Раздел 3. Описание объекта закупки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Раздел 3. Описание объекта закупки



 

Организация и проведение праздничных вечеров, приуроченных к фестивалю «Заводной арбуз»:

 

Наименование услуг Характеристика услуг
Количество мест Не менее 500 посадочных мест
Место проведения мероприятий Мероприятие должно быть организовано в специально оборудованном помещении, расположенном на территории муниципального образования Агрополис в пределах шаговой доступности (10-15 минут) от центральной площади города Агрополис
Время и дата проведения мероприятия Дата и время проведения по согласованию с Заказчиком. Август 2017 года.
Техническое оснащение и обслуживающий персонал. Автотранспорт с водителем для доставки артистов, оборудования и подарков (2 ед.), Звукооператор (1 человек), Светооператор (1 человек), Костюмер (1 человек), Концертный администратор (1 человек), Оформители (2 человека), Режиссер (1 человек), Гример (1 человек), Сценарист (1 человек).
Аренда звукового оборудования. Исполнитель обязан обеспечить бесперебойную работу звукового оборудования мощностью не менее 10 кВт в соответствии с нижеприведенной таблицей: Светотехническое оборудование мощностью не менее 30 кВт, видеопроекционное оборудование. Светотехническое оборудование должно включать в себя: световые приборы – не менее 15 шт., сдвоенные прожекторы (2 кВт) – не менее 2 шт. Звуковое оборудование должно включать в себя не менее четырех вокальных микрофонов, усилители звука, устройства динамической обработки звука, акустики, не менее двух микрофонных стоек.
Осуществление услуг, необходимых для проведения мероприятия - технический персонал (уборщики); - уборка после проведения мероприятия; - предоставление сценарного плана.
Концертная программа с участием: Профессиональный ведущий (1 человек), Артисты вокалисты, в том числе Лауреаты Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов (не менее 7 человек) (Общее количество 7 человек), Творческий коллектив с тематической постановкой (1 коллектив) - хореография, вокал и т.д.
Программа Сценарный план предоставляется Заказчику на согласование за 5 дней до начала мероприятия.
Чаепитие Организовать праздничное чаепитие для участников мероприятия – 5000 человек Меню на 1 человека: Закуска: мясная нарезка – 100 гр., колбаса сырокопченая 2-х видов, ветчина, колбаса полукопчённая, в соответствии с приложением № 5 к Техническому заданию Сырная нарезка должна состоять из сыра сортов: Сыр Российский, Сыр Ламбер, Сыр Голландский, Сыр Гауда – по 15 гр. каждого сорта на одного человека в соответствии с приложением № 5 к Техническому заданию тарталетки с оливье 50 гр, пирожок с капустой 50 гр. в соответствии с приложением № 5 к Техническому заданию Пирожок с капустой 50 гр. или пирог с капустой из расчета не менее 50 гр. пирога на 1 человека. овощная нарезка (перец сладкий, огурцы, томаты) -100 гр. в соответствии с приложением № 5 к Техническому заданию Сладкое к чаю: Вафли из расчета на каждую порцию по 30 гр. в соответствии с приложением № 5 к Техническому заданию Чай: чай черный в соответствии с приложением № 5 к Техническому заданию, конфеты шоколадные – 2 шт., в соответствии с приложением № 5 к Техническому заданию Напитки: Сок 200 гр. (например: ассорти или яблоко или груша или апельсин или персик или мультифрукт) в соответствии с приложением № 5 к Техническому заданию Хлебная Тарелка: батон 100 гр., батон «Нарезной» в соответствии с приложением № 5 к Техническому заданию Одноразовая посуда в соответствии с приложением № 5 к Техническому заданию Салфетки в соответствии с приложением № 5 к Техническому заданию
Цветы и символика приглашенным На каждом мероприятии организовать вручение цветов и символики: - Цветы натуральные (розы - букеты по 3 розы в упаковке) в количестве 100 букетов, в соответствии с приложением № 5 к Техническому заданию  
Оформление Шары 5000 шт., с гелием
В стоимость мероприятия должно входить Все организационно-технические расходы, связанные с проведением мероприятия (налоги, зарплата сотрудников, бухгалтера и т.д.).
Финансовый отчет Предоставление финансового отчета с копиями всех первичных документов (не позднее 14 дней с момента проведения мероприятия). Предоставление фото-отчета мероприятия.
Раздел 4. Требования к значениям показателей (характеристик)товара, или эквивалентности предлагаемого к поставке товара, товара используемого для выполнения работы, оказания услуги, позволяющие определить соответствие установленным заказчиком требованиям
№ п/п Наименование товара Описание объекта закупки в соответствии со статьей 33 Закона о контрактной системе
  Чай черный байховый. Чай черный байховый фасованный, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», продукт должен соответствовать ГОСТ 1938-90 или ГОСТ 32573-2013 (вступающий в действие с 01.07.2015 г.) не ниже первого сорта. Чай черный байховый должен быть крупный (листовой), или гранулированный, или мелкий. Не допускается смешивание крупного (листового) чая с мелким и гранулированным. Цвет разваренного листа должен быть однородный коричнево-красный/недостаточно однородный коричневый. Не допускается плесень, затхлость, кисловатость, а также желтая чайная пыль, посторонние запахи, привкусы и примеси. Вкус должен быть нежный, ароматный, приятный с терпкостью. Настой должен быть яркий или недостаточно яркий, прозрачный, «средний». Массовая доля влаги, %, должна быть не более 8,0. Массовая доля металломагнитной примеси, % должно быть не более 0,0007. Массовая доля водорастворимых экстрактивных вещество должно быть не менее 32%. Предельное содержание мелочи должно быть не более 5%. Содержание токсичных элементов не должно превышать: свинец 10,0 мг/кг, мышьяк 1,0 мг/кг, кадмий 1,0 мг/кг, ртуть 0,1 мг/кг. Содержание микотоксинов не должно превышать (мг/кг): афлатоксин В1 - 0,005. Микробиологические показатели: предельное содержание плесени – не более 1х10(3) КОЕ/г. Чай должен храниться в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении, не зараженном вредителями при относительной влажности воздуха не выше 70%. Чай черный байховый должен быть фасован в мягкую или полужесткую упаковку. Мягкая упаковка должны состоять из внутренней части – подпергамента и внешней части – чайной бумаги, или кашированной алюминиевой фольги с последующим оклеиванием пачки этикеткой из бумаги. Полужесткая упаковка должна состоять из внутренней части – кашированной алюминиевой фольги или подпергамента и внешней части – коробки из бумаги или картона хром-эрзац. Продукт, предлагаемый к поставке на территории РФ, подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в порядке и по форме установленной данным техническим регламентом.
  Кофе Показатели качества и безопасности товара – должны соответствовать нормативам Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 №299). Показатели качества и безопасности товара – должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. Показатели качества и безопасности товара – должны соответствовать нормативам Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.2011 №880). Тара и материалы, используемые для упаковывания продукта должны соответствовать требованиям законодательных, нормативных и технических документов, устанавливающих возможность их применения для упаковки пищевых продуктов. Тип кофе – сублимированный или гранулированный. Внешний вид — частицы плотной структуры различных форм и размеров, с шероховатой поверхностью или хрупкие агломерированные частицы различных форм и размеров, с пористой структурой. Цвет должен быть – темно-коричневый, однородный по интенсивности. Вкус должен быть – выраженный, с различными оттенками, свойственный данному продукту. Аромат должен быть – выраженный, с различными оттенками, свойственный данному продукту. Посторонний привкус – должен отсутствовать. Посторонний запах – должен отсутствовать. Максимальная массовая доля влаги в течение срока хранения – не более 6%. Минимальная массовая доля кофеина (в пересчете на сухое вещество) – не менее 2,3 %. Минимальная массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество) – более 6 %. Минимальный показатель рН (напитка) – не менее 4,7 ед. pH. Максимальное время до полной растворимости в горячей воде – не более 0,5 мин. Максимальная температура воды для полного растворения кофе – менее девяноста семи °С. Максимальная массовая доля металлических примесей – не более 0,0003 %. Максимальный размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении – не более 0,3 мм. Посторонние примеси — должны отсутствовать. Максимальная массовая доля общей глюкозы – менее 2,6%. Максимальная массовая доля общей ксилозы – не более 0,6 %. Максимальное содержание свинца – не более 1 мг/кг. Максимальное содержание мышьяка – не более 1 мг/кг. Максимальное содержание кадмия – не более 0,05 мг/кг. Максимальное содержание ртути – не более 0,02 мг/кг. Продукт – должен соответствовать ГОСТ Р 51881-2002 «Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия».
  Колбаса сырокопченная Сорт колбасы должен быть высший. Наименование колбасы: московская или зернистая или сервелат. Консистенция колбасы должна быть плотная. Сырье, применяемое для выработки колбасы: говядина жилованная в составе продукта, шпик хребтовый в составе продукта либо говядина жилованная высшего сорта в составе продукта, свинина жилованная нежирная в составе продукта,свинина жилованная жирная в составе продукта. Сорт жилованной говядины, применяемой для выработки колбасы, должен быть высший. Мышечная ткань жилованной говядины, применяемой для выработки колбасы, должна быть без видимых включений соединительной и жировой ткани. Номер говяжьего круга для оболочки колбасы: 1/2/3/4/5. Допускается добавление кардамона или мускатного ореха молотого в состав продукта (в зависимости от рецептуры)**. Норма несоленой жилованной говядины на 100 кг сырья для выработки колбасы по рецептуре не менее 25 кг. Максимальная массовая доля нитрита натрия в составе колбасы не более 0,003 %. Максимальная массовая доля поваренной соли в составе колбасы не более 6 %. Максимальная массовая доля влаги в колбасе не более 30 %. Для изготовления колбас не допускается использование мяса хряков, мясо, заметно изменившее цвет на поверхности, мясо, замороженное более одного раза, мясо, хранившееся свыше установленного срока годности, шпик с признаками окислительной порчи (пожелтением, осаливанием, прогорканием), генетически модифицированное сырье. Содержание токсичных элементов должно быть не более: свинец - 0,5 мг/кг; мышьяк - 0,1 мг/кг; кадмий - 0,05 мг/кг; ртуть - 0,03 мг/кг. Содержание Бенз(а)пирена не должно превышать 0,001 мг/кг. Предельное содержание антибиотиков не должно быть (мг/кг): левомицитин более 0,0003, тетрациклиновая группа более 0,01, бацитрацин 0,02. Содержание Гексахлорциклогексана (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты должно быть не более 0,1 мг/кг. Содержание Диоксинов должно быть не более 0,000003 мг/кг. Не допускается содержание БГКП (колиформы) в 0,1 г, Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г. L.monocytogenes в 25 г не допускается. Содержание НДМА и НДЭА (сумма) не должно превышать 0,004 мг/кг. Колбаса должна соответствовать ГОСТ 16131-86 «Колбасы сырокопченые»
  Колбасы сырокопченная «брауншвейгская»   Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская», продукт должен соответствовать ГОСТ 16131-86 или категории А по ГОСТ Р 55456-2013. Колбасные изделия в процессе изготовления должны быть подвергнуты осадке, холодному копчению и продолжительной сушке. Внешний вид - батоны должны быть с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша. Консистенция должна быть плотная. Вид на разрезе - фарш должен быть равномерно перемешан, цвет фарша от розового до темно - красного, не должно быть серых пятен, пустот и продукт должен содержать кусочки шпика, размером не более 5 мм. Цвет жира должен быть белого цвета, допускается розоватый оттенок, около оболочки желтоватый от копчения. Запах и вкус - должны быть приятные, свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей и копчения, без постороннего привкуса и запаха; вкус должен быть слегка острый и/или солоноватый. Длина батона должна быть до 50 см вкл. Массовая доля влаги должна быть не более 28%. Массовая доля поваренной соли должна быть не более 6%. Массовая доля нитрита натрия не должна превышать более 0,003%. Сорт жилованной говядины, применяемой для выработки колбасы, должен быть – высший. Мышечная ткань жилованной говядины, применяемой для выработки колбасы, должна быть – без видимых включений соединительной и жировой ткани. При производстве колбас в качестве сырья должны быть использованы: говядина жилованная, свинина жилованная нежирная и шпик хребтовый, соль поваренная пищевая, нитрит натрия, сахар-песок, перец черный или белый молотый. Норма несоленой жилованной говядины на 100 кг сырья для выработки колбасы по рецептуре – 45 кг. Норма несоленой свинины жилованной нежирной на 100 кг сырья для выработки колбасы по рецептуре -25 кг. Норма несоленого шпика хребтового на 100 кг сырья для выработки колбасы по рецептуре-30 кг. Для изготовления колбас не допускается использование мяса хряков, мясо, заметно изменившее цвет на поверхности, мясо, замороженное более одного раза, мясо, хранившееся свыше установленного срока годности, шпик с признаками окислительной порчи (пожелтением, осаливанием, прогорканием), генетически модифицированное сырье.Содержание токсичных элементов должно быть не более: свинец - 0,5 мг/кг; мышьяк - 0,1 мг/кг; кадмий - 0,05 мг/кг; ртуть - 0,03 мг/кг. Содержание Бенз(а)пирена не должно превышать 0,001 мг/кг. Предельное содержание антибиотиков не должно быть (мг/кг): левомицитин более 0,0003, тетрациклиновая группа более 0,01, бацитрацин 0,02. Содержание Гексахлорциклогексана (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты должно быть не более 0,1 мг/кг. Содержание Диоксинов должно быть не более 0,000003 мг/кг. Не допускается содержание БГКП (колиформы) в 0,1 г, Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г. L.monocytogenes в 25 г не допускается. Содержание НДМА и НДЭА (сумма) не должно превышать 0,004 мг/кг. Колбасы сырокопченые должны поставляться в деревянных многооборотных ящиках, или в полимерных многооборотных ящиках, или в ящиках из гофрированного картона до 10 кг. В каждом ящике должна быть уложена колбаса одного наименования и одной даты выработки. Тара для колбас должна быть чистой, сухой, без плесени и постороннего запаха.
  Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая не ниже категории Б - «Говяжья» или «Краковская», или «Одесская», или «Армавирская», или «Сервелат Московский» или, «Столичная» или эквивалентные виды колбасы по ГОСТ 31785-2012 или по другим техническим документам с показателями качества не ниже указанных. Внешний вид - батоны должны быть с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша, прямые или слегка изогнутые батоны или в череве в виде колец. Консистенция должна быть плотная или упругая. Вид на разрезе - фарш должен быть равномерно перемешан, цвет фарша от розового до темно-красного, без серых пятен, пустот и должен содержать в зависимости от вида продукции: кусочки полужирной и/или нежирной свинины размером сторон до 16 мм и/или грудинки от 4 до 8 мм, и/или кусочки шпика от 2 до 8 мм или кусочки жирной говядины размером сторон от 4 до 6 мм. Массовая доля влаги должна быть не более 58%. Массовая доля жира должна быть не более 46,0%. Массовая доля белка должна быть не менее 10,0%. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта не должна превышать 472 ккал. Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) должна быть не более 3,4%. Массовая доля мышечной ткани в продукте должна быть не менее 40 %. Вкус и запах должны быть свойственный данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей, копчения и запахом чеснока, без посторонних привкусов и запахов; вкус должен быть слегка острый и в меру соленый. Колбаса полукопченая не должна иметь загрязнения на оболочке, не допускается колбаса с наплывами фарша над оболочкой, с лопнувшими или поломанными батонами с наличием жировых отеков, с наличием серых пятен или крупных пустот на разрезе, с рыхлым фаршем. Содержание токсичных элементов должно быть не более: свинец - 0,5 мг/кг; мышьяк - 0,1 мг/кг; кадмий - 0,05 мг/кг; ртуть - 0,03 мг/кг. Содержание Бенз(а)пирена не должно превышать 0,001 мг/кг. Предельное содержание антибиотиков не должно быть (мг/кг): левомицитин более 0,0003, тетрациклиновая группа более 0,01, бацитрацин 0,02. Содержание Гексахлорциклогексана (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты должно быть не более 0,1 мг/кг. Содержание Диоксинов должно быть не более 0,000003 мг/кг. Не допускается содержание БГКП (колиформы) в 1,0 г, Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г. L.monocytogenes в 25 г не допускается. Содержание НДМА и НДЭА (сумма) не должно превышать 0,004 мг/кг.
  Ветчина вареная Ветчина вареная из свинины категории А или Б, продукт должен соответствовать ГОСТ 31790-2012 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» или из говядины или из индейки или другим техническим документам с показателями качества не ниже указанных: продукт должен быть из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. Внешний вид - батоны должны быть с чистой, сухой поверхностью, без бахромы, отеков, поврежденной оболочки. Консистенция должна быть упругой. Запах должен быть приятный, со слабовыраженным ароматом пряностей, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха. Вкус солоноватый или слабосоленый. Вид на разрезе: фарш должен быть равномерно окрашен, при нарезании не должен распадаться, может содержать куски мышечной или/и жировой ткани неопределенной формы, цвет жировой ткани должен быть белый или с розовым оттенком. Батоны должны быть прямой или слегка изогнутой или овальной или прямоугольной или цилиндрической формы, в натуральной или искусственной оболочке, длиной не более 50 см, а также круглой или овальной формы. Массовая доля жира должна быть не более 33,0 %. Массовая доля белка должна быть не менее, %, 12. Массовая доля поваренной соли не должна превышать 3%. Остаточная активность кислой фосфотазы должна быть не более %, 0,006. Массовая доля нитрита натрия должна быть %, не более 0,005. Не допускается ветчина, имеющая загрязнения на оболочке и с наплывами фарша над оболочкой, с лопнувшими или поломанными батонами, с наличием бульонно-жировых отеков, серых пятен и крупных пустот на разрезе. Массовая доля мышечной ткани свинины в продукте должна быть не менее 60%. Содержание токсичных элементов должно быть не более: свинец - 0,5 мг/кг; мышьяк - 0,1 мг/кг; кадмий - 0,05 мг/кг; ртуть - 0,03 мг/кг. Предельное содержание антибиотиков не должно быть (мг/кг): левомицитин более 0,0003, тетрациклиновая группа более 0,01, бацитрацин 0,02. Содержание Гексахлорциклогексана (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты должно быть не более 0,1 мг/кг. Содержание радионуклидов должно быть не более: цезий137 - 200 Бк/кг. Не допускается БГКП (колиформы) в 1,0 г, Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г. L.monocytogenes в 25 г не допускается. Содержание нитрозаминов: НДМА и НДЭА (сумма) не должно превышать 0,002 мг/кг.
  Соки   Соки фруктовые прямого отжима или восстановленные, Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011, продукт должен соответствовать ГОСТ 32101-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия», или ГОСТ 32103-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия», или другим техническим документам с показателями качества не ниже указанных: сок - жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов путем физического воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа его получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов пищеваяценность, физико-химические и органолептические свойства (прямого отжима - должен быть произведен из свежих или сохраненных свежими фруктов путем их механической обработки.Добавление в соки прямого отжима растворов и/или сиропов сахара и/или сахаров не допускается). Сок прямого отжима или восстановленный может быть осветленным или неосветленным или с мякотью. Внешний вид - однородная прозрачная или непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью или без нее. Допускается легкая опалесценция или осадок на дне тары и небольшое расслоение. Вкус и аромат - должны быть натуральные, хорошо выраженные, свойственные использованным фруктам, прошедшим тепловую обработку. Не допускается наличие посторонних примесей и запаха. Цвет - должен быть однородный по всей массе, свойственный цвету фруктов, из которых изготовлен сок. Допускаются более темные оттенки в соках из светлоокрашенных фруктов и незначительное обесцвечивание соков из темноокрашенных фруктах. Для соков прямого отжима с мякотью объемная доля мякоти должна превышать 8 %. Массовая доля осадка, %, не более 0,3 (в осветленных соках). Не допускаются минеральные примеси и примеси растительного происхождения (допускаются минеральные примеси в соках с мякотью: брусничном, голубичном, ежевичном, земляничном, клюквенном, малиновом не более 0,005 %). Минимальное содержание растворимых сухих веществ в соках прямого отжима должно быть не ниже уровня, установленного в Техническом регламенте. Минимальное содержание растворимых сухих веществ в восстановленных соках должно быть не ниже уровня, установленного в Техническом регламенте. При производстве соков прямого отжима не допускается добавление воды, соков, заготовленных методом «горячего розлива» или консервированных с использование химических консервантов, использование ароматизаторов, ароматических экстрактов и эссенций, полученных из фруктов того же наименования или других фруктов, красителей, подкрашивающих экстрактов, продуктов водной экстракции измельченного сырья, мякоти, кожуры и других отдельных частей фруктов, в т.ч. полученных с применением дополнительной ферментативной обработки с целью разжижения, концентрированных соков и концентрированных пюре. Допускается в качестве пищевых добавок внесение в сок лимонной кислоты в количестве не более 3 г/л, аскорбиновой кислоты и ее солей, пектина. Пищевая ценность в 100 г фруктовых соков прямого отжима должна быть: углеводы, не менее 7 г; энергетическая ценность - не менее 28 ккал в зависимости от конкретного вида сока. Пищевая ценность в 100 г фруктовых соков прямого отжима с мякотью должна быть: углеводы, не менее 8 г; энергетическая ценность - не менее 32 ккал в зависимости от конкретного вида сока. Пищевая ценность в 100 г фруктовых восстановленных соках должна быть: углеводы, не менее 7 г; энергетическая ценность - не менее 28 ккал в зависимости от конкретного вида сока. Фруктовые восстановленные соки должны храниться при температуре от 0 до 25 градусов Цельсия в срок не более 12 месяцев со дня изготовления. Фруктовые соки прямого отжима должны храниться при температуре от 0 до 25 градусов Цельсия в срок не более 2 года со дня изготовления. Содержание токсичных элементов должно быть: свинец - не более 0,4 мг/кг, мышьяк - не более 0,2 мг/кг, кадмий - не более 0,03 мг/кг, ртуть - не более 0,02 мг/кг, олово - не более 200 мг/кг (для соков в сборной жестяной таре), хром - не более 0,5 мг/кг (для соков в сборной хромированной таре). Содержание микотоксинов не должно превышать, мг/кг: патулина 0,05 (для соковой продукции из яблок, облепихи, калины). Содержание пестицидов должно быть: Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) - не более 0,05 мг/кг; ДДТ и его метаболиты не более 0,1 мг/кг. Массовая доля концентрации оксилметилфурфурола, мг/дм3 должна быть не более 20 (только для восстановленных соков: не более 10 для совок из цитрусовых и не более 20 для остальных). Содержание радионуклидов должно быть не более: цезий137 (из дикорастущих ягод) - 160 Бк/кг. КМАФАнМ КОЕ/ г(см3) не должно превышать 50. Соки должны поставляться в твердых пакетах (типа «Тетра-Пак) или в бутылках из полимерных материалов или стеклянных с плотно укупоренной крышкой, объемом не более 2,0 л.
  Сыр российский   Сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из коровьего молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления, Федеральный закон № 88-ФЗ от 12.06.08 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», Технический регламент Таможенного союза (TP ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», продукт должен соответствовать ГОСТ Р 52972-2008 или ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия» (вводится в действие с 01.07.2015). Сыр должен быть изготовлен в соответствии с международными стандартами, и/или национальными стандартами по технологическим инструкциям с соблюдением гигиенических требований для предприятий молочной промышленности. Требования указанных стандартов к продуктам или к связанным с ними технологическим процессам, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации должны соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом № 88-ФЗ от 12.06.08 г, Техническим регламентом Таможенного союза (TP ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», требованиям законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства РФ о ветеринарии и законодательства в области экологической безопасности. Оборудование, инвентарь, тара и упаковка, непосредственно контактирующие с продуктом при его хранении, перевозке и реализации, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с молочными продуктами федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, и соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», утвержденного решением Комиссии таможенного союза от 16.08.2011 г., в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения и безопасности упаковки и упаковочных средств. Сыр должен быть изготовлен из натурального коровьего молока не ниже первого сорта, плотностью, кг/м3 1027,0-1028,0, с наличием мезофильных аэробных микроорганизмов - не более 5х10 (5) КОЕ/см3, соматических клеток - не более 1х10 (6), количество спор мезофильных анаэробных лактатсбраживающих бактерий не более 13000, обезжиренного коровьего молока, кислотностью не более 19 Т, с использованием функционально необходимых компонентов: заквасок, сыворотки, концентратов, ферментов, и других ингредиентов, в соответствии с требованиями технологической документации, которые вводятся при производстве продуктов переработки молока и без которых невозможно производство конкретного продукта переработки молока. Форма сыра должна быть: прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями, или низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями. Высота бруска или цилиндра сыра должна быть не менее 5 см и не более 16 см включительно. Масса бруска или цилиндра сыра должна быть не менее 1,0 кг. Внешний вид сыра: корка ровная, тонкая, без толстого подкоркового слоя, покрытая полимерными или парафиновыми восковыми или комбинированными составами или полимерными материалами. Вкус и запах: выраженный сырный, сладковатый слегка кисловатый. Консистенция: тесто эластичное однородное по всей массе. Цвет теста: от белого до светло-желтого, однородный по всей массе. Не допускается продукт с прогорклым, гнилостным и резко выраженным осаленным, полесневелым вкусом и запахом, запахом нефтепродуктов и химикатов, наличием посторонних включений, а также сыры расплывшиеся и вздутые (потерявшие форму), пораженные подкорковой плесенью или с гнилостными колодцами и трещинами, с глубокими зачистками (более 2-3 см), с сильно подопревшей коркой, с нарушением герметичности полимерных материалов, выпущенные без нанесенного покрытия, со значительным нарушением полимерно-парафиновых и восковых сплавов, латексных покрытий, с развитием на поверхности сыра плесени и других микроорганизмов. Сыр полутвердый по своим органолептическим показателям и качественной оценке должен соответствовать требованиям установленным ГОСТ для продукта с показателями качества не ниже первого сорта. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, должна быть: 50+ 1,6. Жировая фаза сыра должна содержать только молочный жир. Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) в готовом продукте должна быть, %, не менее 1,3 и не более 2,0 включительно. Активная кислотность продукта, ед. рН должна быть не менее 5,15 и не более 5,35 включительно. Массовая доля влаги, должна быть, не более 43,0 %. Показатели пищевой ценности сыра в зависимости от конкретного наименования должны быть (г): жира - 29,0; белка - 23,0; энергетическая ценность (ккал) 362. Содержание токсичных элементов должно соответствовать нормативным правовым актам, действующим в Российской Федерации и не должно превышать: свинец 0,5 мг/кг, мышьяк 0,3 мг/кг, кадмий 0,2 мг/кг, ртуть 0,03 мг/кг. Не допускается содержание антибиотиков, более: левомицетина - 0,0003 мг/кг, Тетрациклиновой группы - 0,01 мг/кг, Стрептомицина - 0,2 мг/кг, Пенициллина - 0,004мг/кг. Содержание пестицидов не должно превышать: Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) - 1,25 мг/кг, ДДТ и его метаболиты - 1,0 мг/кг. Продукт не должен содержать БГКП (колиформы) более чем в 0,001 г/см3, патогенные, в том числе сальмонеллы более чем в 25 г/см3, S.aureus более чем в 0,001 г/см3. Содержание радионуклидов должно быть не более (Бк/кг): цезий-137 - 100, стронций-90 - 25. Содержание Диоксинов должно быть не более 0,000003 мг/кг. Не допускается содержание Микотоксинов: Афлатоксина М1 более 0,0005 мг/кг. Сыры выпускают в реализацию в возрасте, сут., не менее 60: полимерно-парафиновые и восковые сплавы, должны обеспечивать массо-обменные процессы между сыром и окружающей средой, хорошо адгезировать к поверхности сыра и не растрескиваться при температурах созревания и хранения сыров. Сыры должны храниться при температуре от минус 4 до 6 Градусов Цельсия и относительной влажности воздуха от 80 % до 85%. Хранение сыра совместно с другими пищевыми продуктами, имеющими специфический запах в одной камере, не допускается.
  Сыр сливочный ламбер   Молочный продукт - сыр Сливочный Ламбер или эквивалентные виды сыров с м.д.ж. не менее 45%, продукт должен соответствовать ГОСТ Р 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия». Федеральный закон № 88-ФЗ от 12.06.08 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», Технический регламент Таможенного союза (TP ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», ТУ 9225-040-05268977 «Ламбер» или эквивалент с показателями качества не ниже указанных: цельный. Требования международных стандартов или национальных стандартов к продуктам или к связанным с ними технологическим процессам, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации должны соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом № 88-ФЗ от 12.06.08 г, Техническим регламентом Таможенного союза (TP ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», требованиям законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства РФ о ветеринарии и законодательства в области экологической безопасности. Оборудование, инвентарь, тара и упаковка, непосредственно контактирующие с продуктом при его хранении, перевозке и реализации, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с молочными продуктами федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, и соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», утвержденного решением Комиссии таможенного союза от 16.08.2011 г., в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения и безопасности упаковки и упаковочных средств. Внешний вид - корка должна быть ровная, прочная, без повреждений. Вкус и запах - должен быть сырный, нежный с легкой кислинкой или сливочный. Цвет теста - должен быть от белого до светло-желтого, однородный по всей массе. Форма различная: голова или брусок. Консистенция ломкая, зернистая или эластичная или пластичная или мягкая. С глазками различной формы и расположения. Не допускается продукт с прогорклым, гнилостным и резко выраженным осаленным, полесневелым вкусом и запахом, запахом нефтепродуктов и химикатов, наличием посторонних включений, а также сыры расплывшиеся и вздутые (потерявшие форму), пораженные подкорковой плесенью или с гнилостными колодцами и трещинами, с глубокими зачистками (более 2-3 см), с сильно подопревшей коркой, с нарушением герметичности полимерных материалов, выпущенные без нанесенного покрытия, со значительным нарушением полимерно-парафиновых и восковых сплавов, латексных покрытий, с развитием на поверхности сыра плесени и других микроорганизмов. Содержание токсичных элементов должно соответствовать нормативным правовым актам, действующим в Российской Федерации и не должно превышать: свинец 0,5 мг/кг, мышьяк 0,3 мг/кг, кадмий 0,2 мг/кг, ртуть 0,03 мг/кг. Не допускается содержание антибиотиков, более: левомицетина - 0,0003 мг/кг, Тетрациклиновой группы - 0,01 мг/кг, Стрептомицина - 0,2 мг/кг, Пенициллина - 0,004мг/кг. Содержание пестицидов не должно превышать: Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) - 1,25 мг/кг, ДДТ и его метаболиты - 1,0 мг/кг. Продукт не должен содержать БГКП (колиформы) в 0,001 г/см3, патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г/см3, S.aureus в 0,001 г/см3. Содержание радионуклидов должно быть не более (Бк/кг): цезий-137 - 100, стронций-90 - 25. Содержание Диоксинов должно быть не более 0,000003 мг/кг. Не допускается содержание Микотоксинов: Афлатоксина М1 более 0,0005 мг/кг. Голова или брусок сыра должны быть по 0,9-1,2 кг, покрытый полимерными или парафиновыми или восковыми или латексными или комбинированными составами или полимерными материалами должен быть уложен по одному или несколько штук в картонную коробку. Полимерно-парафиновые и восковые сплавы, латексные покрытия должны обеспечивать массо-обменные процессы между сыром и окружающей средой, хорошо адгезировать к поверхности сыра и не растрескиваться при температурах созревания и хранения сыров. Сыры должны храниться при температуре от минус 4 до 6 0С и относительной влажности воздуха от 80% до 85%. Хранение сыра совместно с другими пищевыми продуктами, имеющими специфический запах в одной камере, не допускается. Сыр должен быть расфасован, упакован в тару и (или) упаковки, изготовленные из экологически безопасных материалов, разрешенных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающих безопасность и качество масла в течение срока его годности. Упаковка продукта должна соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011 и подле<


Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 171; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.183.137 (0.005 с.)