Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Определение расход газа в микрорайоне

Поиск

 

По разработанному генеральному плану газ в микрорайоне расходуется на бытовые нужды, в банях, в прачечных, в учреждениях здравоохранения, на предприятиях общественного питания и на хлебозаводах.

 

Определения значения годового расхода газа различными потребителями.

 

Расход газа в быту

 

, (1)

где

-доля жителей охваченных газоснабжением .

N- число жителей в микрорайоне.

q1 – норма для квартир в которых имеются газовые плиты и газовые водонагреватели, принимается по таблице СП 42-101-2003(q1=0 Мдж).

q2 - норма для квартир имеющих только газовые плиты (q2 =4100 МДж).

Z1 - доля жителей имеющих газовые плиты, газовые водонагреватели (Z1=0).

Z2 - доля жителей имеющих только газовые плиты (Z2=1).

- низшая теплота сгорания.

 

Расход газа в банях

 

, (2)

где:

52 – это усреднённый показатель помывок на одного человека в год.

N - число жителей в микрорайоне.

Zб – доля жителей пользующихся банями (Zб=0,45).

qб – норма потребляемой теплоты на одну помывку по СП 42-101-2003 (qб=40МДж).

- доля газифицированных бань.( =1)

– низшая теплота сгорания.

 

Расход газа в прачечных

 

, (3)

где:

0,1 – удельный показатель стирки белья одним жителем.

N - число жителей в микрорайоне.

Zпр. – доля жителей пользующихся прачечными (Zпр.= 0,45).

- доля газифицированных прачечных ( )

qпр. – норма потребляемой теплоты на одну стирку, одной тонны белья в механизированных прачечных включая сушку и глаженья по СП 42-101-2003 (qпр.=8800МДж/тонну).

– низшая теплота сгорания.

 

Расход газа в учреждениях здравоохранения

 

, (4)

где

0,012 – удельный показатель пользования медицинским учреждением в микрорайоне.

N - число жителей в микрорайоне.

Yздр. – доля газифицированных больниц использующих газ для приготовления пищи и горячей воды (yздр.= 1).

q1здр. – норма расходы теплоты на одно больничное место для приготовления пищи и горячей воды по СП 2.04-01 (q1здр =3200Дж).

q2здр. – норма расходы теплоты на приготовления горячей воды на хозяйственно бытовые нужды по СП 2.04-01 (q2здр.= 9200МДж).

– низшая теплота сгорания.

 

Расход газа на предприятиях общественного питания

 

, (5)

где

360 – количество дней в году.

N - число жителей в микрорайоне.

Zо.п. – доля жителей пользующихся общественным питанием (Zо.п..= 0,45).

- доля газифицированных предприятий cобщественного питания ( )

qo. и qз. – норма потребления теплоты на приготовление одного обеда и одного завтрака или ужина по СП 42-101-2003 (.qo. = 4,2МДж, qз =2,1МДж).

– низшая теплота сгорания.

 

Расход газа на хлебозаводах

 

, (6)

где

0,29 – удельный показатель выпечки хлебобулочных изделий.

N - число жителей в микрорайоне.

- доля газифицированных хлебозаводов ( )

– низшая теплота сгорания.

qх.з – норма потребления теплоты на одну тонну хлебобулочных изделий при выпечке формового хлеба, сдобы и кондитерских изделий по СП 2.04-01:

 

на хлеб -q=2500Дж(доля выпечки составляет 50%)

на сдобу -q=5440Дж(доля выпечки составляет 20%)

на кондитерские изделия -qх = 7750МДж(30%)

 

 

Результаты расчётов сводим в таблицу №1.

 

Годовой расход газа различными потребителями в микрорайоне

Таблица №1

  Наименование потребителя Расход газа м3 /год
1. Расход газа в быту. 2. Расход газа в банях. 3. Расход газа в прачечных. 4. Расход газа в учреждениях здравоохранения. 5. Расход газа на предприятиях общественного питания. 6. Расход газа на хлебозаводе.    
Итого  



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; просмотров: 566; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.253.224 (0.006 с.)