Наименование блюда: омлет с сыром 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наименование блюда: омлет с сыром



Наименование продуктов Количество продуктов Белки Жиры Углеводы Белки Жиры Углеводы
На 100 г продукта
Сыр   23,4          
Яйцо   12,7 11,5 0,7      
Молоко   2,8 3,2 4,7      
Масло сливочное   0,2 0,6 82,5      
               
Всего продуктов              
  х 4.0 х 9.0 х 3.75
= = =
= ___________ ккал

 

Ситуация № 12

Вычислить площадь универсальной кладовой, имея следующие данные

Масса хранящегося продукта, кг Норма нагрузки площади пола, кг/м2 Коэффициент, учитывающий свободные проходы, %
            0,5  
             

 


Ситуация № 13

На овощебазу гражданин Иванов И.И. сдал 1000 кг. позднего картофеля. Рассчитайте сумму к выплате, если закупочная ценна 6 рублей, скидка – 40% за нестандартную продукцию. В обледененной пробе картофеля выявлены отклонения:

1) 3% клубней с фитофторой

2) 2% примесей земли

3) 1% клубней менее установленного диаметра

4) 6% клубней с наростами

 

Ситуация № 14

 

Установите товарный сорт несоленого сладко-сливочного масла, если при оценке его качества было установлено следующее: масло имеет слабый луковый запах, мелкие капли влаги на срезе, оплавленную поверхность, цвет однородный, правильную упаковку.

 


Ситуация № 15

В столовую поступила партия масла горчичного. При исследовании установлено: масло прозрачное, вкус и запах свойственный горчичному, без постороннего запаха, привкуса и горечи, йодное число — 100 г У/100 г, влага и летучие вещества — 0,19 %, кислотное число — 2,6 мг КОН, цветное число — 85 мг I. Установите вид и товарный сорт масла горчичного.

 


Ситуация № 3

1. Рассчитайте энергетическую ценность блюда;

2. Подсчитайте общий вес продуктов и введите в поле ответа;

3. Воспользовавшись таблицей калорийности, заполните поле для 100 г каждого продукта.

4. Подсчитайте и введите значения в поля представленной таблицы, учитывая вес каждого продукта. Используйте калькулятор. Значение округлите до 1 знака после запятой.

Таблица

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Винегрет овощной

Наименование продуктов Количество продуктов Белки Жиры Углеводы Белки Жиры Углеводы
На 100 г продукта
Картофель     0,1 19,7      
Огурец   0,8          
Морковь   1,3 0,1        
Свёкла   1,7   10,8      
Горошек     0,2 13,3      
Репчатый лук   1,7   9,5      
Масло растительное     99,9        
               
Всего продуктов              
  х 4.0 х 9.0 х 3.75
= = =
= ___________ ккал

Ситуация № 3

1. Рассчитайте энергетическую ценность блюда;

2. Подсчитайте общий вес продуктов и введите в поле ответа;

3. Воспользовавшись таблицей калорийности, заполните поле для 100 г каждого продукта.

4. Подсчитайте и введите значения в поля представленной таблицы, учитывая вес каждого продукта. Используйте калькулятор. Значение округлите до 1 знака после запятой.

Таблица

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Винегрет овощной

Наименование продуктов Количество продуктов Белки Жиры Углеводы Белки Жиры Углеводы
На 100 г продукта
Картофель     0,1 19,7      
Огурец   0,8          
Морковь   1,3 0,1        
Свёкла   1,7   10,8      
Горошек     0,2 13,3      
Репчатый лук   1,7   9,5      
Масло растительное     99,9        
               
Всего продуктов              
  х 4.0 х 9.0 х 3.75
= = =
= ___________ ккал

Ситуация № 7

1. Рассчитайте энергетическую ценность блюда;

2. Подсчитайте общий вес продуктов и введите в поле ответа;

3. Воспользовавшись таблицей калорийности, заполните поле для 100 г каждого продукта.

4. Подсчитайте и введите значения в поля представленной таблицы, учитывая вес каждого продукта. Используйте калькулятор. Значение округлите до 1 знака после запятой.

 

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Блинчики

Наименование продуктов Количество продуктов Белки Жиры Углеводы Белки Жиры Углеводы
На 100 г продукта
Молоко   2,8 3,2 4,7      
Мука   10,6 1,3 73,2      
Яйцо   12,7 11,5 0,7      
Масло сливочное   0,6 82,5 0,9      
Сахар   0,3   99,5      
               
Всего продуктов              
    х 4.0 х 9.0 х 3.75
  = = =
  = ___________ ккал
                 

Ситуация № 7

1. Рассчитайте энергетическую ценность блюда;

2. Подсчитайте общий вес продуктов и введите в поле ответа;

3. Воспользовавшись таблицей калорийности, заполните поле для 100 г каждого продукта.

4. Подсчитайте и введите значения в поля представленной таблицы, учитывая вес каждого продукта. Используйте калькулятор. Значение округлите до 1 знака после запятой.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 261; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.247.196 (0.009 с.)