Наименование изделия: рулет  из мяса, птицы с луком и яйцом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наименование изделия: рулет  из мяса, птицы с луком и яйцом



Номер рецептуры:  №295

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

60 70 60 70
Говядина (котлетное мясо) 44 51 32 38
Или Птица 86 98 37 43
Хлеб пшеничный 6 7 6 7
Молоко или вода 10 11 10 11
Котлетное мясо - - 48 56
Фарш        
Лук репчатый 17 20 14 16
Масло сливочное 2 2,6 2 2,6
Масса припущенного лука     10 12
Яйца 1/10 шт 1/9 шт 4 4,4
Петрушка (зелень) 2 2,6 1,7 1,75
Мясо фарша     1,6  
Яйца 1/13 1/12 шт 3 3,5
Сухари 2 2,6 2 2,6
Масса полуфабрикатов     68 80
Масло растительное 1   1 1
Масса готового рулета     60 70
         
Выход:     60 70

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 7,18 5,92 5,39 104 18,5 0,84 0,04 0,09 1,98 9,62 7,81 7,42 138 24,2 1,13 0,06 0,11 2,45

Технология приготовления: на смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш из приготовленного лука на масле с рубленым яйцом, зеленью петрушки. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, смачивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет нарезают на порции.

Требования к качеству:

       Внешний вид: рулет нарезан ровными кусками, поверхность изделия – без трещин

       Консистенция: мягкая, нежная

       Цвет: корочки – свойственный замешанному продукту

       Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

       Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР



Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Рыба запеченная в омлете

Номер рецептуры:  №249

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

60 70 60 70 Филе рыбы 51 59 49 57 Масса припущенной рыбы -   40 46 Мука 2 2,6 2 2,6 Яйцо 3/8 шт 1/2 шт 15 20 Молоко 6 7 6 7 Масло сливочное 2 2,6 2 2,6 Масса запеченной рыбы с омлетом     60 70 Выход:     60 70

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 9,81 3,15 1,75 75 30,3 0,74 0,06 0,12 0,13 11,11 3,82 2,24 82 35 0,76 0,06 0,13 0,26

Технология приготовления: филе рыбы нарезают на порционные куски припускают в небольшом количестве воды, затем укладывают на порционную сковороду, смазанную маслом. Сверху заливают смесью из яиц, молока и муки и запекают в жарочном шкафу.

Требования к качеству:

       Внешний вид: поверхность имеет румяную корочку

       Консистенция: мягкая, сочная

       Цвет: золотисто-коричневый, на разрез – серый

       Вкус: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо

       Запах: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР




Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Суп картофельный с бобовыми

Номер рецептуры:  №81

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 250 150 250 Картофель 40 67 30 50 Молодой 37 62 30 50 с 01.11-31.12 43 71 30 50 с 01.01-28.02 46 77 30 50 с 01.03 50 83 30 50 Фасоль, горох 12,1 20,2 12 20 Лук 7,2 10 6 10 Морковь 9,6 16 7,5 12,5 с 01.01 10 17 7,5 12,5 Масло растительное 3 5 3 5 Бульон или вода для бульона     100 175 Мясо     33,5 58,6 Кура     35,5 58,6 Вода     100 175 Лук 2 3,5 1,7 2,97 Морковь 2,1 3,67 1,7 2,97           Соль 0,7 1,1 0,7 1,1           Выход:     150 250

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 3,29 3,07 9,79 81 22,84 1,21 0,13 0,04 3,48 5,49 5,27 16,32 135 38,07 2,02 0,22 0,07 5,81

Технология приготовления: картофель нарезают крупными кубиками, морковь и петрушку – мелкими кубиками, лук мелко рубят. Подготовленную фасоль или горох кладут в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, припущенные морковь и лук и варят до готовности.

Требования к качеству:

       Внешний вид: в жидкой части супа – картофель, нарезанный кубиками или дольками, горох или фасоль – в виде целых, не разваренных зерен.

       Консистенция: картофель и бобовые – мягкие, горох лущеный пюре образный, соблюдается соотношение жидкости и плотной части супа

       Цвет: светло-желтый – супа горохового, светло-коричневый – супа фасолевого

       Вкус: умеренно соленый, свойственный гороху или фасоли

       Запах: продуктов, входящих в суп

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                             СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР




Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.162.87 (0.015 с.)