Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Витамин Е является важнейшим компонентом системы неферментативной антиоксидантной защиты клеткиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
4.Бактерицидное действие фагоцитов обусловлено активацией ферментов антиоксидантной защиты 63.Выберите один правильный ответ. Окислительные процессы в клетках с анаэробным обменом протекают только при условии: Включения кислорода в субстрат 2.Взаимодействий, приводящих к образованию диоксипроизводных 3.Дегидрирования субстрата 4.Процессов, приводящих к образованию монооксипроизводных 5.Наличия гидроксилаз 64.Выберите один правильный ответ. Реакции биологического окисления, протекающие при непосредственном взаимодействии кислорода с субстратом, катализируются: 1.Дегидрогеназами 2.Цитохромами Оксидазами, гидроксилазами и диоксигеназами 4. Гемпротеидами 5. НАД-коферментами .65. Выберите один правильный ответ. Поступление в дыхательную цепь митохондрий атомов водорода от восстановленного НАД и сукцината осуществляется при посредстве: Флавопротеинов 2. Гемопротеидов 3. Оксигеназ 4. Гидроксилаз 5. Медьпротеинов
Раздел 6. Обмен углеводов 1.Какую роль играют углеводные компоненты мембран: 1. Структурный компонент бислоя 2. Рецепторы 3. Создание электрического заряда на мембране 4. Узнавание клетками друг друга (адгезивна) 2.Какие связи расщепляет мальтаза: 1. Альфа 1,4-гликозидные в амилозе 2. Альфа 1,4-гликозидные в гликогене 3. Альфа 1,4-гликозидные в мальтозе 4. Альфа 1,6-гликозидные в изомальтозе 3. Какие связи расщепляет альфа-амилаза панкреатического сока: 1. Эфирные 2. Пептидные 3. Альфа 1,6-гликозидные Альфа 1,4-гликозидные 4.В результате, каких реакций образуется основное количество ацетил-КоА в митохондриях: Окислительное декарбоксилирование пирувата Бета-окисление жирных кислот 3. Ацетил-КоА-карбоксилазная реакция 4. Цикл трикарбоновых кислот 5.Превращение сукцината в фумарат в ЦТК включает: 1. Декарбоксилирование 2. Окисление происходит с помощью НАД 3. Фосфорилирование 4. Окисление происходит с участием ФАД 5. Трансаминирование 6. Ацетильная группа образуется при участии фермента: 1. Цитратсинтазы 2. Изоцитратдегидрогеназы 3. Цитратлиазы 4. Тиолазы 5. Малик-фермента 7.Глюкозурия наблюдается при повышении содержания глюкозы крови выше: 1. 5,55 – 6,0 ммоль/л 2. 8,3 – 8,8 ммоль/л
3. 9,6 – 10,3 ммоль/л 8. Из перечисленных утверждений выберите правильное: 1. Составной компонент целлюлозы – альфа-глюкоза 2. При кислотном гидролизе крахмала образуется мальтоза 3. При действии на мальтозу мальтазы образуется альфа-глюкоза 4. Продуктами гидролиза крахмала и гликогена является галактоза 9. Какие ферменты пищеварительного тракта принимают участие в превращении крахмала до молекул глюкозы: 1. Бета-амилаза 2. Альфа-амилаза, мальтаза, амило-1,6 и олиго-1,6-гликозидазы 3. Гамма-амилаза 10. Какие ферменты принимают участие в образовании 3-фосфо-глицеринового альдегида из фруктозо-1,6-дифосфата при гликолизе: 1. Транскетолаза 2. Фруктозо-1,6-бисфосфат альдолаза 3. Фосфофруктокиназа 4. Триозофосфатизомераза 11. Какие реакции гликолиза связаны с процессом субстратного фосфорилирования: 1. Реакция преобразования 3-фосфоглицеринового альдегида в 3-фосфоглицериновую кислоту 2. Реакция преобразования фосфоенолпирувата в пировиноградную кислоту 3. Реакция преобразования пирувата в лактат 12. Какой фермент катализирует превращение фруктозо-1,6-бисфосфата на 2 триозы: 1. Триозофосфатизомераза Фруктозо-1,6-бисфосфат-альдолаза 3. Гексокиназа 4. Фосфофруктокиназа 13.Какие соединения являются коферментами пируватдегидрогеназного полиферментного комплекса: 1. ФМН, КоА-SH, тиаминпирофосфат ФАД, НАД, липоевая кислота, КоА-SH, тиаминпирофосфат 3. Тиаминпирофосфат, липоевая кислота, ФАД 4. Липоевая кислота, ФАД 5. Тиаминпирофосфат, липоевая кислота, НАД 14. Какой конечный продукт синтезируется при окислительном декарбоксилировании пирувата: 1. Цитрат 2. Кетоглутарат 3. Ацетилфосфат Ацетил-КоА 5. Пропионат 15. Какое количество молекул АТФ образуется при окислении 1 молекулы глюкозы до СО2 и воды 1. 2 2. 8 3. 10 4. 24 5. 38 16. Из перечисленных утверждений выберите правильное: 1. При использовании альфа-глицерофосфатного челночного механизма для переноса протонов образуется 3 молекулы АТФ
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 1144; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.251.204 (0.008 с.) |