Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Все названия тем оформите в виде автооглавления. Опишите последовательность создания автооглавления. Во всех темах добавить иллюстрации работы программ, рисункам задать сквозную нумерацию. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
День 10 Тема 10. Технология создания и обработки электронных таблиц
10.1. Опишите основные понятия, используемые при работе с табличным процессором: · ввод информации в ячейку, выделение ячеек, редактирование информации в ячейке; · копирование формул, перемещение формул, автоматическое изменение ссылок при копировании и перемещении формул, модификация и отмена автоматического изменения ссылок с использованием различных типов адресации и имен; · форматирование таблицы (выбор объекта форматирования, форматирование числовых данных, форматирование текстовых данных, изменение ширины столбца и высоты строки, объединение ячеек, обрамление и заполнение элементов таблицы); · механизм использования встроенных функций Excel. Особое внимание при этом следует уделить статистическим и финансовым функциям. 10.2. Рассчитайте таблицу для решения задачи. Известно, что при усвоении 1 г белка или 1 г углевода выделяется 16,74 кДж (4 ккал) тепла, а при сгорании 1 г жира образуется 37,7 кДж (9 ккал). Вычислите энергетическую ценность питания:
10.3. Опишите понятия, необходимые для построения диаграмм: · виды диаграмм, используемые в электронных таблицах; · основные элементы диаграммы, элементы оформления; · внедренные диаграммы, диаграммные листы; · этапы построения диаграммы, добавление в таблицу рисунков и текстовых полей. 10.4. Постройте диаграммы для графического представления табличных данных из построенной ранее таблицы: вариант 1 - диаграмму распределения энергетической ценности питания, выраженную в кДж; вариант 2 - диаграмму распределения энергетической ценности питания, выраженную в ккал. При построении диаграмм используйте следующие возможности Excel: · определение параметров диаграммы, добавление элементов оформления диаграммы;
· автоматическое построение диаграммы в соответствии с проведенным описанием; · редактирование диаграммы, форматирование диаграммы. 10.5. Изучите дополнительные возможности табличных процессоров: · списки (создание списков, представление списков в виде базы данных, ведение списка с помощью формы данных, сортировка данных списка, использование фильтров для вывода на экран необходимого подмножества данных из списка); · создание структуры таблицы (скрытие и закрытие уровней иерархии структуры, вычисление промежуточных и общих итогов для выбранных столбцов списка, задание критериев для формирования итогов); · преобразование списка с итогами в отчет; создание диаграмм на основе списка с итогами; · действия над листами рабочей книги; · многооконный режим работы; · работа с группой листов (связывание листов, трехмерные связи, консолидация рабочих листов). Примечание: Все таблицы и диаграммы, разработанные в табличном процессоре Excel, должны бать сохранены в файлах на дискете и встроены в отчет, используя OLE-технологию. День 11 Тема 11. Базы данных 1. Определение базы данных, история развития, назначение БД. 2. Современные модели БД. Описание, примеры реализации. 3. Модели описания БД. 4. Этапы построения БД.
Системы управления базами данных (СУБД) 1. История создания СУБД. 2. Особенности работы современных СУБД. 3. Языки современных СУБД. 4. Обзор и сравнение современных СУБД (сводная таблица параметров, характеристик). День 12 Тема 12. Компьютерные сети
12.1. Изучите: · назначение и классификация компьютерных сетей (распределенная обработка данных, многомашинный комплекс и компьютерная сеть, обобщенная структура компьютерной сети); · архитектура компьютерных сетей; · сетевые возможности Windows ХР. Подключение сетевых дисков, установка прав пользователей, сетевая печать. 12.2. Опишите следующие разделы: · назначение локальных вычислительных сетей (ЛВС). Классификация локальных вычислительных сетей. Функциональные группы устройств в сети. Управление взаимодействием устройств в сети; · назначение глобальных вычислительных сетей. Классификация глобальных вычислительных сетей. Структура глобальной сети Internet. Система адресации в Internet. Способы организации передачи информации:
- электронная почта (E-mail); - всемирная паутина (WWW); - телеконференции (Usenet), - получение файлов с других компьютеров (FTP); - «живой» разговор (Chat); - понятие гиперссылки, Web-страницы, Web-сайта; · назначение программ-браузеров. 12.3. Опишите основы работы в среде Internet Explorer: · назначение пунктов главного меню: файл; правка; вид; переход; избранное; · назначение кнопок: назад, вперед, остановить, обновить, домой, поиск, избранное, печать, шрифты, почта.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.45.162 (0.007 с.) |