Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Крупнейшие компании пищевой отрасли Финляндии
В число крупнейших финских компаний пищевой индустрии входят: Valio/ «Валио», Arla/ «Арла» (производство молочных продуктов и мороженого), HK Scan/ «ХКСкан», Atria/ «Атриа», Snellman/ «Снеллман» (производство мясных изделий), Fazer/ «Фацер» (производство кондитерских и хлебобулочных изделий), Paulig/ «Паулиг» (производство натурального кофе, специй), Raisio/ «Райсио» (производство функциональныхпродуктов питания, продуктов из злаков, а также кормов для животных), Altia/ «Алтиа» (производство алкогольной продукции), Vaasan/ «Ваасан» (производство хлебобулочных изделий), Appetit/ «Аппетит» (производство замороженных овощных и фруктовых смесей), Saarioinen/ «Саариойнен» (готовые блюда, овощные консервы, мясные изделия – с 2014 года входит в состав компании «Атриа»), Hartwall/ «Хартвалл», Olvi/ «Олви» (производство слабоалкогольных и безалкогольных напитков), Suomen Nestle/ «Суомен Нестле» (пищевой концерн), Nordic Sugar/ «Нордик шугар» (производство сахара), Polttimo/ «Полттимо» (пищевые ингредиенты), Myllyn Paras/ «Мюллюн Парас» (производство муки, хлопьев, теста, макаронных и кондитерских изделий). Подавляющее большинство предприятий пищевой промышленности Финляндии (260 членов организации, в т.ч. коллективных) объединено в Ассоциацию пищевой промышленности (ETL), в поле её деятельности около 600 предприятий, 75 % из которых – это малый и средний бизнес. Основной функцией Ассоциации ETL вот уже на протяжении более 60 лет является создание условий для нормального функционирования и устойчивого развития предприятий отрасли.
Финские пищевые компании в России Компания Valio / «Валио» Концерн «Валио» является лидером в области производства и переработки молока в Финляндии. Компания перерабатывает 80% всего финского молока. В состав концерна входит материнская компания Valio Oy и дочерние структуры (собственные подразделения в России, Швеции, странах Балтии, США и Китае). Объем производства составляет 1,9 млн. тонн молока, стоимость выпускаемой продукции – около 1,7 млрд. евро в год. Valio Oy – это частное акционерное общество, принадлежащее 17 кооперативам. Их собственниками, в свою очередь, являются около 5 500 фермеров - производителей молока. Valio является крупнейшим экспортером продуктов питания Финляндии –объем экспорта компании составляет 25 % объема экспорта продуктов питания. Продукция компании экспортируется в более чем 60 стран мира.
Основное направление деятельности компании в России - производство и продажа продукции, изготовленной на собственном заводе в Московской области и на партнерских предприятиях в России, а также импорт немолочной и безлактозной продукции и детского питания на российский рынок. Компания «Валио» успешно работает с шестью контрактными производствами в Московской, Ленинградской, Псковской, Рязанской и Тверской областях. С 2009 года компания также инвестирует в собственное производство, расположенное в Одинцовском районе Московской области, специализирующееся на производстве плавленого сыра и осуществляющее нарезку жёлтых сыров. Логистический центр и завод в п. Ершово, Московская область, является первой и единственной собственной производственной площадкой финской компании Valio в России. Специализируется на изготовлении плавленого сыра под брендами Oltermanni (в ломтиках) и Viola (в «треугольниках», в «ванночках» и в ломтиках). В 2012 году была запущена линия по нарезке твердых сыров («Английский», «Голландский», «Российский», «Чеддер», «Тильзит», «Гауда» и Oltermanni). В июне 2017 года максимальная производственная мощность завода была увеличена в полтора раза и достигла 15 тысяч тонн. Суммарный объем инвестиций в собственную производственную площадку Valio превысил 67 млн. евро. С конца 2009 года на партнерском предприятии «Галактика», г. Гатчина, Ленинградская область, производятся питьевые йогурты Valio Clean Label, с 2014 г молоко Valio 1,5 %, 2,5 %, 3,2 % 3,5 - 4.5 %, сливки для кофе 10 % и кулинарные сливки 20 % жирности. В 2017 году ассортимент производимых продуктов пополнился сметаной 15 % и 23 %. В качестве сырья для изготовления продуктов используется российское молоко сорта «Элит», соответствующее финским стандартам качества. С начала 2015 года на высокотехнологичном предприятии компании «Эрманн» в Раменском районе Московской области началось производство цельномолочной продукции под брендом Valio. Для создания продуктов используется российское молоко, соответствующее стандартам качества Valio, ягодные и фруктовые джемы из Финляндии. Продукция производится по уникальной финской рецептуре, с соблюдением строгих требований компании к вкусу и качеству. На сегодняшний день на заводе «Эрманн» изготавливаются йогурты Valio Clean Label с цельными ягодами и фруктами, мягкий творог без фруктово-ягодных наполнителей и с ними, творожные десерты.
Сливочное масло Viola производится по заказу и под контролем Valio на заводе «Кохмайстер РУС» в Щелковском районе Московской обл. с использованием сырья, соответствующего стандартам качества Valio, из стран, импорт из которых разрешен в России. На партнерском предприятии «Аллгой», г. Москва, изготавливаются сыры Valio «Российский», Valio «Голландский», Valio Atleet Light, Atleet Classic и Atleet Gourmet в блоках. С 2015 года партнерское предприятие ООО «Великолукский молочный комбинат», Псковская область, которое прошло аудит на соответствие стандартам Valio в 2015 и 2016 годах, выступает поставщиком сырья (различных типов сыров) для нарезки сыров на заводе Valio в Ершове. Партнерское предприятие ООО Агромолкомбинат «Рязанский», г. Рязань, прошел аттестацию на производство ультрапастеризованной продукции под брендом Valio в 2016 году. С 2016 года (октябрь) на мощностях АМК «Рязанский» производятся сливки для взбивания Valio 36 %, а также сливки для кофе, 500 г в упаковке Tetra Brik Square. В качестве сырья используется российское молоко, соответствующее стандартам Valio (сорт «Элита»), поставляемое СХП «Вощажниково», Ярославская обл. На современной производственной площадке ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» с августа 2018 года производится сладкосливочное масло Viola. В Тверской области по заказу и под контролем компании Valio на ООО «Дмитрогорский молочный завод», входящем в группу компаний «АгроПромкомплектация» (одно из ведущих в Российской Федерации агропромышленных объединений, специализируется на производстве молока и кисломолочных продуктов), с октября 2018 года производится и упаковывается классический творог и творог 9%. На производстве осуществляется постоянный строгий контроль качества продукции, а компания Valio дополнительно проводит аудиты производства на соответствие всем необходимым требованиям.
Концерн Fazer / «Фацер» - международная семейная компания, предлагающая высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия, печенье, зерновые продукты и услуги в сфере организации питания и кафе. В начале 2018 года было образовано подразделение Fazer Retail, объединившее пекарни-кондитерские Gateau в Финляндии и Швеции и кафе Fazer Cafés в Финляндии. Компания имеет производство в 9 странах и экспортирует в 40 стран мира. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2018 году составила 1 618,2 млн. евро, отмечается незначительное снижение относительно предыдущего года (1 641,6 млн. евро). Выручка хлебопекарного подразделения составила 552 млн. евро (583 млн. евро), кондитерского — 333 млн. евро (331 млн. евро), Fazer Food Services — 593 млн. евро (608 млн. евро), Fazer Lifestyle Foods — 122 млн. евро (100 млн. евро), Fazer Retail — 46 млн. евро (49 млн. евро). Половина выручки концерном получено в Финляндии, 24 % - в Швеции, 11% - в России, 7% - в Дании, 4% - в Норвегии и по 1 % - в Эстонии, Латвии, Литве. В России компания занимает ведущее место в хлебопекарном производстве, являясь одним из ключевых игроков на рынках Москвы и Петербурга. Что касается хлебопекарного подразделения концерна Fazer, то здесь наблюдается сохранение высокого спроса на продукты для здоровья и благополучия, а также на хлеб ремесленной выпечки. Компания продолжает инвестировать в развитие ассортимента в растущих категориях, например, здорового питания, разрабатывает оригинальные продукты и развивает хлебную категорию в целом. В России компания «Фацер» в 2018 году получила рекордное количество наград за качество и инновации. Хлеб Fazer «Овощи-микс» и хлеб «Геркулес» бренда «Хлебный дом» в мини-упаковке удостоились звания «Инновационный продукт года» в России в 2018 году. Однако 2018 год был непростым для Fazer Bakery в России. Негативные последствия для бизнеса имело снижение покупательной способности, отмечается в годовом отчете компании.
Размер инвестиций компании в России составил 300 млн. евро. Всего в концерне в 2018 году работало 15 696 человек, в том числе в России 2 894 сотрудника.
«Атриа Россия» является частью международной группы компаний «Атриа» (Atria plc) – крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Финляндии и одного из ведущих предприятий пищевой отрасли в странах Скандинавии, России и Балтийском регионе. Консолидированные чистые продажи Группы «Атриа» в 2018 году составили 1 439 млн. евро (в 2017 году 1 436,0 млн. евро). Консолидированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 28,2 млн. евро (40,9 млн. евро за 2017 год). Чистые продажи «Атриа Россия» в 2018 году составили 75,1 млн. евро На российском рынке «Атриа» присутствует с 2005 года. С 2006 года «Атриа Россия» включает в себя мясоперерабатывающую компанию «Пит-Продукт», действующую на рынке с 1996 года. В 2008 году бизнес «Атриа Россия» был расширен за счет приобретения мясоперерабатывающей компании «КампоМос». Сегодня бизнес-подразделение «Атриа Россия» занимает уверенную позицию на московском рынке продуктов мясопереработки (торговая марка «КампоМос») и является безусловным лидером на рынке Санкт-Петербурга (с торговой маркой «Пит-Продукт»). У компании две производственные площадки – в д. Горелово и д. Синявино (регион г. Санкт-Петербурга). Основной производственной площадкой «Атриа Россия» является завод в промышленной зоне Горелово, в
Инвестиции группы «Атриа» в России в 2005-2018 гг. составили 207 млн. евро, в т.ч. в 2018 году – более 4 млн. Всего в компании в 2018 году работало 4 460 человек (4 449 в 2017 году), в «Атриа Россия» – 869 (860).
Компания Paulig Group / «Паулиг Групп» работает в 13 странах - в Северной и Центральной Европе, Прибалтике, Великобритании и России. Около 58% продаж группы приходится на северные страны. В Paulig Group работает более 2 000 сотрудников, из которых 1 250 - офисный и управленческий персонал, работающий на разных рынках. В настоящее время бизнес Paulig организован в подразделениях на основе категорий кофе (38%), продуктов питания (36%) и закусок (26%). Чистые продажи Paulig Group составили 929 миллионов евро (2017 г.). Продажи продуктов компании миллионам потребителей осуществляются в более чем 40 странах через предприятия розничной торговли, пищевой промышленности и общественного питания. Компания Paulig занимает прочные позиции в странах Северной Европы, Прибалтики и России. В Финляндии и странах Балтии компания является лидером кофейного рынка, а в России занимает первое-второе место по доле рынка. На российском рынке компания «Паулиг Групп» присутствует с 1992. С 2011 года работает кофеобжарочный завод в индустриальной зоне Боровлево-2 (Тверская область). На заводе занято около 60 человек. Общий объём инвестиций компании в России составляет 25,7 млн. евро. Таблица 26
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 246; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.11.20 (0.017 с.) |