Наименование изделия: Ленивые голубцы со сметанным соусом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наименование изделия: Ленивые голубцы со сметанным соусом



Номер рецептуры:  №298

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 200 150 200
Мясо говядина 61 81 45 60
Лук репчатый 12 16 10 13
Капуста 90 121 72 96
Рис 6 8 17 23
Масло сливочное 3 4 3 4
Яйцо 1/10 1/8 4 5
Сметана 7,5 10 7,5 10
Мука 2,25 3 2,25 3
Соль 0,3 0,6 0,3 0,6
         
Выход:     150 200

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 10,61 6,81 15,09 164 45,2 1,23 0,06 0,12 15,03 14,12 9,04 20,26 219 60 1,63 0,08 0,19 20,03

Технология приготовления: котлетное мясо дважды пропускают через мясорубку. При повторном измельчении добавляют нашинкованную свежую белокочанную капусту. В подготовленный мясо -капустный фарш вводят мелкорубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, яйца, соль и перемешивают. Из полученной массы формируют голубцы, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень, заливают соусом с добавлением воды (10-20г на порцию) и запекают в жарочном шкафу 15-20 минут.

Требования к качеству:

       Внешний вид: порционные изделия, политые соусом

       Консистенция: капусты – мягкая, фарша – сочная, нежная

       Цвет: светло-коричневый

       Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

       Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Котлеты, биточки, шницели

Номер рецептуры:  №282

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

60 70 60 70 Говядина 60 70 44 52 Хлеб пшеничный 11 12 1 12 Молоко или вода 14 15 14 15 Сухари 6 7 6 7 Масса п/ф-та     74 87 Масло сливочное 4 5 4 5 Масса запеченных котлет     60 70 Масло сливочное     5 5           Выход с маслом:     65 75

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 8,93 6,74 8,97 132 10,6 0,89 0,05 0,08 - 11,92 8,80 11,64 173 14,0 1,18 0,07 0,11 -

Технология приготовления: из котлетной массы формируют изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты или кругло-приплюснутой формы, толщиной 2-2,5 см(биточки) или плоскоовальной формы, толщиной 1 см(шницели)). Подготовленные изделия кладут на противень, смазанный маслом, запекают при температуре 180-200 oC до готовности 12-15 минут.

Требования к качеству:

       Внешний вид: форма котлеты -овально-приплюснутая с заостренным концом, полита маслом.

       Консистенция: сочная, пышная, однородная.

       Цвет: корочки -коричневый, на разрезе светло-серый.

       Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

       Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Гуляш из отварного мяса

Номер рецептуры:  № 277

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

120 140 120 140 Говядина 132 153 97 115 Масса отварного мяса - - 60 70 Морковь 17 25 13 20 с 01.01. 17,5 26 13 20 Лук репчатый 12 15 10 12 Томатное пюре - - 6 6 Масло сливочное 4 4 5 5 Мука пшеничная 3 3 4 4 Овощной отвар или вода     40 50 Масса соуса     60 70 Масса гуляша     120 140           Выход:     120 140

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 15,42 12,41 3,96 189 29,2 1,15 0,04 0,11 0,6 18,05 14,26 4,58 218 32,55 1,38 0,043 0,12 0,97

Технология приготовления: отварное мясо нарезают кубиками, соединяют с припущенной морковью, мелко нашинкованным бланшированным репчатым луком, с томатным пюре, заливают водой, добавляют соль и тушат 10-15 минут. На отваре или воде готовят соус, которым заливают мясо и доводят до кипения. Отпускают с соусом, в котором тушилось мясо.

Требования к качеству:

       Внешний вид: небольшие порционные куски политы соусом

       Консистенция: мясо – сочное, мягкое

       Цвет: мясо – светло-серый, свойственный овощам и соусу

       Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

       Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.20.57 (0.015 с.)