Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Из приведённого перечня выберите фермент дефект, которого может быть причинойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
гипераммониемии врожденной или приобретенной: 1 - аденилосукцинатлиаза (АСЛ) 2 - гипоксантинфосфорибозилтрансфераза (ГФРТ) 3 - гипоксантинмонооксигеназа (ГМФО) 4 - ксантиноксидаза (КО) 5 - митохондриальной карбомоилфосфатсинтетазы 22. Из приведённого перечня выберите параметр, который определяет пищевую ценность белка: (2 ответа) 1 - набор незаменимых аминокислот 2 - полнота усвоения аминокислот 3 - физиологическое состояние организма 4 - масса тела и возраст организма.
23. Из приведённого перечня выберите состояние организма, при котором развивается отрицательный азотистый баланс: (2 ответа) 1 – здоровый взрослый человек 2 - тяжелое заболевание 3 – растущий организм 4 – стареющий организм 5 – беременность
24. Из приведённого перечня ферментов, выберите эндопептидазы ЖКТ: (6 ответов) 1 - амииопептидаза 2 – дипептидаза 3 – карбоксипептидаза 4 - коллагеназа 5 - пепсин 6 – трипсин 7 – химотрипсин 8 – энтеропептидаза 9 – эластаза
25. Из приведённого перечня выберите фермент, который активирует коллагеназу: 1 - амииопептидаза 2 - дипептидаза 3 - карбоксипептидаза 4 - пепсин 5 - трипсин 6 - химотрипсин 7 - энтеропептидаза 8 - эластаза
26. Как называется фермент, участвующий в образовании протона соляной кислоты в обкладочных клетках желудка? 1 – карбоксипептидаза 2 – карбоангидраза 3 - НАДН-дегидрогеназа
27. Какой гормон запускает каскад реакций образования и секреции HCI? (2 ответа) Секретин 2 – гастрин 3 – холецистокинин 4 – гистамин 5 – инсулин Из приведённого перечня выберите пептидные связи, образованные определенными аминокислотами, которые избирательно гидролизует трипсин: Аминогруппами аминокислотных остатков лизина и аргинина 2 – карбоксигруппами аминокислотных остатков лизина и аргинина 3 – карбоксигруппами ароматических аминокислот 4 – аминогруппами ароматических аминокислот 5 – аминогруппами алифатических аминокислот 29. Какое биологическое значения имеет процесс непрямого дезаминирования аминокислот: (2 ответа) 1 - синтез незаменимых аминокислот 2 - перераспределение аминного азота в тканях 3 - синтез заменимых аминокислот 4 - выделение свободного аммиака 5 - является первой стадией утилизации свободных аминокислот
Из приведённого перечня выберите ферменты необходимые для обезвреживания продуктов гниения: (3 ответа) 1 – моноаминооксидаза (МАО) 2 – глюкуронилтрансфераза 3 – НАДН-дегидрогеназа 4 – НАДФН: Р450 – оксидоредуктаза
31. Выберите ферменты, катализирующие реакции непрямого дезаминирования в печени (2 ответа): Аминотрансфераза 2 - L-оксидаза 3 - a-декарбоксилаза 4 - глутаматдегидрогеназа
32. Из приведенного перечня выберите кофермент фермента, который катализирует прямую реакцию окислительного дезаминирования глутаминовой кислоты: 1 – Липоевая кислота 2 - НАД+ 3 - ФМН 4 - ФАД 5 - Тиаминпирофосфат 6 - пиридоксальфосфат
33. Выберите основные процессы, в которых утилизируются без азотистые остатки аминокислот: (2 ответа) 1 – окисление глюкозы до углекислого газа и воды 2 – глюконеогенезе 3 – биосинтез жирных кислот 4 – биосинтез незаменимых аминокислот Какая из приведенных аминокислот является источником свободного аммиака для биосинтеза мочевины: 1 - асп 2 - вал 3 - глу 4 - мет 5 - сер.
36. Из приведенного перечня выберите физиологические границы концентрации мочевины в сыворотке крови: 1 - 2,5 - 6 ммоль/л 2 - 3,3 - 6,6 ммоль/л 3 - 5 - 10,2 ммоль/л
37. Из приведенного перечня выберите основной механизм обезвреживания аммиака в головном мозге: 1 - биосинтез глутамина 2 - ИМФ – АМФ цикл 3 - биосинтез мочевины 4 - реакции аминирования кетокислот
38. Конечным продуктом распада пуриновых нуклеотидов в тканях является: 1 - b-аланин 2 - ксантин 3 - мочевая кислота 4 - оротовая кислота
Продуктами переваривания нуклеиновых кислот и наилучшего их всасывания из кишечника являются: 1 - нуклеотиды 2 - нуклеозиды 3 - азотистые основания
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 260; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.247.24 (0.01 с.) |