Порядок сдачи-премки мясопродуктов с производства на склад готовой продукции 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Порядок сдачи-премки мясопродуктов с производства на склад готовой продукции



1. Сдачу-приемку продукции с производства на склад осуществляет мастер по сдаче готовой продукции  и менеджер по приему готовой продукции путем сканирования каждого короба продукции.

2.  С целью поэтапного контроля данных, фиксируемых системой сканирования, сдача-прием с производства на склад готовой продукции осуществляется партиями.

3.  Подпартией понимаетсяодин паллет с коробами упакованной продукции.

4.  В конце рабочего дня (смены) автоматически формируется в системе Marel МPS и распечатывается мастером-технологом в двух экземплярах на центральном пульте управления сводный документ «Отчет готовой продукции».

5. Один остаётся у мастера-технолога, отражается в «Журнале сдачи готовой продукции на склад» и сдаётся вместе с «Производственным ежедневным отчётом» в бухгалтерию. Второй экземпляр остается у мастера по сдаче готовой продукции склада готовой продукции, отражается в «Журнале поступившей на склад готовой продукции» и сдается вместе с «Материальным отчетом движения мясопродукции по складу готовой продукции» в бухгалтерию. Количество сданной мясопродукции с производства на склад должно строго соответствоватьколичеству произведенной мясопродукции (данные весовой системы Marel МPS)  и количеству, оприходованной продукции в программе «1С» производства на склад (данные сканирования)

6. По окончании рабочего дня (смены) мастер-технолог составляет Отчет по убою, в ключающий в себя следующие документы:

– акт о количестве тушек, не прошедших по конвейеру взвешивания (калибровки)

– товарно-транспортные накладные на приемку живой птицы

– сводная приемо-сдаточная накладная на мясо и субпродукты (с производства на склад)

– рапорт о принятой к убою птице (на основании данных компьютера)

–  акты ветсанэкспертизы

– накладная на утилизацию

– рапорт о тушках, прошедших по конвейеру взвешивания (калибровки)(на основании данных компьютера)

 

Списание тары на упакованную продукцию осуществляется на основании оформленного в установленном порядке акта на списание тароупаковочных материалов на упакованную продукцию. Расчет фактического списания тароупаковочных материалов на произведенный объем мясопродукции осуществляется автоматически, ежедневно; в конце отчетного месяца автоматически формируется сводный расчет фактического списания тароупаковочных материалов.

На следующий день после забоя отчетного дня на основании зафиксированных и проведенных операций (бухгалтерскими проводками) по «поступлению», «отгрузке» и внутренним перемещениям экономистом по сбыту составляются в электронном виде следующие отчеты:

– Отчет о движении мясопродукции на складе за день

– Отчет об отгрузке (по покупателям) ежедневный

– Отчет о продажах (за день, с начала месяца, с начала года) (по контрагентам, в натуральном и денежном выражении)

– Отчет об отгрузке по бартерным операциям (по декадам месяца).


ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

 

По микробиологическим показателям мясо птицы должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.1.9.1.)

Индекс,

Группа продуктов

КМАФАнМ,

КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

БГКП (колиформы) Патогенные, в том числе сальмонеллы
1.1.9.1. Тушки и мясо птицы:       Отбор проб из глубоких слоев мышц
Охлажденное     Замороженное Фасованное охлажденное, подмороженное, замороженное 4 1х10   5 1х10     5 5х10   -   -   -   25   25   25 L. monocytogenes в 25 г не допускаются То же   То же

 

Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в мясе птицы не должно превышать допустимых уровней, установленных гигиеническими требованиями безопасности продовольственного сырья и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.1.9.)

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть   0,5 0,1 0,05 0,03  
Антибиотики: Левомицетин Тетерациклиновая группа Гризин Бацитрацин   Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается   < 0,01 ед/г < 0,01 ед/г < 0,5 ед/г < 0,02 ед/г
Пестициды: Гексахлорциклогексан (α, β, γ- изомеры) ДДТ и его метаболиты   0,1 0,1  
Радионуклиды: Цезий – 137 Стронций-90   160 50   Бк/кг Бк/кг

В соответствии с требованиями компании Cargill Meats Europe по микробиологическим показателям мясо должно соответствовать:

 



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 265; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.222.47 (0.005 с.)