Рафинированные заменители сахара могут повредить ваши зубы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рафинированные заменители сахара могут повредить ваши зубы



 

Когда речь идет о заменителях сахара, я пользуюсь простым правилом: если используемый заменитель сахара не входит в приведенный выше список или он не является цельным сладким продуктом, как в случае с сухофруктами, то избегайте его.

Важно понять, что многие заменители сахара, которые появились на полках магазинов в последнее время, особенно на рынке здорового питания, излишне обработаны и неправильно представлены на этикетках. Немало людей с отчаянием обращались ко мне: «Но ведь на этикетке сказано “сырой, веганский, совершенно натуральный, полезный». Когда речь идет о солидной потенциальной прибыли, маркетологи идут на всё. Даже если этикетка убедительно расхваливает товар, это не значит, что вам следует играть роль еще одного подопытного кролика. Безопасные заменители сахара влияют на уровень сахара в крови. Это как раз то, что делают сладкие продукты. Импортный заменитель сахара с экзотичным названием нисколько не полезнее, чем правильно переработанный тростниковый сахар.

 

Выпаренный сок сахарного тростника и белый сахар.

Пустые калории сахара снабжают организм энергией, но не питательными веществами. Рафинированный сахар вызывает колебания уровня сахара в крови, что со временем приведет к потере минералов из зубов и костей. Первое, что вспоминается о королеве Елизавете I, это ее черные зубы из-за избыточного потребления сахара. Они почернели, но в них не было больших болезненных дырок, благодаря защитному свойству жирорастворимых питательных веществ в ее питании. Потребление рафинированного сахара истощает запасы хрома, цинка, магния и марганца. Этикетки на некоторых продуктах для здорового питания часто включают органический выпаренный сок сахарного тростника. Не позволяйте такой «натурально» звучащей рекламе одурачить вас - это просто сахар. Наш организм умеет распознавать сахар, поэтому он гораздо предпочтительнее, чем любые его заменители. Если вам необходимо купить какой-нибудь готовый сладкий продукт, то лучше, если подсластителем в нем является сахар или фрукты. И все-таки надо помнить, что, потребляя сахар, мы получаем калории, которые не имеют питательной ценности. Замена питательных продуктов на сахар в современном рационе отчасти стала причиной разрушения зубов с приходом современной цивилизации.

 

Ксилит.

В отчете о научно-исследовательской работе, напечатанном в журнале Американской стоматологической ассоциации, было высказано мнение, что заявления о противокариесных свойствах ксилита требуют дальнейшего изучения. Ксилитол — это сахарный спирт, а не просто сахар. Ксилит может привести к передозировке у домашних животных, при этом побочные эффекты могут включать конвульсии, поражение печени и даже смерть. Ксилит не входит в федеральный список продуктов, которые «общепризнаны безопасными». При этом он одобрен в качестве пищевой добавки. Поэтому его можно увидеть главным образом в продуктах, которые, согласно юридическому определению, считаются «косметическими», например, в зубной пасте или жевательной резинке. Основная нагрузка по метаболизму ксилита ложится на печень. Противокариесные свойства приписываются ксилиту в связи с тем, что бактерии якобы не могут использовать сахарный спирт в качестве источника питания и превращать его в кислоты. Однако еще в первой главе я наглядно доказал, что бактерии и кислоты не являются виновниками развития кариеса. Помимо ксилита, избегайте других сахарных спиртов (их названия оканчиваются на -ол) — сорбитол, маннитол, мальтитол и эритритол.

 

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (кукурузный сахар).

Это самый вредный заменитель сахара с точки зрения здоровья зубов и здоровья в целом. Людей сбивает с толку незнание разницы между фруктозой, которую добавляют в продукты искусственным путем, и фруктозой, содержащейся во фруктах. И синтетический сахар, и натуральный были названы одним и тем же словом. Поскольку кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы изготавливается с применением именно ненатуральной фруктозы, он токсичен для организма. Это объясняет, почему в многочисленных исследованиях обнаруживают связь кукурузного сиропа с фруктозой с такими серьезными заболеваниями, как рак поджелудочной железы, диабет и ожирение. По моим наблюдениям, употребление продуктов, содержащих фруктозу, — это прямой путь к гормональным нарушениям, которые ведут к выраженному разрушению зубов. Бойтесь кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, как чумы. Искусственная фруктоза закрадывается в промышленные продукты под разными названиями: фруктоолигосахариды (ФОС) или инулин, также как и просто фруктоза или кукурузный сироп. Подслащенные напитки, газированные напитки и шоколадные батончики — это лишь немногие из продуктов, в которые часто добавляется фруктоза.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.187.225 (0.006 с.)