Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Калькуляция себестоимости продукции растениеводства.
1. Калькуляция себестоимости продукции зерновых культур. От зерновых культур калькулируется зерно и отходы. Для определения себестоимости 1 ц продукции: 1. Зерно и отходы переводятся в условную продукцию: зерно по коэффициенту 1; отходы переводятся в условное зерно по % содержания в них зерна. 2. От затрат по дебету вычитывается стоимость соломы. 3. Затраты без стоимости соломы делят на количество условной продукции, получаем фактическую себестоимость 1 ц условной продукции и 1 ц зерна. 4. Фактическая себестоимость условной продукции умножается: a. На количество зерна – получаем затраты на зерно. 5. От суммы затрат без стоимости соломы вычитаем затраты на зерно получаем затраты на отходы. 6. Сумма затрат на отходы делится на количество фактически полученных отходов и получаем себестоимость 1 ц отходов. 7. Плановая себестоимость полученного зерна и отходов корректируется до фактической следующим образом: А) фактические затраты на зерно плановые затраты на зерно = корректировка зерна Б) фактические затраты на отходы – плановые затраты на отходы = корректировки отходов и составляется бухгалтерская проводка Дт 10 Кт 20/1, если фактические затраты больше плановых – это удорожание и проводка записывается дополнительная на эту сумму (черная), если плановые затраты больше фактических – это удешевление и проводка и сумма записывается красная, или в круглых скобках. Далее продукция корректируется по каналам расхода, и составляются соответствующие бухгалтерские проводки. Например: зерно продано Дт 90 Кт 10. Отходы списаны на переработку Дт 20/3 Кт 10 и т.д.
Калькуляция себестоимости 1 ц картофеля И овощей открытого грунта. Для определения себестоимости 1 ц картофеля и овощей открытого грунта от суммы затрат по дебету вычитают если есть отходы и оставшуюся сумму делят на количество полученной основной продукции. Далее плановая себестоимость продукции корректируется до фактической аналогично зерну, и составляются бухгалтерские проводки. Дт 43 Кт 20/1 Дт 90 Кт 43 Дт 20/2 Кт 43 и т.д.
Калькуляция себестоимости 1 ц продукции сеяных трав. К сеяным травам относят многолетние травы и однолетние травы. От тех и других трав получают по несколько видов продукции и вся полученная продукция калькулируется:
1. Для этого вся продукция переводится в условную по коэффициентам. По многолетним травам По однолетним травам Сено 1 ц =1 Сено 1 ц = 1 Семена 1 ц = 75 Семена 1 ц = 9 Зеленая масса 1 ц = 0,3 Зеленая масса 1 ц = 0,25 Солома 1 ц = 0,1 Солома 1 ц = 0,1
2. Вся полученная условная продукция складывается. 3. Затраты по дебету: количество полученной условной продукции = фактическая себестоимость 1 ц условной продукции. 4. Фактическая себестоимость 1 ц условной продукции х на условную продукцию по видам и делится на количество полученной продукции в натуре по видам и получаем фактическую себестоимость 1 ц каждого вида продукции. 5. Плановая себестоимость корректируется до фактической аналогично зерну.
Калькуляция себестоимости продукции закрытого грунта. В закрытом грунте калькулируется вся полученная продукция. Для определения себестоимости 1 ц продукции: 1. Вся продукция оценивается по ценам продаж и подсчитывается итог. Этот итог принимается за 100%. 2. Определяется, сколько % приходится на каждый вид продукции от итога. 3. По этим процентам распределяются затраты по закрытому грунту без стоимости семян, а затем при определении фактической себестоимости 1 ц полученной продукции прибавляется стоимость семян по каждой культуре. 4. Полученные затраты по видам продукции делятся на количество полученной продукции и таким образом определяется фактическая себестоимость единицы продукции. 5. Плановая себестоимость корректируется до фактической по каждому виду продукции и составляются соответствующие бухгалтерские проводки: Дт 43 Кт 20/1 Дт 90 Кт 43 и т.д.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 201; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.173.227 (0.006 с.) |