Витамин Е является важнейшим компонентом системы неферментативной антиоксидантной защиты клетки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Витамин Е является важнейшим компонентом системы неферментативной антиоксидантной защиты клетки



4.Бактерицидное действие фагоцитов обусловлено активацией ферментов антиоксидантной защиты

63.Выберите один правильный ответ. Окислительные процессы в клетках с анаэробным обменом протекают только при условии:

Включения кислорода в субстрат

2.Взаимодействий, приводящих к образованию диоксипроизводных

3.Дегидрирования субстрата

4.Процессов, приводящих к образованию монооксипроизводных

5.Наличия гидроксилаз

64.Выберите один правильный ответ. Реакции биологического окисления, протекающие при непосредственном взаимодействии кислорода с субстратом, катализируются:

1.Дегидрогеназами

2.Цитохромами

Оксидазами, гидроксилазами и диоксигеназами

4. Гемпротеидами

5. НАД-коферментами

.65. Выберите один правильный ответ. Поступление в дыхательную цепь митохондрий атомов водорода от восстановленного НАД и сукцината осуществляется при посредстве:

Флавопротеинов

2. Гемопротеидов

3. Оксигеназ

4. Гидроксилаз

5. Медьпротеинов

 

Раздел 6. Обмен углеводов

1.Какую роль играют углеводные компоненты мембран:

1. Структурный компонент бислоя

2. Рецепторы

3. Создание электрического заряда на мембране

4. Узнавание клетками друг друга (адгезивна)

2.Какие связи расщепляет мальтаза:

1. Альфа 1,4-гликозидные в амилозе

2. Альфа 1,4-гликозидные в гликогене

3. Альфа 1,4-гликозидные в мальтозе

4. Альфа 1,6-гликозидные в изомальтозе

3. Какие связи расщепляет альфа-амилаза панкреатического сока:

1. Эфирные

2. Пептидные

3. Альфа 1,6-гликозидные

Альфа 1,4-гликозидные

4.В результате, каких реакций образуется основное количество ацетил-КоА в митохондриях:

Окислительное декарбоксилирование пирувата

Бета-окисление жирных кислот

3. Ацетил-КоА-карбоксилазная реакция

4. Цикл трикарбоновых кислот

5.Превращение сукцината в фумарат в ЦТК включает:

1. Декарбоксилирование

2. Окисление происходит с помощью НАД

3. Фосфорилирование

4. Окисление происходит с участием ФАД

5. Трансаминирование

6. Ацетильная группа образуется при участии фермента:

1. Цитратсинтазы

2. Изоцитратдегидрогеназы

3. Цитратлиазы

4. Тиолазы

5. Малик-фермента

7.Глюкозурия наблюдается при повышении содержания глюкозы крови выше:

1. 5,55 – 6,0 ммоль/л

2. 8,3 – 8,8 ммоль/л

3. 9,6 – 10,3 ммоль/л

8. Из перечисленных утверждений выберите правильное:

1. Составной компонент целлюлозы – альфа-глюкоза

2. При кислотном гидролизе крахмала образуется мальтоза

3. При действии на мальтозу мальтазы образуется альфа-глюкоза

4. Продуктами гидролиза крахмала и гликогена является галактоза

9. Какие ферменты пищеварительного тракта принимают участие в превращении крахмала до молекул глюкозы:

1. Бета-амилаза

2. Альфа-амилаза, мальтаза, амило-1,6 и олиго-1,6-гликозидазы

3. Гамма-амилаза

10. Какие ферменты принимают участие в образовании 3-фосфо-глицеринового альдегида из фруктозо-1,6-дифосфата при гликолизе:

1. Транскетолаза

2. Фруктозо-1,6-бисфосфат альдолаза

3. Фосфофруктокиназа

4. Триозофосфатизомераза

11. Какие реакции гликолиза связаны с процессом субстратного фосфорилирования:

1. Реакция преобразования 3-фосфоглицеринового альдегида в 3-фосфоглицериновую кислоту

2. Реакция преобразования фосфоенолпирувата в пировиноградную кислоту

3. Реакция преобразования пирувата в лактат

12. Какой фермент катализирует превращение фруктозо-1,6-бисфосфата на 2 триозы:

1. Триозофосфатизомераза

Фруктозо-1,6-бисфосфат-альдолаза

3. Гексокиназа

4. Фосфофруктокиназа

13.Какие соединения являются коферментами пируватдегидрогеназного полиферментного комплекса:

1. ФМН, КоА-SH, тиаминпирофосфат

ФАД, НАД, липоевая кислота, КоА-SH, тиаминпирофосфат

3. Тиаминпирофосфат, липоевая кислота, ФАД

4. Липоевая кислота, ФАД

5. Тиаминпирофосфат, липоевая кислота, НАД

14. Какой конечный продукт синтезируется при окислительном декарбоксилировании пирувата:

1. Цитрат

2. Кетоглутарат

3. Ацетилфосфат

Ацетил-КоА

5. Пропионат

15. Какое количество молекул АТФ образуется при окислении 1 молекулы глюкозы до СО2 и воды

1. 2

2. 8

3. 10

4. 24

5. 38

16. Из перечисленных утверждений выберите правильное:

1. При использовании альфа-глицерофосфатного челночного механизма для переноса протонов образуется 3 молекулы АТФ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 1103; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.61.223 (0.006 с.)