Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обоснование, выбор основного технологического оборудования, тепловых агрегатов, складских помещений.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
При мокром способе производства цемента клинкера применяются только вращающиеся печи. Определение количества печей зависит от производительности цеха обжига по клинкеру и производительности печного агрегата. Выбор и расчёт технологического оборудования производится по формуле: где: N – полученное количество принимаемого оборудования, Qчас – часовая производительность цеха, т/ч, П – паспортная производительность оборудования, в час, К – коэффициент использования оборудования. К = 0,8 / 0,9 В данном расчёте к установке принимаем две вращающиеся печи производительностью 30 т /час. Характеристика печи: Длина печи – 150 м. Диаметр внутренней части – 4 м. Уклон – 3,5о. Количество опор – 6 шт. Число оборотов корпуса печи на полном ходу – 1,52 об/мин. Производительность – 30 т/ч. Привод: Редуктор ЦТ 2900-71,36. Мощность эл. двигателя – 250 кВт. Диаметр печи по кожуху при помощи футеровки – 0,23. Дк = Дв + N * 0,23, м где: Дв – внутренний диаметр печи, N – количество печей. Дк = 4 + 2 * 0,23 = 4,46 м Для охлаждения клинкера применяем холодильник «Волга»-50. Колосниковый, переталкивающего типа. Производительность – 75 т/час. Колосниковая решётка: ширина – 3360 мм, длина – 20500 мм, полезная площадь – 67 м2, живое сечение – 10%. Скорость 1 реш. – 2-6 ход/мин. Скорость 2 реш. – 1,8-5,8 ход/мин. Для транспортирования клинкера на склад принимаем клинкерный конвейер типа СМЦ-611-5. Потребное число конвейеров: где: Пчас. цеха – производительность цеха в час, Пконв. – паспортная производительность конвейера. Принимаем 1 конвейер на две печи. Внутрепечные теплообменные устройства: Цепная завеса: трёхзаходная, винтовая, комбинированная, длина – 31,75 м, диаметр цепей – 25 м. Футеровка: зона спекания – кирпич марки ПХЦ 21,23,29, длина – 40 м. Подготовительные зоны (зона сушки и зона подогрева) – клинкербетон и кирпич шамотный фасонный. Теплообменник – цепной периферийный коврик: длина – 11,14 м; масса – 31 тонна. Футеровка: Зона спекания – кирпич ПХЦ 29; длина зоны – 40 м. Зона сушки и подогрева – клинкербетон; длина зоны – 39,9 м. Остальные зоны – кирпич ШЦУ 1,2,3,4,6; длина – 64,9 м. Электрофильтр ЭГБМ 1-34-12-6-3. Производительность – 471960 м3/ч. Горизонтальный, односекционный, 3-х полый. Площадь активного сечения – 131,2 м2. Живое сечение – 45%. Высота электродов – 12 м. Степень очистки – 99,2%. Выбор тягодутьевых устройств. Вентилятор первичного воздуха. где: Вчас –расход природного газа, м3/ткл, Пч – производительность печи в час, Vg – действительный расход воздуха на горение, Vg = 12,5 в/м3 газа. К – коэффициент запаса мощности, К = 1,2 / 2. К1 – доля первичного воздуха, К1 = 0,25. Принимаем вентилятор ВДН-15,5. Производительность – 109500 м3/ч. Давление – 57 кгс/м2. Скорость вращения – 1500 об/мин. КПД – 83%. Дымосос. где: Vо – объём отходящих газов, м3/кгкл, Р час. печи – производительность печи, кг/час, tот. г. – температура отходящих газов (200оС), К – коэффициент запаса. Принимаем дымосос двухстороннего всасывания ДРЦ 21х2. Производительность – 420000 м3/час. Напор – 315 кгс/м2. Эл. двигатель ДА-302-16-54-841. Мощность – 630 кВт. Напряжение – 6000 В. Частота вращения – 750 об/мин. Расчёт клинкерного склада производится по формуле: где: Псут. – производительность в сутки, т/ч, Сн – нормативный запас хранения материала в сутки, kи – коэффициент использования клинкера, ρ – плотность клинкера т/м3 (1,5 т/м3) где: Vп – потребная ёмкость склада для данного материала (м3), Нт – k1 – k2 Нт – максимальная высота, м, k1 – коэффициент, учитывающий разрывы, проезды на складе, ремонтные площади, место занятое бункерами и т.д., k1 = 1,2 / 1,5 k2 – коэффициент использования теоретического объёма, зависящий от формы и размеров штабеля (0,85 / 0,90). 1620 / 24 = 68 м Принимаем ширину склада 24 м, тогда длина составит – 68 м. Параметры склада: длина – 68 м, ширина – 24 м, высота – 6 м. Организация технологического контроля производства. Карта контроля
Для организационного контроля технологического процесса производства, предупреждающего выпуск нестандартной продукции на предприятии создают отделы технического контроля. Систематический контроль за качеством изделий, сырья, осуществляется с участием цеховых лабораторий. Задачей ОТК является предупреждение выпуска некачественной продукции. ОТК обязан периодически проверять параметры, установленные в технологии на всех стадиях производства, а также качество сырья и материалов. На основании результатов приёмки и лабораторных испытаний ОТК выдаёт заключение о пригодности продукции, составляется сертификат и только тогда продукция поставляется потребителю. ОТК постоянно участвует в работе отделов, цехов и лабораторий предприятия по поступлению причин брака. Контроль технологических процессов – это соответствие технологических режимов и других показаний к требованиям нормативно-технической документации. В зависимости от контролируемого этапа производственного процесса технологический контроль подразделяется на: - входной контроль – определение качества сырья и материалов, поступающих от предприятий поставщиков; - операционный контроль – осуществляется после завершения определённых технологических операций; - приёмный контроль – проводят с целью определения качества готовой продукции к установленным требованиям. По полноте охвата контроль может быть: сплошным, выборочным, непрерывным, периодическим и летучим. Сплошной контроль – определяется качеством всех выпускаемых изделий без исключения. Выборочный контроль – заключается в оценке качества по результатам проверки одной или нескольких партий. Непрерывный контроль – проводят с целью проверки стабильности технологического процесса. Осуществляется при помощи автоматизированных средств контроля. Периодический контроль – осуществляется в случае стабильности технологического процесса и качества продукции. По результатам контроля составляется карта контроля, которая является нормативно-технической документацией предприятия. Таблица 3
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 198; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.60.19 (0.006 с.) |