Вопрос: Почему именно алкоголь так дестабилизирует эскон? Из-за каких свойств? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вопрос: Почему именно алкоголь так дестабилизирует эскон? Из-за каких свойств?



О ЗАВИСИМОСТЯХ

Вопрос: Из Вашей статьи «Чувства» можно понять, какую роль они играют в пристрастии к пагубным наклонностям, например, к наркомании и пьянству. Люди, которые более склонны к таким пристрастиям, чем отличаются – безволием или наклонностями из прошлых жизней?

В.Вестник: Да, именно безволием. Сознание понимает разрушительность пристрастия, но из-за слабой воли не способно сопротивляться неправильно ориентированным чувствам.

Другая крайность, – повышенная сила воли. Человек четко руководствуется сознанием. Некоторая ущербность этого в том, что игнорируется подсознательная мотивация. Ведь через неосознанные побуждения идут подсказки подсознания, нередко полезные.

Обе крайности ведут к проблемам. Ослабленная воля делает человека рабом чувств. Повышенная воля может стать причиной неестественности, а потому безрадостности жизни. В итоге, обе крайности влекут ущербность жизни: при безволии человек становится не адаптированным к социуму, не устроен в личной жизни, теряет материальное благополучие, по характеру жизнедеятельности все более приближается к животному; при стальной воле человек нередко становится чуждым для людей, омрачает жизнь других людей, и жизнь его самого тоже мало радостна.

 

Вопрос: Почему именно алкоголь так дестабилизирует эскон? Из-за каких свойств?

В.Вестник: Эскон (биополе) взаимодействует с телом посредством нервной системы. Поэтому все, что способно дестабилизировать нервную систему, дестабилизирует и эскон. Нервную систему способны дестабилизировать многие вещества (ученым известно более тысячи таких веществ), в том числе алкоголь. Кроме того, нервную систему способны дестабилизировать электромагнитные и акустические воздействия, воздействия через рецепторы.

 

Вопрос: Вы пишите, что «важно также ограничивать потребление алкоголя». Ограничивать или исключить?

В.Вестник: Алкоголь совершенно исключать не стоит. В каких-то небольших дозах имеет смысл употреблять. Согласно утверждению медиков, немного принимать не вредно. Для кровеносной системы, например, есть полезные вещества и в белом вине, и в красном вине. По жизни я вот что наблюдаю. Когда человек совершенно не пьёт, он как бы вне компании. На самом деле ограниченное потребление алкоголя допустимо.

Вопрос: Удивляюсь, как многие бессмысленно проводят время перед телевизором. Взять те же сериалы. Ясно же, что все это выдумки. Но многие женщины всерьез обсуждают то, что в сериалах происходит, переживают по-настоящему, как за близких, плачут.

В.Вестник: Люди ленивы. Чем самому всерьез что-то делать, легче без особой необходимости ничего не предпринимать. Жизнь таких людей скучна. На фоне скучной обыденности сериалы, конечно, интересней. Люди как бы виртуально живут в сериалах, отождествляя себя с героями, или подсознательно позиционируя их как близких людей. Естественно, раз есть спрос, будет и предложение. Это еще что, скоро технологии позволят несоизмеримо более явственно погружаться в виртуальную реальность, кроме видео и звука получая тактильные и обонятельные ощущения. В частности, при наличии разрабатываемых сейчас приспособлений можно будет через Интернет почти настоящим сексом заниматься, не утруждаясь поиском для себя реальной пары. Вот тогда значительные массы людей всерьез выпадут из реальной жизни. Жизнь в виртуале будет аналогом наркотической зависимости. Некоторые уже сейчас подсаживаются на Интернет, на игры, когда в наличии всего лишь видео и звук.

Многие до сих пор так и не поняли, что телевизор - убийца компании. И так съедает основную часть жизни, свободную от работы, так они ему и праздник на съедение отдают. Жертвуют не только недолгим праздничным временем, но и радостью праздничного общения. Это для тех, кто проводит праздник в одиночестве, естественно в телевизор уткнуться. Помню, в Питере, когда еще был холост, в праздник 7 ноября оказался без компании. Чтобы не страдать от одиночества в такой день, придумал пойти в кино на Невском проспекте. С любопытством гадал: сколько таких же несчастных окажется в пустом зале - десять, двадцать? В то время кинозалы наполнялись лишь в выходные, к тому же далеко не в каждые.

Но зал был полон! Полный зал людей, сбежавших от праздничного одиночества в кино.

 

Об ожирении.

Вопрос: В последние годы россияне стремительно набирают вес. За последние несколько лет каждый россиянин в среднем поправился на два килограмма. Более половины россиян страдают избыточным весом. В прессе называются три основных причины:

· некачественное несбалансированное питание,

· люди стали отъедаться после скудного социалистического периода, словно наверстывая упущенное,

· увеличение количества стрессов - жизнь стала беспокойнее.

Так ли это на самом деле?

В.Вестник: Названные факторы бесспорно влияют. Но есть еще один значительный фактор, не названный здесь, - генетически модифицированные продукты.

Возможности европейцев и американцев в удовлетворении пищевых запросов примерно одинаковы и высоки последние чуть ли не полвека. В среднем, у них на еду уходит небольшая часть доходов. Но именно в последние два десятилетия Америка стала выделяться своими толстяками. Между тем, в Европе ощутимая тенденция на ожирение стала наблюдаться лишь в последние годы. Россия слегка отстает от Европы. На самом деле, тенденции ожирения отражают распространение по миру генетически модифицированных, или как еще говорят, трансгенных продуктов.

Если сопоставим тенденции на ожирение и употребление трансгенных продуктов, получим полное соответствие. Я проверял по годам и странам.

Первыми были американцы. У них трансгенные продукты чуть ли не сразу пошли в массовое употребление. В Европе долгое время держались. Но несколько лет назад сдались, разрешив содержание трансгенных составляющих не более одного процента. На самом деле, и при содержании менее одного процента, трансгенный продукт делает свое дело. Когда дело касается энергоинформационной составляющей продукта, и малое количество может значительно влиять. Проще говоря, для организма вреда не особенно меньше становится. Так что, наивные европейцы здорово обманулись. Вообще, это плата за примитивное представление о мире, в котором всерьез не учитываются тонкоматериальные факторы.

Соответствие между распространением трансгенных продуктов и ожирением очень четкое и выразительное. Как говорится на ученом языке, полная корреляция. Другое дело, что ученые, даже увидев эту взаимосвязь, неспособны объяснить ее.

Объяснение этой взаимосвязи таково: в эсконе (биополе) организма, если точнее, в эсконах молекул ДНК зафиксированы программы жизнедеятельности, сформированные по ходу эволюции. Очень большую работу по обработке информации организму приходится выполнять при усвоении пищи. Даже простая еда обычно представляет собой огромный комплекс органических соединений. Чтобы усвоить именно то, что нужно, и именно в необходимых организму количествах, эскону организма приходится обрабатывать большой объем информации, пользоваться очень сложными комплексом программ.

То, что информационная работа при усвоении пищи действительно является сложной задачей, косвенно подтверждается эффективностью монодиеты, когда за один прием пищи потребляется лишь один продукт, но досыта. Монодиета дает хорошие результаты при похудении. Например, известный певец Демис Руссос сбросил 40 кг. Был толстяком, стал нормального телосложения. Раньше в рясе выступал, теперь в светском костюме. И для здоровья, как профилактическое средство, монодиета полезна. За счет информационной разгрузки в усвоении еды, у организма находятся ресурсы заниматься устранением патологий, в том числе ожирения. То есть, ожирение можно рассматривать либо как реакцию на эмоциональный стресс, когда организм запасается на случай тяжелых времен, либо как результат информационного стресса, когда организм не имеет возможности толком изучить поступающие вещества из-за обилия их видов, из-за приправ, из-за отсутствия опыта усвоения данного продукта.

А в последние годы информационный стресс, которому подвергается организм, катастрофически усугубился из-за дезинформации, которую несут трансгенные продукты. Ведь в таких продуктах биохимический состав не соответствует информации их биополя, на которую ориентируется организм. Например, растению подмешивают гены другого растения или животного. Так растение оказывается носителем чужой информации, не соответствующей ее биохимическому составу. В общем, все дело в информационном стрессе, который усугубляется трансгенными продуктами.

Программа усвоения каждого вида продуктов вырабатывалась миллионы лет и рассчитана на строгое соответствие между биохимическим составом продукта и его эсконом. В трансгенном продукте это соответствие нарушено. В таком продукте к обычной информации подмешана чужеродная, которую привнесли чужеродные гены. Организм потребителя, изучив эскон такого продукта, получает ложную информацию о его составе. В результате дезинформации резко усложняется процесс усвоения. Выделяются не те ферменты, усваиваются не то и ни в тех количествах. Если кладовщика запутать, он может напринимать на склад всякого ненужного барахла. Запутавшийся организм тоже принимает то, что ненужно и загрязняется. Короче, чем тяжелее информационная нагрузка, тем больше жира откладывается. Происходит загрязнение и ожирение. И то, и другое провоцирует массу заболеваний.

У нас, в России, все подло и втихаря делается. Жвачку жуете, газировку пьете? Там искусственный подсластитель - аспартам содержится. Сейчас, чтобы не писать слово «аспартам», производители пишут «подсластитель». И во многих импортных тортах и конфетах он. А это трансгенный продукт. Мясные продукты недавно в Москве проверяли. Обнаружилось, что треть колбас содержит трансгенный продукт.

Ушлые продуктовые бизнесмены значительную часть мяса в колбасе замещают соей и добавляют вкусовую приправу со вкусом мяса. Получается очень прибыльно. А соя сейчас почти во всем мире генетически модифицирована. Чистой сои максимум процентов 18 где-то на Дальнем Востоке вроде осталось. Но кто будет разбирать - где настоящая, а где генетически извращенная?

Ну, и другие продукты потихоньку расползлись - растительное масло, например, из трансгенных подсолнуха и кукурузы. Так что мы уже несколько лет все это «успешно» потребляем.

У животных, потреблявших трансгенные продукты, обычно обнаруживают патологические изменения, часто злокачественные. Фактов очень много.

В общем, обвальное ожирение - лишь один из сюрпризов от генно-инженерных энтузиастов.

 

Вопрос: Когда вижу попрошаек, нет никакого желания подавать им. Просто эмоционально закрываюсь от них, а вот если вижу страдающее животное, пусть даже всего лишь голодное, сам страдаю, сердце разрывается. Я прав или нет? Это нормально?

В.Вестник: Проявлять равнодушие к просящим подаяние – нормальная реакция. Большинство из нас так реагирует. Попрошайки – паразиты. Спектр паразитов очень широк. На низшем уровне он начинается с микроорганизмов. Далее идут насекомые-паразиты: мухи, комары, глисты и так далее, затем животные-паразиты – мыши, крысы и так далее. Далее идут паразиты, обладающие разумом – воры, мошенники, прочие преступники, попрошайки, взяточники и так далее. На более высоком уровне паразитизма обосновались эксплуататоры. Еще на более высоком – тайные крупные эксплуататоры.

Нормально испытывать к попрошайкам равнодушие. Если же видно, что помощи просит непрофессионал - у него дрожит голос, держится неуверенно, краснеет, бледнеет, - то такому можно и помочь. Но это исключительный случай. Как правило, все-таки просят профессиональные попрошайки. Никакого смысла подавать им нет. Это вредно для их души.

А вот то, что жалости у людей меньше стало, это другое. Надо объективно понимать, что попрошайки – паразиты, недостойные жалости. Они давят на нашу жалость. Наше дело – доверять им или нет. Люди, относительно более продвинутые в понимании жизни, не должны так дешево покупаться. Попрошайки сами избрали такой свой путь, и у них есть альтернатива заниматься чем-то созидательным. Рабочие места, особенно, низкой квалификации, всегда есть. Другое дело, когда речь о нормальных людях, оказавшихся в тяжелой ситуации. Им надо помогать и сочувствовать. Но тогда, в своем чувствовании чужой беды, важно найти меру адекватности. Излишне жалеть, – значит, брать чужую проблему на себя. Надо жалеть в меру. Если же рассмотреть ситуацию с жалостью в обществе, то обилие негативной информации на фоне отсутствия настоящих духовности и морали выработало черствость. Правда, у разумных людей, надо признать, сострадание несколько снижается. Но по другой причине. Приходит понимание, что никто не получает незаслуженного. Сначала такой подход выглядит жестким. Но ведь мы понимаем, что все до мельчайшего кванта управляется единым разумом, что ничего не происходит случайно. Случайность – проявление скрытой закономерности. Все получают заслуженное. Нет смысла завидовать тем, кто живет лучше: тот, кто имеет незаслуженное благо, дорого заплатит за него. Нет смысла сокрушаться о бедственном положении страдающего: в страданиях человек получает вразумление за свои проступки.

И все-таки смысл сочувствовать в меру есть. В первую очередь, близким – мы составляем с ними единый организм. В какой-то мере, надо чувствовать единство и со своим народом. С ним мы тоже составляем единый организм. Чувство сострадания – один из аспектов социальности, единения. Поэтому совсем избавляться от чувства жалости опасно. Осознание заслуженности чужих бед может спровоцировать черствость. Когда человек становится черствым, его начинают учить состраданию: рядом возникают душераздирающие ситуации, которые невозможно самому изменить, но приходится лицезреть. Если этого мало, человек сам становится объектом агрессии. Если тебя не трогает чужая боль, тебя самого заставляют испытать эту боль. Тогда поймешь, что чувствует другой. Итак, надо понимать, что нельзя совершенно избавляться от сострадания, в то же время, излишнее сострадание во вред. Всему надо воздавать соразмерное.

Вопрос: Нормально ли, что в настоящее время появляются новые организации, подразделения, структуры социальных работников, которые делают рейды помощи, в основном, бездомным (отводят их в приюты) и нищим, и т.д.? Или государство создает эти структуры для видимости работы в связи с тем, что масштабно с этими проблемами справиться не может?

В.Вестник: Можно предположить, что это делается из популизма. Но пусть хотя бы так, чем никак.

 

 

О ЗАВИСИМОСТЯХ

Вопрос: Из Вашей статьи «Чувства» можно понять, какую роль они играют в пристрастии к пагубным наклонностям, например, к наркомании и пьянству. Люди, которые более склонны к таким пристрастиям, чем отличаются – безволием или наклонностями из прошлых жизней?

В.Вестник: Да, именно безволием. Сознание понимает разрушительность пристрастия, но из-за слабой воли не способно сопротивляться неправильно ориентированным чувствам.

Другая крайность, – повышенная сила воли. Человек четко руководствуется сознанием. Некоторая ущербность этого в том, что игнорируется подсознательная мотивация. Ведь через неосознанные побуждения идут подсказки подсознания, нередко полезные.

Обе крайности ведут к проблемам. Ослабленная воля делает человека рабом чувств. Повышенная воля может стать причиной неестественности, а потому безрадостности жизни. В итоге, обе крайности влекут ущербность жизни: при безволии человек становится не адаптированным к социуму, не устроен в личной жизни, теряет материальное благополучие, по характеру жизнедеятельности все более приближается к животному; при стальной воле человек нередко становится чуждым для людей, омрачает жизнь других людей, и жизнь его самого тоже мало радостна.

 

Вопрос: Почему именно алкоголь так дестабилизирует эскон? Из-за каких свойств?

В.Вестник: Эскон (биополе) взаимодействует с телом посредством нервной системы. Поэтому все, что способно дестабилизировать нервную систему, дестабилизирует и эскон. Нервную систему способны дестабилизировать многие вещества (ученым известно более тысячи таких веществ), в том числе алкоголь. Кроме того, нервную систему способны дестабилизировать электромагнитные и акустические воздействия, воздействия через рецепторы.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 164; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.145.95 (0.019 с.)