Наименование изделия: рагу из овощей 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наименование изделия: рагу из овощей



Номер рецептуры:  №137

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 200 150 200
Картофель 64 86 48 64
молодой 60 80 48 64
с 01.11-31.12 68 91 48 64
с 01.01-28.02 74 98 48 64
с 01.03 80 106 48 64
Морковь 30 40 24 32
с 01.01 32 43 24 32
Лук репчатый 24 34 20 28
Капуста белокочанная 21 28 17 22
Масло растительное 6 8 6 8
Тыква 26 34 18 24
или кабачки 27 36 18 24
Соус     45 60
Для соуса        
Сметана 11,25 15 11,25 15
Мука 4,05 4,5 4,05 4,5
Вода или отвар 40,5 45 40,5 45
Масса белого соуса     40,5 45
Соль 0,36 0,48 0,36 0,48
Сливочное масло 5 5 5 5
         
Выход:     150 200

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 2,40 11,33 13,59 166 37,8 0,87 0,07 0,07 8,27 3,24 17,36 18,26 242 51,4 1,18 0,10 0,10 11,06

Технология приготовления: нарезанные дольками или кубиками картофель и морковь слегка запекают в жарочном шкафу, капусту нарезают квадратиками и припускают до полуготовности. Картофель и овощи соединяют с соусом и тушат 10-15 мин. Добавляют припущенный репчатый лук, тыкву или кабачки и тушат еще 15 мин.

При отпуске поливают прокипячённым сливочным маслом, можно посыпать зеленью.

Требования к качеству:

       Внешний вид: картофель и овощи нарезаны кубиками или дольками, капуста квадратиками, форма нарезки сохранена

       Консистенция: мягкая и плотная

       Цвет: светло – оранжевый

Вкус: умеренно соленый

Запах: тушеных овощей

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Котлеты морковные

Номер рецептуры:  №140

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 200 150 200 Морковь 156 208 125 166 с 01.01. 167 221 125 166 Масло сливочное 5 6 5 6 Молоко 15 20 15 20 Вода 15 20 15 20 Крупа манная 15 20 15 20 Яйца 1/10 2/13 4 6 Творог 31 42 30 40 Сухари или мука 12 16 12 16 Масса полуфабриката - 4 180 240 Масло растительное 3   3 4 Масса запеченных котлет -   150 200 Масло сливочное -   5 5 Или соус     30 30           Выход с маслом     150/5 200/5 Выход с соусом     150/30 200/30

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 10,61 9,97 27,72 243 110,6 1,68 0,10 - - 14,24 14,70 36,96 338 148,4 2,26 0,14 - -

Технология приготовления: морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с маслом в молоке или в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу. Хорошо размешивают и доводят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50 oC, добавляют соль, яйца, протертый творог. Перемешивают, формируют котлеты (по 2-3 шт на порцию) панируют в сухарях или муке, укладывают на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с маслом.

Требования к качеству:

       Внешний вид: форма овально – приплюснутая, с одним заостренным концом, поверхность без трещин

       Консистенция: мягкая, корочка хрустящая

       Цвет: поверхности - светло – коричневый, на разрезе – желто - оранжевый

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный запеченным моркови и творогу

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Омлет натуральный

Номер рецептуры:  №215

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Брутто, г

Нетто, г

80 100 80 100 Яйца 1,5 шт 1,8 шт 60 75 Молоко 23 28 23 28 Масса омлетной смеси     83 103 Масло сливочное 4 5 4 5 Масса готового омлета     80 100 Масло сливочное 5 5 5 5           Выход:     85 105

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 7,52 13,46 1,57 157 62,8 1,54 0,05 0,31 0,15 9,28 18,03 1,86 193 77,5 1,90 0,06 0,38 0,18

Технология приготовления: к обработанным яйцам добавляют молоко и соль. Смесь тщательно размешивают, вываливают на смоченный маслом противень слоем толщиной не более 2,5 см и запекают в жарочном шкафу до готовности. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом.

Требования к качеству:

       Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, без подгорелых мест

       Консистенция: однородная, сочная

Вкус: свежих запеченных яиц, молока, сливочного масла

Запах: свежих запеченных яиц, сливочного масла

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР

 


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.239.77 (0.027 с.)