Наименование изделия: Вареники ленивые 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наименование изделия: Вареники ленивые



Номер рецептуры:  №230

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

120 150 120 150
Творог 95 119 93 116
Мука пшеничная 12 16 13 16
Сахар 7 8,5 7 8,5
Яйца 1/6 шт 1/5 шт 7 8,5
Соль 0,3 0,35 0,3 0,35
Масса п/ф-та - - 114 142
Масса творожная вареная - - 120 150
Масло сливочное 5 5 5 5
  5 10 5 10
         
Выход:     125 155

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 17,13 15,17 17,71 276 109,2 0,67 0,05 0,29 0,23 21,89 16,03 22,6 321 140,6 0,85 0,08 0,32 0,28

Технология приготовления: в протертый творог вводят муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскладывают пластом толщиной 10-13 мм и подрезают толщиной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Подготовленные вареники отваривают в подсоленной воде при слабом кипении и в течении 4-5 мин отпускают с маслом или сахаром.

Требования к качеству:

       Внешний вид: кусочки прямоугольной или треугольной формы

       Консистенция: однородная, мягкая, сочная

       Цвет: белый

       Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

       Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


 


 


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Макароны отварные с сыром

Номер рецептуры:  №206

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 200 150 200 Макаронные изделия 44 61 44 61 Масса отварных макарон - - 125 175 Масло сливочное 5 5 5 5 Сыр 22 22 20 20           Выход:     150 200

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 3,29 10,01 22,71 218 104,6 1,14 0,05 0,07 0,14 11,17 10,28 31,78 264 106,0 1,51 0,07 0,97 0,14

Технология приготовления: макароны отваривают в кипящей подсоленной воде (на 1 кг макаронных изделий берут 6 кг воды, 30 г соли). Отварные макароны заправляют прокипяченным сливочным маслом, посыпают тертым сыром непосредственно перед подачей. 

Требования к качеству:

       Внешний вид: макароны уложены горкой, сохраняют форму, легко отделяются друг от друга, посыпаны тертым сыром

       Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная

       Цвет: белый, с кремовыми оттенками

       Вкус: свойственный отварным макаронам, солоноватый от сыра

       Запах: отварных макарон с ароматом сыра

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР



 


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


 

Технологическая карта

Наименование изделия: Пюре картофельное с морковью, свеклой.

Номер рецептуры:  №322

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

100 150 100 150 Картофель 92 138 69 104 молодой 86 130 69 102 с 01.11-31.12 98 148 69 102 с 01.01-28.02 106 160 69 102 с 01.03 115 173 69 102 Морковь или свекла 26 39 21 31 с 01.01 28 41 21 31 Молоко 12,6 18,9 12 18 Масло сливочное 3,5 5 3,5 5           Выход:     100 150

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 1,90 3,08 12,01 83 24,98 0,66 0,08 0,07 10,49 3,80 4,62 18,01 124 37,47 0,99 0,12 0,10 15,73

Технология приготовления: очищенную морковь нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды. Очищенный картофель варят в воде до готовности, воду сливают, картофель подсушивают. Отварной картофель вместе с припущенной морковью протирают. В полученную массу в 2-3 приема при непрерывном помешивании добавляют горячее молоко, сливочное масло, соль, смесь взбивают до получения пышной однородной массы.

Требования к качеству:

       Внешний вид: хорошо протертая масса, без комков

       Консистенция: однородная, пышная

       Цвет: кремовый или малиновый

       Вкус: картофельного пюре и моркови или свеклы

       Запах: входящих в состав пюре овощей, кипяченого молока и сливочного масла

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 113; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.143.239 (0.024 с.)