Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Методы оценки производственных запасов. Даты проведения оценки.

Поиск

Калькуляция. Виды калькуляции. Элементы затрат и статьи калькуляции. Смета и калькуляция себестоимости. Прямые и косвенные расходы.

Калькуляция (от лат. calculatio — подсчёт) — определение затрат в стоимостной (денежной) форме на производство единицы или группы единиц изделий, или на отдельные виды производств. Калькуляция даёт возможность определить плановую или фактическую себестоимость объекта или изделия и является основой для их оценки. В строительных организациях оценка и калькуляция используется для объектов бухгалтерского учёта в денежном выражении. Калькуляция служит основой для определения средних издержек производства и установления себестоимости продукции.

Методы калькулирования как база ценообразования

Основой для выработки решений об установлении цены является себестоимость производства продукции. Выделяют четыре метода ценообразования, базирующихся на затратах.

1. Метод переменных затрат. Первый из продуктов к установлению цены на основе затрат состоит в том, что рассчитывается некоторая процентная надбавка к переменным прямым затратам для натурального вида продукции.

2. Метод валовой прибыли. Методом установления цены в качестве расчетной базы исчисляется валовая прибыль, которая определяется как разница между выручкой от реализации и себестоимостью реализованной продукции.

 

3. Метод рентабельности продаж. При использовании этого метода процентная наценка включает только желаемую величину прибыли. Чтобы этот метод был эффективным, все затраты должны быть распределены по единицам продукции.

4. Метод рентабельности активов. Установление цены на основе рентабельности активов должно обеспечивать предприятию определенный уровень рентабельности активов.

Состав прямых расходов пополнился комплектующими и полуфабрикатами. Для многих организаций это не выгодно. Ведь прямые расходы уменьшают налоговую базу пропорционально реализованной продукции.

Косвенные расходы (к которым раньше относились комплектующие и полуфабрикаты), произведенные в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода.

20. Документация. Классификация бухгалтерских документов. Первичные и сводные документы. Требования к оформлению документов и их проверка. Документооборот. Технология обработки документов. Требования к хранению бухгалтерской документации.

Все хозяйственные операции должны производиться с оформлением первичных документов, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

 

Документы бухгалтерского учета классифицируются по различным признакам:

по назначению;

по содержанию хозяйственных операций;

по объему отраженных в них операций;

по способу использования;

по числу учитываемых операций;

по месту составления;

по способу заполнения.

Для обработки входящих документов регламентированы следующие основные процедуры (рис. 1):

экспедиционная обработка;

регистрация;

рассмотрение руководством и выдача резолюции;

ознакомление в структурном подразделении или исполнение;

контроль исполнения.

Контроль исполнения осуществляется сотрудниками канцелярии или секретарем организации и включает:

постановку документов, ход исполнения которых надлежит отслеживать, на контроль;

отслеживание хода исполнение и формирование отчетов для руководства;

снятие исполненных документов с контроля.

Технология обработки исходящих документов включает следующие основные процедуры (рис. 2):

разработку проекта документа в структурном подразделении;

согласование проекта документа в структурных подразделениях организации;

утверждение документа руководством;

регистрацию документа;

экспедиционную обработку документа.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 122; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.218.176 (0.008 с.)