Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Составление технологических схем для приготовления сложных горячих блюд блюд из птицы, дичи и кролика. ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Норма времени – 1 час. Цель: - научиться применять знания составления технологических схем; - уметь работать со сборником рецептур; Средства оснащения: - тетрадь для практических занятий; - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Перечень рекомендуемых источников: 1.Дубцов Г.Г. Технология приготовления пищи.- М.: ИЦ Академия, 2011 2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания./Авт.-сост.: А.И.Здобнов, В.А. Цыганенко.- К.; ООО «Издательство Арий», М.: ИКТЦ «Лада», 2013. Теория:
Порядок выполнения и ход занятия 1.Составить технологические схемы для приготовления сложных горячих блюд из птицы, дичи и кролика. 2.Сделать вывод о проделанной работе.
Практическая работа №28. Тема: « Расчеты сырья для приготовления сложных горячих блюд из птицы, дичи и кролика» Учебная цель: Закрепить правильность расчетов сырья для приготовления сложных блюд из птицы, дичи и кролика. Учебные задачи: 1. Повторить правила приготовления сложных горячих блюд из птицы, дичи и кролика.
ХОД РАБОТЫ: Вопросы для закрепления теоретического материала к практическому занятию:
1. Какие гарниры можно предложить к отварной птице? 2.Перечислите способы оформления готовых блюд из птицы, дичи и кролика 3. Какие правила следует соблюдать при жарке во фритюре?
Задания для практического занятия: 1.Произвести расчёт сырья для приготовления необходимого количества порций следующих блюд: -курица, жареная во фритюре с картофелем фри, -котлеты рубленные из птицы и картофельным пюре, -биточки, фаршированные с картофелем в молоке Примечание: расчёт сырья произвести по 2 колонке Сборника рецептур, учитывая процент отходов при механической кулинарной обработке сырья по кондиции и сезонности. 2. Заполнить таблицу
.
Порядок выполнения отчета по практической работе:
1.Ответить на вопросы. 2. Сделать расчёты 3. Заполнить таблицу. 4.Сделать вывод
Практическая работа № 29 Тема: « Органолептическая оценка качества на соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к приготовлению сложных блюд из птицы, дичи и кролика». Учебная цель: Закрепить правильность определения качества на соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним, технологическим требованиям к приготовлению сложных горячих блюд из птицы, дичи и кролика». Учебные задачи:
1. Повторить способы органолептической оценки качества продуктов. 2. Определить показатели качества продуктов для приготовления сложных горячих блюд из птицы, дичи и кролика» ХОД РАБОТЫ: Вопросы для закрепления теоретического материала к практическому занятию 1.В чем заключаются санитарные требования к тепловой обработке продуктов и процессу приготовления сложных горячих блюд из птицы, дичи и кролика? 2. Как осуществить санитарный контроль качества готовой продукции? Порядок выполнения отчета по практической работе
1. Ответить на вопросы. 2.Заполнить таблицу. 3.Сделать вывод.
Заполнить таблицу:
Раздел III Перечень используемой учебно-методической литературы и Интернет-ресурсов
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 287; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.214.32 (0.009 с.) |