Анкета опроса работников объединения (предприятия) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Анкета опроса работников объединения (предприятия)



Для оценки степени совершенствования производственной структуры

 

#G0Содержание вопроса Ответ
1. Считаете ли Вы, что на предприятии, в цехе имеются диспропорции в производственных мощностях, «узкие» и «широкие» места? Да. Нет. Отсутствует определенное мнение
2. Целесообразно ли, по Вашему мнению, создание в объединении самостоятельных производств: заготовительного, инструментального, механосборочного и других с максимальным освобождением цехов от функций технического и материального обеспечения производства? Да. Нет. Отсутствует определенное мнение
3. Считаете ли Вы возможным организовать на базе Вашего цеха (участка) предметно-замкнутый цех или участок? Да. Нет. Отсутствует определенное мнение
4. Какой вид специализации цеха и производственных участков в нем Вы считаете наиболее приемлемым в конкретных производственных условиях? Предметная. Подеталь-ная. Технологическая.
5. Считаете ли Вы, что могут быть упрощены кооперированные связи между цехами, производствами? Да. Нет. Отсутствует определенное мнение
6. В каких Направлениях следует осуществлять дальнейшее углубление специализации цехов и участков? Перераспределение номенклатуры между цехами и участками. Увеличение партий деталей. Создание предметно-замкнутых цехов и участков
7. Целесообразно ли создавать филиалы, объединения вне головного завода, в малых и средних городах? Да. Нет. Отсутствует определенное мнение
8. Считаете ли Вы, что действующая производственная структура обеспечивает возможность быстрой перестройки производства в случае изменения производственной программы? Да. Нет. Отсутствует определенное мнение

 

Вопросы для опроса-интервью по оценке состояния и о мерах по

Улучшению организации технического контроля качества продукции

 

#G0Содержание вопроса Оценка состояния и рекомендации
1. Охватывает ли технический контроль на предприятии все элементы производственного процесса и все факторы, определяющие высокий уровень качества продукции?  
2. Охарактеризуйте структуру службы качества, состав подразделений, их подчиненность и роль в работе по обеспечению надлежащего качества продукции.  
3. Имеются ли на предприятии технологические карты контроля качества, принимают ли работники ОТК участие в их разработке?  
4. Охарактеризуйте недостатки и трудности в работе службы качества.  
5. В каких направлениях, по Вашему мнению, должно идти совершенствование функций ОТК и работников производства при дальнейшем совершенствовании системы бездефектного труда?  
6. Считаете ли Вы возможным ввести изменения в организацию и оплату труда контролеров в связи с внедрением бригадных форм труда?  
7. Привлекаются ли рабочие к выполнению функций контроля качества, а контролеры - к выполнению производственных функций? Считаете ли Вы возможным такое взаимопроникновение производственных и контрольных функций?  
8. В каком направлении следует вести дальнейшее совершенствование системы оплаты труда контролеров?  
9. Удовлетворены ли Вы тем, как организованы рабочие места и технически оснащен труд контролеров?  
10. Считаете ли Вы возможным введение нормативов труда на операции технического контроля качества?  

 

Результаты обработки анкет и результатов опросов-интервью позволяют составить более полное представление о состоянии организации производства.

 

Метод исследования организации производства с использованием карт производственного процесса. Суть метода заключается в графическом описании процесса производства с использованием ряда условных обозначений, представленных в табл. 18.4. Анализ организации производства осуществляется на основе карт производственного процесса.

 

Таблица 18.4

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.31.73 (0.004 с.)