Нормы выхода продукции при переработке птицы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нормы выхода продукции при переработке птицы



 

 

Нормы выхода натуральных полуфабрикатов и субпродуктов из мяса цыплят-бройлеров.

Наименование полуфабрикатов Ед. изм. Нормы выхода к массе потрошеных тушек
1.Грудка % 34,5
1.1. Грудка без кожи % 31,5
1.1.1.Филе % 23,2
1.1.2.Грудная кость % 8,1
1.1.3.Обрезь филе % 0,2
1.2.Кожа % 3,0
2. Окорочок % 37,0
2.1.С выделением бедра и голени %  
2.1.1.Бедро % 23,0
2.1.2.Голень % 14,0
3. Набор для супа % 27,7
3.1.Крылышко (целое) % 11,3
3.1.1.Плечевая часть % 6,0
3.1.2.Локтевая часть % 4,2
3.1.3.Кистевая часть(часть набора для бульона) % 1,1
3.2.Набор для первых блюд % 16,4
3.2.1.1.Спинолопаточная часть % 7,9
3.2.2.1.Пояснично-крестцовая часть % 8,5
4. Технологические потери % 0,8
5. Субпродукты 1 категории % 5,65
5.1 Сердце % 0,45
5.2 Мышечные желудки % 1,0
5.3 Печень % 2,0
5.4 Шеи % 2,2
6.Субпродукты 2 категории % 7,0
6.1 Головы % 2,5
6.2 Ноги % 4,5

Примечание: основополагающими принципами формирования (выхода) полуфабрикатов и процента технических отходов и технологических потерь являются требования ТУ и варианты разделки:

Вариант 1: грудка, окорочок, набор для супа (или для первых блюд, крыло (целое)), кожа шеи.

Вариант 2: филе, грудная кость, кожа, окорочок бескостный, стейк, плечевая и локтевая часть, набор для бульона, набор для тушения, кожа шеи.
СПЕЦИФИКАЦИЯ ТАРОУПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

Наименование Размеры
Фирменный стрейч-пакет  с рисунком «Ясные Зори» охлажденный, замороженный для ЦБ 1,9 385*210*40
Фирменный стрейч-пакет с рисунком «Ясные Зори», «Куриный Король» охлажденный, замороженный для ЦБ 1,5-1,8 385*195*40
Фирменный стрейч-пакет с рисунком «Ясные Зори», «Куриный Король» охлажденный, замороженный для ЦБ 1,0-1,4 385*175*40
Пакет фирменный «Печень» (замороженный) ПНД 375*130*40
Пакет фирменный для ног, шей, голов (замороженный) ПНД 370*240*40
Пакет фирменный «Набор для супа», «Для первых блюд» (замороженный) ПНД 330*200*40
Лоток для полуфабрикатов оранжевый (вспененный полистирол) 33-28 с влаговпитывающим слоем (ЛинПак) 210*155*30
Лоток для субпродуктов оранжевый (вспененный полистирол), В-40, без влаговпитывающего слоя 225*135*40
Лоток пластиковый, пятиугольный, барьерный, WBBT5-60 (Chick-in) + салфетка 233*167*60
Лоток для целой тушки пятиугольный оранжевый (вспененный полистирол) АРТ-9 230*180*23
Стрейч-пленка (СRYOVAC) SES 321 для Ulma 500*2500*15мкм
Стрейч-пленка (СRYOVAC) SES 321 для Mondini 360*2500*15мкм
Стрейч-пленка для DIGI и Waldyssa 1500м*400мм*14мкм
Стрейч-пакет «Ашан Каждый день» 385*195*40
Этикетка цветная 97*58
Этикетка цветная «Ашан Каждый день» 87*56
Термоэтикетка белая (на короба, пустая) 58*60
Термоэтикетка белая (на тушку) 58*40
Этикетка-лента (датер) 21,5*12
Мешки полиэтиленовые для монолита 960*550*20 мкм
Мешки полиэтиленовые синие (для Cargill) 700*600*80 мкм
Нижняя пленка (термоформующаяся) PVC 462мм*600 мкм
Верхняя пленка МRX2155 FSW для термоформера 460м*2100мм*15мкм
Гофрокороб П-36 с рис. «Ясные Зори» открытый 560*350*120
Гофрокороб открытый (Т25) без логотипа (для «Ашан») 560*390*113
Гофрокороб открытый (Т25) с логотипом «Ясные Зори» 560*390*113
Гофрокороб закрытый (110, с крышкой) с рис. «Ясные Зори» 555*370*110
Гофрокороб закрытый (70, с крышкой) с рис. «Ясные Зори» 555*370*70
Мини-короб (для Метро) 416*250*132
Влаговпитывающая салфетка, белая 120*80
Клипсы К-75 -
Клипсы Poli-Clip -

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ,

ПОЛУФАБРИКАТОВ И СУБПРОДУКТОВ

РАЗРАБОТАНО И СОГЛАСОВАНО:

 

Зам.директора МПК «Ясные Зори» по развитию –

начальник отдела инновационных технологий                                 Н.И. Семикопенко

 

Директор производства забою и глубокой

переработке птицы, свиней и КРС                                                        В.А. Гедзь

 

Зам.директора производства ПЗ ГППС и КРС

по забою и переработке птицы                                                             Г.А. Петран

 

Начальник цеха по забою и переработке птицы –

технолог производства ПЗ ГППС и КРС                                             О.Г. Харченко

 

Ведущий технолог

отдела инновационных технологий                                                     Н.К. Кветка

 

Технолог отдела инновационных технологий                                  А.А. Деревянко



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 3991; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.71.237 (0.005 с.)