Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: котлетное мясо дважды пропускают через мясорубку. При повторном измельчении добавляют нашинкованную свежую белокочанную капусту. В подготовленный мясо -капустный фарш вводят мелкорубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, яйца, соль и перемешивают. Из полученной массы формируют голубцы, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень, заливают соусом с добавлением воды (10-20г на порцию) и запекают в жарочном шкафу 15-20 минут.
Требования к качеству:
Внешний вид: порционные изделия, политые соусом
Консистенция: капусты – мягкая, фарша – сочная, нежная
Цвет: светло-коричневый
Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо
Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Котлеты, биточки, шницели
Номер рецептуры: №282
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
|
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: из котлетной массы формируют изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты или кругло-приплюснутой формы, толщиной 2-2,5 см(биточки) или плоскоовальной формы, толщиной 1 см(шницели)). Подготовленные изделия кладут на противень, смазанный маслом, запекают при температуре 180-200 oC до готовности 12-15 минут.
Требования к качеству:
Внешний вид: форма котлеты -овально-приплюснутая с заостренным концом, полита маслом.
Консистенция: сочная, пышная, однородная.
Цвет: корочки -коричневый, на разрезе светло-серый.
Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо
Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Гуляш из отварного мяса
Номер рецептуры: № 277
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
|
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: отварное мясо нарезают кубиками, соединяют с припущенной морковью, мелко нашинкованным бланшированным репчатым луком, с томатным пюре, заливают водой, добавляют соль и тушат 10-15 минут. На отваре или воде готовят соус, которым заливают мясо и доводят до кипения. Отпускают с соусом, в котором тушилось мясо.
Требования к качеству:
Внешний вид: небольшие порционные куски политы соусом
Консистенция: мясо – сочное, мягкое
Цвет: мясо – светло-серый, свойственный овощам и соусу
Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо
Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.20.57 (0.015 с.)