Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления:
Подготовленное мясо или птицу, или рыбное филе заливают холодной водой, доводят до кипения, затем варят при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимают жир и пену. За 30-40 минут до готовности бульона добавляют подпечённые лук и морковь. Готовый бульон процеживают.
Требования к качеству:
Внешний вид: бульон прозрачный.
Консистенция: однородная, жидкая.
Цвет: светло-коричневый.
Вкус: свежесваренного бульона
Запах: свойственный продуктам, входящим в состав блюда.
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Суп молочный с макаронными изделиями
Номер рецептуры: №93
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
|
Порция
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления:
Макаронные изделия варят в воде до полуготовности (макароны-15-20 минут, лапшу-10-12 минут, вермишель 5-7 минут), воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая варят до готовности. Заправляют солью, сахаром, сливочным маслом.
Требования к качеству:
Внешний вид: в жидкой части супа распределены макаронные изделия, сохранившие форму, на поверхности сливочное масло.
Консистенция: макаронных изделий- мягкая
Цвет: супа- молочно-белый, сливочного масла- желтый.
Вкус: молока и сливочного масла, умеренно сладкий.
Запах: продуктов, входящих в суп.
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Щи из свежей капусты с картофелем
Номер рецептуры: №67
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
|
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: в кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, припущенную морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре.
Требования к качеству:
Внешний вид: в жидковатой части щей – капуста, нарезанная квадратиками. Морковь, лук, картофель – дольками.
Консистенция: капуста – упругая, овощи – мягкие, соблюдается соотношение жидкой и плотной части
Цвет: бульона – желтый, жира на поверхности – оранжевый, овощей – натуральный.
Вкус: капуста в сочетании с входящими в состав овощами.
Запах: продуктов входящих в щи.
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 43; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.6.77 (0.015 с.)