Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Информационная безопасность промышленных предприятий
Автоматизированные системы управления сложными технологическими процессами современных промышленных предприятий - это многофункциональные программно-аппаратные комплексы, в которых применяются серверы приложений и баз данных, автоматизированные рабочие места на основе персональных, панельных, мобильных компьютеров, программируемые логические контроллеры (ПЛК) различных производителей. Для взаимодействия этих инфраструктурных компонентов и исполняемых ими приложений используются сетевые устройства, включая их модели в промышленном исполнении, специализированные и стандартные протоколы обмена данными, в том числе стеки TCP/IP. Все чаще можно видеть внедрение в АСУ ТП фрагментов беспроводных локальных сетей, а также средств дистанционного доступа к самой системе и ее подсистемам через Интернет и веб-интерфейсы. Информационная безопасность АСУ ТП стала предметом самого пристального внимания после появления вируса, получившего известность как Rootkit. Win32. Stuxnet, который распространяется через флэш-накопители и поражает ПЛК, используя уязвимость в операционных системах Windows (см. "Уязвимость АСУ ТП <http://www.osp.ru/cio/2011/08/13010040/>", "Директор информационной службы", № 8, 2011). Атаке Stuxnet подверглась система диспетчерского управления и сбора данных (Supervisory Control And Data Acquisition, SCADA) Siemens WinCC, о потенциальных уязвимостях которой сообщили специалисты компании Positive Technologies (см. "В системах промавтоматизации еще полно дыр <http://www.osp.ru/news/articles/2012/44/13032314/>", Computerworld Россия, 12 ноября 2012). Распространение Stuxnet явилось свидетельством новых угроз, которые добавились к уже известным проблемам, возникшим в результате создания единой сетевой инфраструктуры промышленных и производственных предприятий, объединяющей АСУ ТП и информационные системы верхних уровней. Такая интеграции повысила степень "открытости" АСУ ТП, увеличив опасность внешних проникновений и распространения вредоносных кодов, а также атак, вызывающих отказы в обслуживании, которые способны привести к непредвиденным и весьма опасным последствиям. Техника безопасности - это комплекс мероприятий организационно-технического характера, которые направлены на создание безопасных условий труда на предприятии, позволяя снизить или исключить производственный травматизм. Для этого проверяют исправность действующего оборудования, защитных приспособлений к машинам, станкам, нагревательным установкам. Оптимизируют с целью безопасности условия работы, обеспечивая хорошую освещенность рабочих мест и производственных помещений, хорошую вентиляцию, своевременное удаление пыли и отходов производства, поддержание нормальной температуры в помещениях. Лицом, ответственным за выполнение условий безопасности труда на предприятии, проводится инструктаж по правилам техники безопасности на предприятии в целом и при работе с конкретным оборудованием, обучение персонала и проверка знаний о правилах безопасности. Также охрана труда на предприятии включает в себя обеспечение персонала инструкциями по технике безопасности, оснащение рабочих мест плакатами и наглядными пособиями по работе с оборудованием и изображениями, визуализирующими наиболее опасные места на производстве и действия, предотвращающие производственный травматизм.
Требования по технике безопасности к сотрудникам предприятия Чтобы снизить производственный травматизм, сотрудники также обязаны придерживаться определенных требований и правил поведения на рабочем месте, которые предусматривает техника безопасности:) надевать спецодежду, которая должна быть в полном порядке, а также рабочую обувь; b) перед началом работы подготовить рабочее место, освободить его для работы, проверить освещенность и исправность оборудования;) убедиться, что пол на рабочем месте в исправности, не скользит, и нет на полу посторонних предметов, об которые можно споткнуться;) во время работы с конкретным видом оборудования пользоваться защитными приспособлениями - перчатками, очками, сетками и другими;) не наклоняться близко к работающему оборудованию и пользоваться технологическими картами. Общие требования безопасности На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для пекаря с учетом условий его работы в конкретной организации. На пекаря могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (перемещаемые сырье, тара, готовые изделия; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции; повышенная температура воздуха рабочей зоны; пониженная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки).
Пекарь извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания. Пекарю следует:) оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; ликвидность финансовая служба промышленный b) перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос; c) работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;) после посещения туалета мыть руки с мылом;) при изготовлении мучных кулинарных изделий снимать ювелирные украшения, часы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком;) не принимать пищу на рабочем месте.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.40.43 (0.004 с.) |