Из приведённого перечня выберите фермент дефект, которого может быть причиной 
";


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Из приведённого перечня выберите фермент дефект, которого может быть причиной



гипераммониемии врожденной или приобретенной:

1 - аденилосукцинатлиаза (АСЛ)

2 - гипоксантинфосфорибозилтрансфераза (ГФРТ)

3 - гипоксантинмонооксигеназа (ГМФО)

4 - ксантиноксидаза (КО)

5 - митохондриальной карбомоилфосфатсинтетазы

22. Из приведённого перечня выберите параметр, который определяет пищевую ценность белка: (2 ответа)

1 - набор незаменимых аминокислот 2 - полнота усвоения аминокислот

3 - физиологическое состояние организма 4 - масса тела и возраст организма.

 

23. Из приведённого перечня выберите состояние организма, при котором развивается отрицательный азотистый баланс: (2 ответа)

1 – здоровый взрослый человек 2 - тяжелое заболевание

3 – растущий организм 4 – стареющий организм 5 – беременность

 

24. Из приведённого перечня ферментов, выберите эндопептидазы ЖКТ: (6 ответов)

1 - амииопептидаза 2 – дипептидаза 3 – карбоксипептидаза 4 - коллагеназа

5 - пепсин 6 – трипсин 7 – химотрипсин 8 – энтеропептидаза 9 – эластаза

 

25. Из приведённого перечня выберите фермент, который активирует коллагеназу:

1 - амииопептидаза 2 - дипептидаза 3 - карбоксипептидаза 4 - пепсин

5 - трипсин 6 - химотрипсин 7 - энтеропептидаза 8 - эластаза

 

26. Как называется фермент, участвующий в образовании протона соляной кислоты в обкладочных

клетках желудка?

1 – карбоксипептидаза 2 – карбоангидраза 3 - НАДН-дегидрогеназа

 

27. Какой гормон запускает каскад реакций образования и секреции HCI? (2 ответа)

Секретин 2 – гастрин 3 – холецистокинин 4 – гистамин 5 – инсулин

Из приведённого перечня выберите пептидные связи, образованные определенными

аминокислотами, которые избирательно гидролизует трипсин:

Аминогруппами аминокислотных остатков лизина и аргинина

2 – карбоксигруппами аминокислотных остатков лизина и аргинина

3 – карбоксигруппами ароматических аминокислот

4 – аминогруппами ароматических аминокислот

5 – аминогруппами алифатических аминокислот

29. Какое биологическое значения имеет процесс непрямого дезаминирования аминокислот: (2 ответа)

1 - синтез незаменимых аминокислот

2 - перераспределение аминного азота в тканях

3 - синтез заменимых аминокислот

4 - выделение свободного аммиака

5 - является первой стадией утилизации свободных аминокислот

 

Из приведённого перечня выберите ферменты необходимые для обезвреживания продуктов

гниения: (3 ответа)

1 – моноаминооксидаза (МАО) 2 – глюкуронилтрансфераза 3 – НАДН-дегидрогеназа

4 – НАДФН: Р450 – оксидоредуктаза

 

31. Выберите ферменты, катализирующие реакции непрямого дезаминирования в печени (2 ответа):

Аминотрансфераза 2 - L-оксидаза 3 - a-декарбоксилаза 4 - глутаматдегидрогеназа

 

32. Из приведенного перечня выберите кофермент фермента, который катализирует прямую реакцию окислительного дезаминирования глутаминовой кислоты:

1 – Липоевая кислота 2 - НАД+ 3 - ФМН 4 - ФАД 5 - Тиаминпирофосфат

6 - пиридоксальфосфат

 

33. Выберите основные процессы, в которых утилизируются без азотистые остатки аминокислот:

(2 ответа)

1 – окисление глюкозы до углекислого газа и воды 2 – глюконеогенезе 3 – биосинтез жирных кислот

4 – биосинтез незаменимых аминокислот

Какая из приведенных аминокислот является источником свободного аммиака для биосинтеза

мочевины:

1 - асп 2 - вал 3 - глу 4 - мет 5 - сер.

 

36. Из приведенного перечня выберите физиологические границы концентрации мочевины в сыворотке крови:

1 - 2,5 - 6 ммоль/л 2 - 3,3 - 6,6 ммоль/л 3 - 5 - 10,2 ммоль/л

 

37. Из приведенного перечня выберите основной механизм обезвреживания аммиака в головном мозге:

1 - биосинтез глутамина 2 - ИМФ – АМФ цикл 3 - биосинтез мочевины

4 - реакции аминирования кетокислот

 

38. Конечным продуктом распада пуриновых нуклеотидов в тканях является:

1 - b-аланин 2 - ксантин 3 - мочевая кислота 4 - оротовая кислота

 

Продуктами переваривания нуклеиновых кислот и наилучшего их всасывания из кишечника

являются:

1 - нуклеотиды 2 - нуклеозиды 3 - азотистые основания

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 229; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.227.69 (0.006 с.)