ТОП 10:

Замазыватели стены поражены язвами



Дает ли нам Библия какие-либо сведения о времени этого великого выпадения града? Иоанн, автор Откровения, описывает это событие такими словами: "И град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая". (Откровение 16:21).

Вот доказательство того, что ситуация с поддельной стеной традиции будет разрешена во время излития семи последних язв. В книге Иезекииля Бог говорит о суде над стеной как о проявлении Его гнева: "И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и повергну ее на землю, и откроется основание ее, и падет, и вы вместе с нею погибнете... И истощу ярость Мою на стене и на обмазывающих ее". (Иезекииля 13:14, 15). Что есть ярость Божия?

Бог называет семь последних язв проявлением Его ярости: "И увидел я... семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия". (Откровение 15:1). Теперь вам ясна картина? Его ярость, которая будет проявлена при разрушении поддельной стены, окончится выпадением града, который является одной из последних язв, также определенных в Библии как ярость Божия. Это относит суд над обмазывателями стены к последнему времени, к моменту излития семи последних язв.

Как, однако, мы можем убедиться в том, что эта грязь в руках замазывателей действительно символизирует традицию поклонения в день солнца (воскресенье)? В том случае, если у вас все еще остаются сомнения, взвесьте, пожалуйста следующее заключительное доказательство. Ярость Божия изливается ТОЛЬКО на тех, кто имеет начертание зверя. "Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией". (Откровение 14:9, 10).

Теперь давайте вместе порассуждаем. Факты из Слова Божьего перед нами. Поскольку семь последних язв будут излиты только на тех, кто примет начертание зверя, и поскольку строители поддельной стены будут поражены язвами, мы можем заключить, что строители имеют начертание. Мы уже показали, как традиция празднования воскресенья была использована для замазывания. Означает ли это, что соблюдение воскресенья связано с начертанием зверя? Несомненно. Полное описание этой поразительной взаимосвязи составляет тему отдельного буклета, но даже не углубляясь далее в предмет, мы можем видеть, что те, кто замазывает стену (изменяет Божий закон), являются защитниками соблюдения воскресенья, и на них изливаются язвы, которые падут ТОЛЬКО на тех, кто принял начертание зверя. Нужно быть слепым, чтобы не обратить внимания на тот факт, что начертание прямо связано с соблюдением воскресенья.

Теперь давайте продолжим развитие символа стены в писаниях пророков Ветхого завета. Бог глубоко обеспокоен брешью или проломом, пробитом в Его законе. Библия приводит Его слова: "Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе". (Иезекииля 22:30).

На фоне обманной тактики замазывания бреши традицией, и построения поддельной стены пророк изображает Бога ищущим кого-либо, кто "поставил бы стену" и "встал бы в проломе". Какая здесь представлена картина! Нашел ли Бог тех, кто имел бы достаточно мужества восстановить непопулярную истину? Описывает ли в итоге Библия верных восстановителей стены, могущих удовлетворить проверке отвесом Божьим?

Позволим Исаие повести нас далее и нарисовать заключительную картину. "И будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее..." (Исаии 58:12, 13).

Здесь мы находим лишенное всякой двусмысленности, совершенно ясное описание тех, кто заделает брешь и восстановит первоначальную стену. Это те, кто возвратится к истинной субботе, кто приступит к работе очищения от нагромождения традиций, чтобы в итоге суббота вновь засияла для народа Божия отрадою - днем святым и чествуемым. Закон Божий, избавленный от необоснованных намеков со стороны либералов и всех, стремящихся его скомпрометировать, будет признан великим образцом морали для спасенных благодатью христиан. И это будет свидетельствовать об истинности отношений любви между ними и Иисусом.

Собирая все эти золотые нити библейской истины, мы можем очень легко и быстро суммировать пророческое повествование. В последние дни со стороны ложных пастырей будут предприняты широкомасштабные атаки, стремящиеся ослабить авторитет закона Божия. Влиятельные религиозные группировки объединят усилия, чтобы повести людей к отказу от истинной субботы. Отвержение четвертой заповеди пробивает брешь в законе, который представлен в символе оборонительной стены. В то время как для заделывания бреши используется поддельный материал - почитание воскресенья, - Бог находит народ, который будет назван восстановителем развалин и который возвращается к соблюдению истинной субботы. Те же, кто пытается изменить Его закон, подменяя день Господень языческим праздником солнца, получают начертание зверя и подвергаются наказанию семи последних язв.

Давайте, однако, завершим эту печальную пророческую картину нотой уверенности и надежды. Не все окажутся среди разрушителей или старающихся изменить закон Божий. В книге Откровения Бог указывает на Свой святой народ и описывает его следующими словами: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". (Откровение 14:12). Остаток не пойдет вослед человеческим традициям. Они не примут никакой подделки взамен требований Божьих. Как последнему остатку апостольской церкви, им свойственны преобладающая над всем любовь к Иисусу и соблюдение Его заповедей. Отчаянная последняя битва сатаны с Богом произойдет вокруг верности этой маленькой группы. Вот каким Иоанн увидел это столкновение: "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откровение 12:17).

Да дарует вам Бог решимости быть частью этой церкви остатка, которая имеет веру в Иисуса, свидетельство Иисуса и соблюдает все Его заповеди. Эти люди действительно могут считаться святыми Божиими.

Суммируя все, заметим, как взаимосвязанные тексты звено за звеном раскрывают нелегкий жребий стены - закона Божия.

1. Стена символизирует закон Божий. Брешь в стене символизирует нарушение закона (беззаконие). Исаии 30:9-13: "Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня... беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене".

2. Неверные Божьи служители не восстановили стену. Однако они попытались залатать пробоину слабым, бутафорным материалом - грязью. Иезекииля 13:3-14: "Горе безумным пророкам... В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома... и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью".

3. Брешью в стене была суббота, истину о которой проповедники видели, но спрятали от нее свои глаза. Вместо восстановления истинной субботы, они использовали в качестве ее замены языческий праздник солнца (воскресенье), претендуя на то, что Бог объявил это правильным, "тогда как не говорил Господь". Иезекииля 22:26-28: "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни... и от суббот Моих они закрыли глаза свои... А пророки ее все замазывают грязью..., говоря: 'так говорит Господь Бог', тогда как не говорил Господь".

4. Поддельный участок стены будет обнаружен и разрушен во время излития язв (град). Иезекпиля 13:11: "Скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее".

5. Град представляет из себя одну из семи последних язв. Откровение 16:21: "И град, величиною в талант, пал с неба... и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая".

6. Язвы названы "яростью Божией". Откровение 15:1: "Семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия".

7. Ярость Божия (язвы) падет на тех, кто имеет начертание зверя. Откровение 14:9, 10: "Кто поклоняется зверю... и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией".

8. Ярость Божия (язвы) падет на тех, кто замазывал стену грязью. Поскольку говорится о язвах и погибели, это доказывает, что все эти события происходят в конце времени, и что эти пророчества применимы к нашим дням. Иезекииля 13:13-15: "Так говорит Господь Бог: Я пущу... камни града в негодовании Моем, для истребления. И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью... И истощу ярость Мою на стене и на обмазывающих ее грязью".

9. Бог искал тех, кто бы правильно заделал брешь или пролом в Его законе. Иезекниля 22:30: "Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе".

10. Бог находит тех, кто заделает брешь. Они восстановят истинную субботу в ее правильном положении. Исайи 58:12, 13: "И будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения... Ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой".







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.208.159.25 (0.008 с.)