Мероприятия по совершенствованию реализации тортов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мероприятия по совершенствованию реализации тортов



 

По проделанной нами работе мы выявили, что в минимаркете достаточно большой ассортимент товаров по не очень высокой цене, товарооборот с каждым годом растет, как и издержки обращения, прибыль. Но вот появился минус – обнаружился спад реализации тортов, где необходимо провести ряд мероприятий для вновь повышения спроса наших тортов.

Попробуем предложить некоторые пути, а также проанализируем, есть ли от этого эффект.

Мероприятия по совершенствованию реализации тортов:

- изготовлять больше суфлированных тортов, т.к. идет на них спрос, а также удобны в хранении (можно заморозить), и, конечно же, менее калорийны;

- приобрести новое оборудование: высокопроизводительные автоматические печи для увеличения производства тортов в праздничные дни (достаточно одной – стоимость составляет 85,0 тыс. руб.), шоколадные и суфлейные автоматы для изготовления начинки и украшений (тоже достаточно одного – стоимость составляет 30,0 тыс. руб.);

- изменить ассортимент, например, который предлагается ниже:

«Праздничный». Название этого торта говорит само за себя – и разнообразие его оформления позволяет выбрать самый, на взгляд покупателя, красивый вариант. Бисквитные слои чередуются со взбитыми сливками и конфитюром, боковые стороны обсыпаны кокосовой стружкой, а на поверхности торта красуются цветы и листья из взбитых сливок.


В 100 г. продукта содержится: белков 7,3 г, жиров 12,8 г, углеводов 58,7 г. Энергетическая ценность: 366 ккал.

«Славянский». Изысканное сочетание легкого творожного и сливочного крема со сгущенным молоком, который соединяет слои бисквитного полуфабриката, пропитанного сладким сиропом. Поверхность украшена этим же нежным кремом, декоративной вишней и обсыпана стружкой из белого шоколада. Нижний край боковых сторон декорирован стружкой из темного шоколада.

В 100г. изделия содержится: белки-6,3г; жиры-21,5г; углеводы-48,7г. Энергетическая ценность – 389 ккал. 

«Суфле, глазированное шоколадом». Нежнейшее суфле и тонкий слой бисквита, пропитанного сиропом, полностью покрыты шоколадной глазурью и украшены миндальным орехом.

В 100 г. продукта содержится: белков 3,1 г, жиров 20,7 г, углеводов 54,2 г. Энергетическая ценность: 394 ккал.

«Находка». Слои бисквитного шоколадного полуфабриката пропитаны сладким сиропом и соединены нежным творожным кремом. Поверхность изделия отделана шоколадным масляным кремом, обсыпана бисквитной шоколадной крошкой. Вверх торта декорирован кремом из сливок и шоколадной глазурью. Оригинальный вкус сладкого лакомства не оставит покупателей равнодушным.

В 100г. изделия содержится: белки-6,3г; жиры-22,9г; углеводы-45,8г. Энергетическая ценность – 387ккал. 

«Питерский». Вкус песочных коржей прекрасно оттеняется вкусом масляного шоколадного крема. На поверхности торта шоколадная помадка украшена цветами из масляного крема и орешками, бока обсыпаны бисквитной крошкой.

В 100 г. продукта содержится: белков 4,3 г, жиров 24,1 г, углеводов 59,6 г. Энергетическая ценность: 451 ккал 

«Медово-творожный». Сочетание меда и творога - нежное лакомство для гурманов! Слои медового полуфабриката соединены оригинальным творожным кремом. Боковые стороны отделаны масляным кремом с жженкой и обсыпаны бисквитной крошкой. Вверх торта украшен узором - полумесяц из масляного крема, а другая половинка масляный крем и жженка.

В 100г. изделия содержится: белки-6,5г; жиры-29г; углеводы-53,9г. Энергетическая ценность – 404 ккал. 

«Миледи». Нежное лакомство и изысканный вкус. Бисквитный полуфабрикат пропитан сладким сиропом и прослоен кремом из растительных сливок с оригинальным ароматом и вкусом персика, маракуйи. Добавление кусочков консервированных фруктов к украшениям из белоснежных сливок, сладкого геля и шоколадной глазури, объединит Ваши желания и мечты.

В 100г продукта содержится: белков 4,4г жиров 8,5г углеводов 57,1г. Энергетическая ценность 295,7 ккал.

 Необходимо также использовать мероприятия по продвижению тортов. К ним относятся следующие:

- маленький пакетик качественного чая в подарок ко всем тортам; к дорогим изделиям – небольшую бутылочку (20-50 г.) коньяка;

- нанесение на каждый торт порядкового номера и подписи кондитера;

- красивая салфетка, на которую укладывается торт с надписью: «Мы рады, что доставили Вам удовольствие. Приходите к нам еще!»;

- использование пластиковой тары со специальными ручками для переноски торта вместо обвязки их неудобной веревкой, которая иногда соскальзывает.

Эти мероприятия не требуют значительных затрат, в среднем себестоимость тортов вырастет не более, чем на 5 руб., однако значительно поднимут имидж предприятия и позволят увеличить объем продаж.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 176; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.28.197 (0.008 с.)