, в частности, то, что мы видим в Содоме и Гоморре. Другие понимают так, что «раскрытие наготы отца своего» подразумевает, что он участвовал в сексуальных отношениях со своей матерью. Несмотря на это, очевидно, некоторые виды сексуальных нарушений имели место.

Писание говорит, что как человек мыслит в сердце своем, таков и он, и от избытка сердца говорят уста (см. Притчи 4:23, Матфея 12:34-35; 15:18).

Иисус также дал ясно понять, что если человек возжелает женщину в своем сердце, он совершает прелюбодеяние в глазах Бога:

«А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5:28).

Очевидно, второе вторжение падших стражей имело место где-то перед Бытие глава 14. Мое личное мнение того, что здесь произошло. Кажется, вполне возможно, что Хам попал в момент страсти, создав дверь для духа похоти, который вошел в него и использовал его тело для проведения постыдных действий.

После того, как однажды дух вошел в него, у Хама не было никакой возможности освобождения. Поэтому его потомство будет нести и увеличивать беззаконие сексуальных извращений в полной мощности.

Другая возможность состоит в том, что мог прийти ангел-страж, и обольщенный Хам заключил с ним союз ради власти, силы и удовольствий в новом мире. Бытие 9:24 говорит, что когда Ной проспался от вина своего, он знал, что сделал с ним его младший сын. Это говорит о некоторых доказательствах. Возможно, там был алтарь, созданный для сексуальных духов, или доказательства сексуальной активности. Вместо того, чтобы постулировать теории, есть доказанный метод, чтобы раскрыть скрытые тайны.

В таких случаях лучший способ раскрытия - исследовать родословную, следовать за семенем, чтобы посмотреть, какие плоды оно производит.

Простое чтение книги Бытия 10 открывает глаза, поскольку там показано развитие Хананеев, филистимлян и их основных городов. Каждое место стало предвестником деятельности нефилимов (см. Приложение С для идентификации послепотопных нефилимов).

План нефилимов распространяется по линии Хама


Проклятая линия Хама, казалось, полностью предоставила себя плану нефилимов. Благословенные сыновья Ноя, Сим и Иафет, начали хорошо, но потом стали медленно скатываться в идолопоклонство, Авраам начал следующую светлую родословную в благочестивой родословной, появившись в Бытие глава 12.

Между временами Ноя и Авраама гиганты и тираны снова стали появляться. Особый интерес представляет и ближайший нефилимский царь по имени Нимрод:

«Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан. Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан. Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле. Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом. Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар. Из сей земли вышел Ассур, и построил Ниневию, Реховофир, Калах. И Ресен между Ниневию и между Калахом; это город великий» (Бытие 10:6-12).

Из сына Хама, Куша, вышел Нимрод. Писание говорит нам, что он «начал» быть «силен» на земле. Слово «начал» указывает на процесс, дисциплину. Нимрод начал быть «силен». Слово силен - «гиб-бор» - означает «мощный и, как следствие, воин, тиран, начальник, гигантский могучий человек» (Стронг # 1368). Это то же самое слово, используемое в Книге Бытия 6:4 для описания гигантов, нефилимов.

Нимрод не был великим охотником из игры, скорее, охотником за душами людей — душами, которыми могли обладать бестелесные нефилимы. Нимрод начал строить города, как места для жилья для нечестивых и нечистых духов. Вместе они начали строить башню до небес, обеспечивающую спасение от потопа и доступ на небеса, к тронам и владениям для земных духов. Некоторые предполагают, что он стал нефилимом, или, по крайней мере, царем над нефилимами. Он обменял нефилимам души людей на право господствовать над ними. Нимрод был одержим идеей создания царства, которое Бог не сможет уничтожить. Он был полон решимости уничтожить Обетованное Семя.

Е. В. Буллингер пишет:

«Нимрод. Бытие 10:8-9; 1 Паралипоменон 1:10.

Джозефас (Ant. Jud. i. c. 4. 2) говорит: «Он убедил их (людей) не приписывать своего благоденствия Господу Богу (Всевышнему), а считать причиной своего благополучия собственную свою доблесть. Нимрод стал домогаться верховной (божественной) власти, будучи убеждён, что люди только в том случае перестанут бояться Бога (Всевышнего) и отпадут от Него, если согласятся жить под властной защитой его, Нимрода».

Таргум Ионафана говорит: «От сотворения мира не были ни одного такого, как Нимрод, сильного в охоте и в восстаниях против Господа».

Иерусалимский Таргум говорит: «Он был сильным в охоте и во зле перед Господом, ибо он был охотником сынов человеческих, и он сказал им: "Отделитесь от суда Господа и соблюдайте решения Нимрода! Поэтому и говорится: "Сильный, как Нимрод", - сильный в охоте и во зле перед Господом».

Халдейский пересказ 1 Паралипоменон 1:10 говорит: «Куш родил Нимрода, который начал преобладать во зле, ибо он пролил невинную кровь и восстал против Иеговы».

Нимрод был основателем Вавилона, который разделил его характер, как великого антагониста истины Божьей и Божьего народа.

Мы не можем не видеть в Нимроде первую попытку сатаны поднять человеческое универсальное владычество над людьми. Потом было много следующих попыток, таких, как Навуходоносор, Александр, Наполеон и другие. Наконец, он добьется успеха в лице антихриста». (The Companion Bible, Appendix 28, pg 29, by E. W. Bullinger originally published 1922, no copyright).





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 250; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.230.9.187 (0.008 с.)