Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
За счет чего же нормализуется.
Дело в том, что молочнокислые бактерии (из кефира) начинают взаимодействовать с отрубистой оболочкой зерен овса и приобретаю очень ценные качества. Овес отлично влияет на весь ЖКТ, а в компании с молочнокислыми бактериями, да еще и с заранее заданными свойствами, его действие усиливается - восстанавливается слизистая, улучшается работа печени, кишечника, кишечник заселяется нужными нам бактериями. Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (В1, В2, В5, Е, А, РР). Они-то и наделяют изотовский кисель целебными свойствами. Так, холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина и оказывает противосклеротическое действие. Метионин благотворно влияет на обмен веществ, препятствует отложению жира в печени, улучшает работу поджелудочной железы. Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма избыточного количества холестерина. Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Магний, например, понижает кровяное давление, улучшает работу кишечника, стимулирует выделение желчи. Кальций участвует в механизме свертывания крови. Калий усиливает выведение воды из организма, предотвращая появление отеков. В архиве доктора Изотова - более 1000 писем, подтверждающих, что овсяный кисель вернул их к жизни. Те, кому за 50, нередко подмечают, что овсяный кисель оказывает омолаживающее действие. Это отражается на внешнем виде, характере поведения, проявляется в повышенной активности. Так что в дополнение ко всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Наверх Квас Болотова: Его квасы, помимо питательных свойств обладают и высокими регенеративными свойствами. То есть, их можно пить и «просто так» и в лечебных целях – меняя состав кваса по своему усмотрению. Подчеркивая пагубное воздействие нынешнего молока на здоровье человека, Б. Болтов предложил выращивать чистую молочно-кислую культуру микроорганизмов в присутствии лекарственной травы чистотела, способного восстановить целебные свойства молочной сыворотки.
Приготовление кваса: Питательная среда: 3 литра охлажденной кипяченой воды, 1 стакан сахара. Закваска: 1 ст.л сметаны Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела. Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила (например, камешка кремния) опустить на дно банки. Добавить 1 ст.л сметаны в качестве закваски для размножения молочно-кислой культуры. Накрыть банку 2-3 слоями марли, чтобы не заводились мошки. Хранить банку в теплом, темном месте. В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные молочные бактерии. Продукты, перебродившие в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные, носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять 2 недели по ½ стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника. Эффект не заставит себя долго ждать – отступает дисбактериоз, болезни, вызванные гноеородной инфекцией, эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов и т.д. Чтобы сывороточный квас не кончился, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным. Траву менять через 2 недели после начала использования кваса. Подпитка микроэлементами Во время процедур по очищению организм нуждается в повышенной дозе витаминов и микроэлементов. Но синтетические препараты усваиваются организмом на низком уровне. Поэтому имеет смысл подпитывать себя тем, что придумала для нас природа. Цветочная пыльца - это совокупность пыльцовых зерен (мужских элементов - гематофитов) цветка. Этим и обусловлено необычайное богатство ее состава (более 50 биологически активных веществ), которому предопределено природой обеспечить начало жизни нового поколения растения (наиболее ответственный и сложный период развития).
Целебные свойства цветочной пыльцы открыты совсем недавно и, можно сказать, случайно. В 1946 г. по результатам статистического исследования по долгожителям старше 100 лет заметили, что большинство из них были пчеловодами и систематически употребляли пыльцу. Уже первые биохимические исследования показали богатое содержание в этом продукте существенных протеинов и углеводов с питательной ценностью, аминокислот, ферментов и других веществ. Замечательный французский ученый Ален Кайяс, посвятивший всю жизнь изучению цветочной пыльцы, писал: "Пыльца может вернуть нам все то, что незаметно шаг за шагом отнимает у нас современная жизнь, введя в свой дневной рацион несколько граммов этого чудодейственного природного вещества, содержащего витамины и всевозможные другие элементы, необходимые для здоровья человека вещества приготовленные для нас цветами с помощью солнца и доставленного на наш стол благодаря трудам неутомимых маленьких обитательниц ульев" Пыльца способствует длительному сохранению работоспособности. Особенно высока эффективность применения в восстановительный период, после болезни, а также в ситуациях, требующих высокого нервно-эмоционального напряжения, или при длительном воздействии экстремальных факторов. В этом случае рекомендуется принимать по 50-70 г пыльцы в день за 40 минут до еды. С лечебной целью (и на курсе очищения) рекомендуется 1 десертную или 1 ч. ложку пыльцы смешать с 1 ч. ложкой меда. Принимать внутрь натощак за 20 минут до еды 2-3 раза в день. Пыльца полезна не только больным, но и здоровым. Для профилактики достаточно принимать пыльцу в течение месяца несколько раз в гoд - особенно в начале каждого сезона по 1 ч. ложке в день натощак смешивая ее с медом и запивая теплой или прохладной водой. Яблочный уксус + мед - Перед ужином употребляем напиток - на 1 стакан ТЕПЛОЙ кремниевой воды добавляем 1-2 ч.л яблочного (натурального) уксуса+1 чл меда. Это средство мы применяем для введения в организм витаминов группы В.Ч то необходимо для человека, так как, в основном эти витамины попадают к нам с белковой и молочной пищей. Здоровый кишечник может синтезировать эти витамины сам. А так как у тебя промежуточное состояние, то есть, витамин еще не синтезируется сам, но и не поступает с животной пищей, значит, мы будем вводить его с растительной пищей и будем активизировать его синтез...физическими движениями!!! В свое время, яблочный уксус успел пройти путь от восхваления, до порицания, и обратно. Но, если учесть, что им активно пользовались Уокер, Поуп и Патриция Брэгг, думаю, что и мы можем ему доверять. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота - как бы строительный материал, соединяющийся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Например, калий, в изобилии содержащийся в яблочном уксусе, легко усваивается в присутствии наиболее важных элементов - кальция, натрия, железа, магния и т.п Для ежедневного использования очень хорош, так называемый, коктейль: на стакан теплой воды 2 чл уксуса и 1чл меда. Пить утром натощак, как минимум за 0,5 часа до еды. Во время весеннего авитаминоза рекомендуют добавлять еще 1 капельку йода.
Яблочный уксус очень благотворно сказывается при простудных Патриция Брэгг в книге "Брэгговская система улучшения зрения" настоятельно рекомендует употреблять этот коктейль, а в течение дня добавлять уксус в салаты. Тем более, что это добавка к салатам делает совершенно ненужным употребление соли. Яблочный уксус можно свободно купить в магазине или приготовить его самим. Противопаразитарное лечение Противопаразитарное лечение начинаем в 21 лунный день и заканчиваем в день чистки печени. Дальше неделя перерыва и продолжаем курс уже с 24 лунного дня. Нужно провести 3 курса. Это один цикл противопаразитарного лечения. Циклов в год можно повторять 1-2. Все зависит от результатов чистки печени и общего самочувствия. Чем оно лучше, тем меньше требуется циклов. Для противопаразитарного лечения нам понадобятся: 1. Настойка перегородок грецкого ореха (Сейчас мы все больше склоняемся к отказу от настойки и переходу к экстракту прополиса.) Настойка действует на около 100 видов различных паразитов. Стакан перегородок нужно залить 0,5 л водки, и настоять в течение 10 дней в темном месте. Должна получиться темно коричневая жидкость, ее нужно процедить и в темном месте же хранить. Перегородки часто продаются на рынке, поэтому, чтобы не утруждать себя чисткой орехов, имеет смысл поискать сразу перегородки. Начинаем принимать с 1 капли на полстакана воды. Вода не горячая!!!, нужно подождать 15 минут и выпить. Доза увеличивается каждый день на 1 каплю и доводится до 5 капель, а затем сразу начинаем употреблять 2 чайные ложки на 1/2 стакана воды (если вес больше 70 кг, то 2,5 ложки). Часто бывает, что по какой-то причине перегородки не готовы к сроку. На первое время их можно заменить раствором Люголя (раствор йода на глицерине). Доза 10 капель на 50 грамм воды. Ждем те же 15 минут и потом выпиваем. Как только перегородки готовы, тут же переходим на дозу 2 чайные ложки на 1/2 стакана воды (если вес больше 70 кг, то 2,5 ложки). 2. Пропущенные через механическую мясорубку, измельченные полынь и пижма. Действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов. Обращаю особое внимание на то, что размельчать их нужно на МЕХАНИЧЕСКОЙ мясорубке. Электрическая может испортиться, так как траву не мельчит, а жует. Полынь и пижма принимаются по отдельности. Начинаем с щепотки одного и другого, во второй день уже 1/4 чайной ложки, а дальше постепенно увеличиваем дозу каждый день на 1/4 чайной ложки. Доводим ее до 2 чайных ложек и так принимаем до конца курса. 3. Намолотая на кофемолке гвоздика. Спектр противопаразитарного действия довольно широк - круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Усиливает действие других противопаразитарных трав при их совместном употреблении. Начинаем с 1/4 чайной ложки, затем 10 дней пьем по 1/3 чайной ложки, а затем до конца курса переходим на 1 чайную ложку. Кофемолку после помола гвоздики очищать трудно, но с помощью моющих средств справиться можно. Поэтому хотя ее и рекомендуется молоть непосредственно перед употреблением, чтобы не портить инвентарь, я предпочитаю перемолоть ее сразу и хранить в хорошо закрытой баночке в прохладном месте без доступа света. Все травы запиваются настойкой перегородок грецкого ореха, растворенной в воде.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 205; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.71.237 (0.013 с.) |