Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация поточного производства, поточные линии, их классификация и расчет, заделы. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Поточное производство – производство характеризующееся расположением оборудования, механизмов и РМ в соответствии с последовательностью выполнения технологических операций, отвечающая всем основным принципам эффективной организации производственных процессов и обеспечивающие выпуск продукции через определенных интервал времени. Поточная линия -состоять из оборудования с равной производительностью в единицу времени и с кратной производительностью. Поточная линия(ПЛ)по номенклатуре одновременно обрабатываемых предметов труда м.б.: - однопредметная ПЛ - многопредметная ПЛ– В зависимости от характера движения предмета труда линии м. б.: - непрерывные ПЛ (непрерывно-поточные) - прерывныеПЛ (прерывно-поточные) По способу поддержания такта различают: - линиис регламентированным тактом - расчетный такт поддерживается принудительно с помощью передвижных транспортных средств. - линии со свободным тактом - Основные параметры поточной линии: ТАКТ- величина времени через которое производится выпуск изделий определенного типа, наименов-я,размера и исполнения: r=Фэф/Р мин/шт, где Фэф – эффективный фонд раб времени, Р - программа запуска изделий за данный период времени. ТЕМП -кол-во изделий выпускаемых в 1-цу времени(величина обратная Такту): t=1/r=P/Фэф Кол-во раб мест на j операции: Ci=ti/r, где ti-продолж.i операции. r-такт Коэффициент загрузки РМ на i операции: Кзрм=Сip/Cinp, Сip,Cinp-кол-во РМ расчётное и принятое соотв. на i операции. Кол-во рабочих на i операции: ni=Ci/Nобл,где Ci –число РМ, Nобл- норма обслуживания на i операции Коэфф.загрузки рабочих на i операции: Кз.раб.=nip/niпр Шаг конвейера(l) – расстояние между центрами 2-х смежных раб мест. Рабочая длина конвейера: L=l*C0; или C0=∑ Ci (∑ от i=1 до m) где C0– общее кол-во мест на конвейере, m-кол-во операций Скорость поточной линии: v=l/r м/мин При прередаче предметов труда с одной оперции на другую на рабочих местах могут создаваться заделы. Задел – совокупность предметов труда,находящихся на различных стадиях процесса производства и предназназначенных для бесперебойной работы цеха, участка,линии. Виды заделов: - технологический – общее кол-во предметов труда находящихся в процессе непосредственной обработки, сборки на раб местах.
- транспортный -кол-во предметов труда находящихся в процессе перемещения между раб местами. - оборотный –предметы труда необходимые для бесперебойной работы поточной линии имеющих различные производительности на смежных раб местах. - страховой -запас предметов труда создаваемых на случай всякого рода перебоев в обеспечении ими раб мест. 41-Комплексная подготовка производства, ее сущность и назначение, основное содержание комплексной подготовки производства. Комплексная подготовка производства(КПП) – совокупность процессов научного, технического и организационно-экономического характера, направленных на разработку и освоение новых и совершенствование выпускаемых видов продукции, осуществляемых от начала научных исследований до введения изделия в эксплуатацию. Основные задачи КПП: - способствование непрерывного научно-технического прогресса - снижение издержек на изготовление продукции при улучшении ее качества -всемерное сокращение длительности, трудоемкости и стоимости всех работ по подготовке производства. Комплексная подготовка включает научное исследование, конструкторскую, технологическую и организационно-экономическую подготовку. 1.Научно-исследовательские работы – комплексное исследование, направленное на поиск и реализацию идей нового товара. По целевому назначению все исследования делятся на: - Фундаментальные исследования–- Поисковые работы –- Прикладные исследования– Опытно-конструкторские работы. 2. Конструкторская подготовка произв-ва – сов-ть взаимосвязанных процессов по созданию новых или совершенствованию действующих конструкций изделий согласно требованиям заказчика. 3.Технологическая подготовка производства – совокупность работ, определяющие последовательность выполнения ПП наиболее рац. способом с учетом конкретных условий производства данного предприятия. 4.Организационно-экономическая подготовка - включает комплекс мер по организации и планированию производства и обеспечению её изготовителя всем необходимым. Понятие и виды производственной мощности предприятия. Методика расчета производственной мощности машин и оборудования, производственного участка, цеха, предприятия. Показатели и пути повышения эффективности использования производственной мощности предприятия.
Производственная мощность предприятия - максимально возможный годовой выпуск продукции заданной номенклатуры и ассортимента при полном использовании оборудования и площадей с учетом применения прогрессивных технологий, передовой организации труда и производства. Виды мощности: 1. Действующая проектная мощность характеризуется несколько показателей: · мощность на начало планируемого периода (входная или на начало года)предприятия (цеха, участка); · мощность на конец планируемого периода (выходная или на конец года); Мвых=Мн.г.+Мвв+Мвыб где– Мн.г. - ПМ на начало периода, руб., Мвв– введенная в плановом периоде ПМ, руб., Мвыб – выбывшая за плановый период ПМ, руб. · среднегодовая мощность – это мощность, которой располагает предприятие (цех, участок) в среднем за год с учетом прироста и выбытия наличных мощностей. К1,К2 – количество месяцев эксплуатации оборудования с определенной мощностью в течение года. 2. ПМ среднегодовая выбывающая ПМ определяется как сумма выбывающих производственных мощностей (Мвыб), умноженная на количество месяцев (nj), остающихся с момента выбытия до конца определенного года, деленная на 12: 3. ПМ среднегодовая вводная ПМ (Мс.ввод) определяется как сумма новых мощностей (Мн), умноженная на количество месяцев их использования до конца года (nj), деленная на 12: Расчет мощности. Производственная мощность предприятия определяется мощностью его ведущих цехов. Мощность цехов – мощностью его ведущих участков.Внутри участка мощность определяется мощ-тью его ведущих групп оборудования. К ведущим группам оборудования относится оборудование, которое выполняет основной объем работ. Расчет ПМ выполняется в последовательности от низшего звена к высшему. Величина мощности цеха, участка, оснащенного технологическим оборудованием расчит-тся по формуле: М=n*Пи*Фэф, М=(n* Фэф)\tуд. n- число единиц однородного обор-ия, шт, Пи- часовая производительность однородного обор-ния,Фэф – эффективный фонд рабочего времени ед-цы оборудования, tуд- удельная трудоемкость изготовления одного изделия, нормачасов. Мощность поточной линии:М= Фэф\r, Фэф - эффективный фонд рабочего времени поточной линии, r- такт поточной линии. Мощность сборочных цехов:М=(S* Фэф)\∑i=1nSi*ti S – площадь цеха, Фэф - эффективный фонд рабочего времени цеха, Si – площадь временно организованных рабочихмест, ti – время сборки изделия на i-том рабочем месте, n-количество рабочих мест Расчет производственной мощности цеха для агрегатов периодического действия:М=Q*k*(Фэф\Tц) Q-объем загрузки сырья, К – коэф-т выхода годной продукции, Tц – длительность цикла изготовления продукции, Фэф - эффективный фонд рабочего времени агреготов периодического действия. Для более полной хар-ки произв-ной мощности опред-ся след-щие показатели: 1)к-т экстенсивного использования оборудования: Кэкст=Ффакт/Фэф. Ффакт- фактически отработанное время; Фэф – эфф-ный фонд раб-го времени. 2)к-т интенсивного использования оборуд-я: Кинт=Пфакт/Пплан. Пфакт- фактическая произ-ть; Пплан- плановая(паспортная) пр-ть.
3)к-т интегрального использования оборудования: Кинтегр=Кинт*Кэкст <1 4)к-т сменности работ оборудования: Ксм=Т/n*Фэф.n- кол-во ед-ц оборуд-ния; Т- трудоёмкость произв-ной программы. Осн-ые пути повышения эфф-ти использования ПМ: -повышение экстенсивной нагрузки оборудования; -сокращение сроков освоения вновь вводимых мощностей; -ликвидация диспропорций в мощностях действующих цехов, участков и групп оборудования; -развитие специализации и кооперирования промышленных пр-тий. Понятие, показатели и значение качества продукции. Технический уровень продукции и методы его оценки. Управление качеством продукции. Объекты, виды и методы технического контроля производства и качества продукции. Качество продукции – совокупность св-в продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Показатель качества продукции – количественная оценка одного или нескольких св-в продукции. Показатели объединяются в следующие группы: 1.Обобщающие, характеризующие общий уровень качества (сортность, марочность) 2.Комплексные, характеризующие несколько св-в изделий. Пк=Цена/Тнорм (нормативный срок службы) 3.Единичные, характеризующие одно из св-в продукции: - назначение (скорость, производительность) - надежность и долговечность и тп Технический уровень продукции – относительная характеристика качества продукции основанный на сапоставлении значений показателя, оцениваемой продукции с базовым значением. Для оценки технич. уровня и качество продукции исрользуется следующие методы: 1 ) дифференциальные методы Д = Рi/Piб Д – относительный показатель качества, Рi,Piб – значения i-го показателя оцениваемого изделия и базового образца. Ко = сумм Di/n, Ко – обобщающий показатель качества 2) комплексный метод основан на сравнении обработанных показателей с учетом затрат потребителя на приобретения изделия и эксплуатацию. Кэ = Ко*Зб/ Коб*З, Кэ – обобщающий показатель эконом. эффективности, З.Зб – приобретение и эксплуатацию оцениваемого изделия и базового образца.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 206; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.118.99 (0.013 с.) |