Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Учёт продажи изделий кухни и товаров
Товарооборот предприятий общественного питания отражает в денежной форме объём продажи населению продукции собственного производства и покупных товаров. Покупные товары являются дополнительным ассортиментом собственной продукции. Учёт продажи продукции собственного производства и покупных товаров ведётся на счёте 90 «Продажи». При учёте продуктов по покупным ценам предприятие само устанавливает продажную цену, при этом валовой доход определяется как разница между суммой реализованных товаров по продажным ценам и приобретенными товарами по покупным ценам. При учёте товаров по продажным ценам по кредиту 42 «Торговая наценка» учитывается сумма торговой надбавки на продукты питания и товары, находящиеся в кладовых, на кухне, а также сумма наценок, прибавленных к стоимости кухонной и буфетной продукции по продажным ценам. Дебет 90-2 Кредит 20 – списано сырьё, израсходованное для изготовления продукции; Дебет 90-2 Кредит 41-2 – списаны с учёта реализованные в буфете продукты и товары; Дебет 90-2 Кредит 44 – списаны издержки обращения; Дебет 50 Кредит 90-1 – отражено поступление в обычном порядке выручки в кассу; Дебет 90-3 Кредит 68 – начислен НДС (если предприятие является плательщиком НДС); Дебет 90-2 Кредит 42 – списание торговой наценки по реализованным товарам и продукции при использовании продажных цен. Дебет 90-9 Кредит 99 – отражён финансовый результат (прибыль). Особенность определения суммы списания торговой наценки по реализованным товарам состоит в том, что помимо товарооборота необходимо учитывать остатки продуктов и товара по всем подразделениям, т.е. в кладовой, в буфетах и на производстве.
Упражнение 2.5.1 Кофейня ООО «Лакомка» выпекает и продаёт пирожные, реализует алкогольные коктейли. На предприятии организован раздельный учёт подакцизных и неподакцизных товаров. ООО «Лакомка», продавая пирожные, получило выручку: - в январе 200_ г. - 262 222 руб. (в т.ч. НДС - 40 000 руб.); - в феврале 200_ г. - 458 889 руб. (в т.ч. НДС - 70 000 руб.); - в марте 200_ г. - 426 111 руб. (в т.ч. НДС - 65 000 руб.). В итоге за 3 календарных месяца общая сумма выручки без учёта НДС составила: 972 222 руб. Задание: Исходя из рассчитанных показателей определить, может ли ООО «Лакомка» не уплачивать НДС? Какие документы необходимо представить в ИФНС.
Упражнение 2.5.2 Кафе «Диана» осуществляет учёт приобретённых продуктов (сырья) по покупным ценам. Организация является плательщиком НДС по ставке 10%. Остаток продуктов на кухне на начало рабочего дня (22.09.200_г.) составлял 8 300 руб. (в т.ч. соль и специи – 100 руб., продукты – 8 200 руб.). За 22.09.200_ г. на кухню из кладовой поступило продуктов на сумму 18 000 руб. Реализовано готовой продукции (по продажным ценам): 250 порций салата «Маркиз» на сумму 35 000 руб. Согласно калькуляционным карточкам себестоимость реализованной продукции составила 23 500 руб. (в т.ч. соли – 45 руб., специй – 45 руб.). Задание: 1.Отразить операции на счетах бухгалтерского учёта. 2. Заполнить Ведомость учёта движения продуктов и тары на кухне – форма ОП-14 (Приложение Д). 3. Заполнить Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчёт кухне – форма ОП-12 (Приложение Е).
Упражнение 2.5.3 Кафе «Арго» осуществляет учёт приобретённых продуктов (сырья). При принятии на склад используется торговая наценка 50% Организация является плательщиком НДС по ставке 18%. Остаток продуктов на кухне на начало отчётного месяца составлял 2 835 руб. (в т.ч. торговая наценка – 945 руб.). За отчётный месяц поступило продуктов (по покупным ценам) на сумму 3 000 руб. (без учёта НДС). В бухгалтерском учёте сырьё принято к учёту по продажным ценам. Торговая наценка составила 1 500 руб., НДС – 810 руб. Реализовано готовой продукции на сумму 7 250 руб. (на основании акта ОП-12) Согласно калькуляционным карточкам себестоимость реализованной продукции составила 23 500 руб. (в т.ч. соли – 45 руб., специй – 45 руб.). Задание: 1.Определить финансовый результат. 2. Отразить операции на счетах бухгалтерского учёта. 3. Рассчитать и списать реализованное торговое наложение.
|
||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 217; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.218.146 (0.007 с.) |