ТОП 10:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФУТБОЛИСТОВ И ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ.



 

9.1. Команды, футболисты и официальные лица, принимающие участие в соревнованиях обязаны выполнять все требования настоящего Регламента и Положений, проявляя при этом высокую дисциплину, организацию, взаимоуважение, уважение к зрителям.

9.2. Команд самостоятельно осуществляют учет нарушений (желтые, красные карточки и другие спортивные санкции) команды в ходе спортивного сезона.

9.3. Участники и организаторы соревнований несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, установленных настоящим Регламентом, другими документами ФФСПб.

9.3.1. Руководители команд в течение всего матча не имеют права покидать техническую зону, за исключением обращения к судье-хронометристу о предоставлении минутного перерыва

9.3.2. Игроки команд в течение всего матча не имеют права покидать техническую зону и обязаны сидеть на скамейке запасных (за исключением разминки в обозначенном месте).

9.4. Осуществлять руководство игрой, то есть стоять во время проведения матча в технической зоне имеет право два человека из руководящего состава команды.

9.5. Перед началом матча арбитры выводят на поле всех игроков внесенных в протокол игры.

9.6. Футбольные команды несут ответственность за поведение своих футболистов, официальных лиц, зрителей.

9.7. Участники соревнований должны иметь опрятный вид. Футболисты, спортивная одежда которых не соответствует Правилам, имеет неряшливый вид, или носят на себе предметы, способные причинить повреждения другим игрокам (часы, перстни, медальоны, цепочки и т.п.), к игре судьей не допускаются.

9.8. Дисциплинарные проступки руководителей команд, футболистов, а также случаи возникновения в спортзале беспорядков среди зрителей (до, во время и после матча) рассматриваются Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Санкт-Петербурга.

9.9. За неэтичное или хулиганское поведение руководителей, тренеров и технического персонала команд, во время матча судьи могут выносить указанным лицам предупреждения (желтая карточка) или удалять их с игровой площадки (красная карточка).

9.10. Руководители команд несут полную ответственность за поведение футболистов, тренеров и технического персонала во время матчей, они не имеют права вмешиваться в действия судей.

В случае недисциплинированного поведения футболистов или официальных лиц одной или обеих команд по решению судьи игра может быть прекращена.

Если по решению судьи игра была прекращена из-за недисциплинированного поведения футболистов или официальных лиц одной из команд, а также в случае самовольного ухода команды с поля, то этой команде засчитывается поражение со счетом 0-5, а команде-сопернице - выигрыш со счетом 5-0

В случае большей разницы мячей или равной пяти мячам результат остается в силе.

Если игра не закончена по вине обеих команд, то обеим командам засчитывается поражение со счетом 0-5.

9.11. В случае отсутствия медперсонала на матче - матч не проводится, команде – «хозяину поля» засчитывается поражение со счетом 0-5, а команде-сопернице - победа со счетом 5-0.

9.12. На футболистов, руководителей команд, футбольные команды, судей, в случае нарушения ими Правил игры, настоящего Регламента налагаются санкции согласно Приложения и иные меры воздействия.

Основаниями для наложения соответствующих санкций являются:

· предупреждение, удаление, иная запись судьи в протоколе игры;

· рапорт судьи,

· рапорт главного судьи соревнований;

· другие материалы

9.13. Игрок, дисквалифицированный согласно Регламента не может быть внесен в протокол матча в качестве руководителя.

В случае нарушения данного пункта команде засчитывается поражение со счетом 0:5, а команде сопернице присуждается победа со счетом 5:0.

9.14. Руководитель команды, дисквалифицированный согласно Регламента, не может быть внесен в протокол матча в качестве игрока.

В случае нарушения данного пункта команде засчитывается поражение со счетом 0:5, а команде сопернице присуждается победа со счетом 5:0.

9.15. Игрок, получивший в играх три предупреждения – пропускает одну игру.

Представитель, получивший в играх два предупреждения – пропускает одну игру

9.16. Представитель команды, удаленный из технической зоны, – пропускает одну игру (если это нарушение не было более серьезным).

9.17. Удаленные во время матча или дисквалифицированные игроки, представители команд должны находиться при проведении игр только на трибуне для зрителей противоположной от скамеек запасных. Они не имеют права находиться в технической зоне. Если главный судья или судья матча посчитает, что удаленное с поля или дисквалифицированное лицо своим поведением мешает проведению матча или же, занимая место на трибуне вблизи технической зоны, пытается влиять на свою команду или судей, они имеют право обязать данное лицо занять указанное ему место или же удалить его из спортивного зала.

В случае дальнейшего вмешательства удаленного или дисквалифицированного лица, главный судья матча вправе завершить матч. Команде, по чьей вине был завершен матч, засчитывается поражение со счетом 0-5 и на нее налагаются санкции согласно Приложения, а команде-сопернице - выигрыш со счетом 5-0

В случае большей разницы мячей или равной пяти мячам результат остается в силе.

9.18. В случаях недисциплинированного поведения футболистов, руководителей команд, официальных лиц, санкции за которые не предусмотрены Приложением, наказания выносятся КДК Федерацией футбола Санкт-Петербурга.

9.19. В исключительных случаях, когда результат матча существенно искажен нарушениями Правил игры и установленного порядка проведения соревнований, КДК Федерации футбола Санкт-Петербурга вправе принять решение об аннулировании результата матча или его переигровке.

9.20. За грубые, систематические нарушения настоящего Регламента, Устава Федерации футбола Санкт-Петербурга команда может быть исключена из соревнований.

9.21. КДК Федерации футбола Санкт-Петербурга вправе применить дисквалификацию к футболисту или руководителю команды за грубые нарушения Регламента.

В случае серьезных нарушений данного Регламента футболистом или руководителем команды КДК Федерации футбола Санкт-Петербурга вправе применить дисквалификацию на соревнования проходящие под эгидой Федерации футбола Санкт-Петербурга и СПАМФ.

9.22. Если игрок дисквалифицируется за грубые нарушения правил игры (Регламента) по окончании сезона, то оставшийся срок дисквалификации переносится на следующий сезон.

Предупреждения, полученные футболистом, а также удаления за «фол последней надежды», за два предупреждения – в следующем сезоне не учитываются.

9.23. Командам, лицам, внесенным в заявочный лист команд, не разрешается переносить свои споры в суды до рассмотрения их в футбольных инстанциях.

В случаях нарушения данного порядка рассмотрения споров команда может быть исключена из соревнований, а официальные лица и футболисты дисквалифицированы на определенный срок.

9.24. Руководители команд несут полную ответственность за принадлежность коллективу участвующего в матче игрока, а также за участие в матче игроков, не прошедших сроки дисквалификации.

· Игрок (представитель), удаленный с поля, не может принимать участие в данной игре как представитель (игрок).

· За участие в игре:

- футболиста заявленного (дозаявленного) на основании недостоверного документа;

- неоформленного в установленном порядке футболиста;

- дисквалифицированного футболиста;

- футболиста, на которого не представлено удостоверение личности;

- футболиста под номером, не соответствующим записи в протоколе матча;

- футболистов под одинаковыми номерами в составе одной команды,

команде засчитывается поражение со счетом 0-5, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 5-0. В случае большей разницы мячей или равной пяти мячам результат остается в силе.

В случае участия в составах обеих команд-участниц матча футболистов выше- перечисленных пунктов, этим командам засчитываются технические поражения со счетом 0-5.

9.25. В случае требования тренера или капитана одной из играющих команд до начала, в перерыве или по окончании матча (до подписания протокола) по идентификации личности футболиста команды соперника, судья, обратившись к представителю команды, должен проверить удостоверение личности указанного игрока, сверить фотографию с игроком, после чего произвести соответствующую запись в протоколе.

Футболисты, которых приглашает главный судья матча, обязаны явиться в судейскую комнату или к столику судьи-хронометриста в течение 15 минут после окончания матча.

Неявка приглашенных футболистов в судейскую комнату по требованию судьи с целью идентификации, а также отказ футболистов явиться в судейскую или к столику судьи-хронометриста, является доказательством участия в игре подставного игрока. Команде, не обеспечившей явку футболиста(ов) присуждается поражение со счетом 0:5.

9.26. Не допускается нахождение в течение матча в пределах технической зоны, которая должна быть обозначена разметкой, лиц, не включенных в заявочный лист, заявленных в протокол матча, а

также игроков, заявленных в протокол матча, но не имеющих основную экипировку согласно Правилам игры.

В случае, когда игрок или официальное лицо опоздал на начало матча, он может войти в пределы своей технической зоны, только во время остановки игры и с разрешения арбитра.

Во время тайм-аута игроки должны оставаться на площадке. Если они хотят получить инструкции от одного из официальных лиц команды, то они должны делать это только у боковой линии рядом со своей скамейкой запасных. Официальное лицо, инструктирующее игроков, не должно выходить на площадку.

9.27. Во время проведения соревнований медперсонал должен находиться непосредственно в спортивном зале, где проходит матч. В противном случае главный судья не должен начинать матч.

СТАТЬЯ 10.

СУДЕЙСТВО СОРЕВНОВАНИЙ

10.1. Судейство осуществляется в соответствии с Правилами игры по футзалу (2014-2015 года издания), а также в соответствии с изменениями и дополнениями, принятыми Международным Советом и введенными в силу АМФР, и с учетом настоящего Регламента и Положений.

10.2. К судейству соревнований допускаются судьи, рекомендованные Судейским комитетом Федерации футбола Санкт-Петербурга утвержденные на Президиуме (Бюро Президиума) Федерации футбола Санкт-Петербурга.

10.3. Назначение судей на игры осуществляется комиссией назначения не менее чем за 5 дней до игр.

10.4. Судьи (в том числе хронометрист) обязаны прибыть к месту соревнований не позднее, чем за 15 минут до начала игры по календарю.

Арбитр, заявленный в качестве игрока или официального представителя команды, не допускается к обслуживанию игр на всех этапах в той лиге, в которой выступает данная команда.

Просьбы команд и организаций о замене судей, назначенных на матчи, не принимаются.

10.5. Судейство соревнований не может осуществляться дисквалифицированными (отстраненными) судьями до окончания срока их дисквалификации (отстранения).

10.6. В случае неявки назначенного на игру судьи в поле судейство осуществляет помощник судьи. В случае неявки на игру двух судей матч не проводится. Решение по данной игре принимает ГСК.

10.7. Главный судья матча обязан проверить участников внесенных в протокол матча, и несет за это ответственность. Он вместе с руководителями команд несет ответственность засоблюдение правил допуска спортсменов к игре.

Главный судья матча несет полную ответственность за внесенные записи в протокол матча.

Перед началом матча, судья-хронометрист обязан проверить номера игроков внесенных в протокол матча.

В случае нарушения данных требований на судей налагаются санкции согласно Приложения

10.8. После окончания матча главный судья матча обязан в течение 15 минут оформить протокол. Эта обязанность распространяется и на представителей команд, наделенных правом подписывать протокол.

Если при проведении игры имели место предупреждения, удаления и травмы футболистов, случаи нарушения порядка в спортивном зале, главный судья матча обязан внести об этом исчерпывающую запись в протокол до его подписания представителями команд.

В случае несоблюдения правил оформления или отказа от подписания протокола судья должен сделать запись в протоколе игры.

10.9. В случае подачи протеста или имевших место инцидентов до, во время и после матча (в том числе, о случаях оказания прямого или косвенного воздействия на судей в судейской комнате или в спортзале), главный судья, помощник и хронометрист обязаны представить свои рапорта не позднее 24 часов после игры (не считая выходных и праздничных дней) в ГСК.

10.10. Главные судьи должны обеспечить в течение 48 часов после игры (не считая выходных и праздничных дней) доставку в спортивный отдел СПАМФ протокола матча. В случае нарушения требований данного пункта на судей налагаются санкции согласно Приложения.

10.11. Судьи несут ответственность перед судейским комитетом ФФСПб в соответствии с «Дисциплинарным кодексом арбитра», иными документами судейского комитета и Регламента соревнований.

Уменьшение вознаграждения судьям производится согласно Приложения.

10.12. Судейский комитет несет ответственность перед Президиумом ФФСПб за невыполнение судьей своих обязанностей по обеспечению требований Правил игры и настоящего Регламента.

Президиум ФФСПб по представлению судейского комитета вправе принять решение об отстранении судьи от проведения игр городских соревнований.

10.13. Судья-хронометрист или главный судья соревнований обязан отмечать в протоколе матча несанкционированные выходы из технической зоны руководителей команд во время матча.

СТАТЬЯ 11.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.29.190 (0.006 с.)