Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий





Каша рассыпчатая


брутт о


I II III

нетто брутто нетто брутт

о


нетто


Масса каши — 950 — 960 — 970

Маргарин столовый 60 60 45 45 35 35

Выход — 1000 — 1000 — 1000

 

Каша вязкая

Масса каши — 950 — 960 — 970

Маргарин столовый 60 60 45 45 35 35

Выход — 1000 — 1000 — 1000

 


Рис отварной


I и II III


БРУТТ О


НЕТТО БРУТТ О


НЕТТО


Крупа рисовая 352 352 360 360


Маргарин столовый или масло


60 60 45 45


Сливочное

Выход — 1000 — 1000

 

Подготовленный рис кладут в подсоленную кипящую воду (6 л воды, 60 г соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют жиром, перемешивают и прогревают.

 

516.
  БРУТ ТО I   НЕТТ О   БРУТ ТО II   НЕТТ О   БРУТ ТО III   НЕТТ О
                 
           
                 
           

 

Рис припущенный

Крупа рисовая Бульон или вода Маргарин столовый

или масло сливочное

Выход

В подсоленный бульон или воду добавляют 50% жира, предусмотренного рецептурой, и всыпают подготовленную для варки крупу рисовую, а далее готовят так же, как кашу рисовую рассыпчатую. Остальные 50% жира добавляют в готовую кашу.

Рис припущенный с томатом

Крупа рисовая            
Бульон или вода      
Маргарин столовый            
для пассерования томатного пюре            
Томатное пюре            
Маргарин столовый            
Выход      

Приготавливают так же, как рис припущенный (рец. № 516), в конце варки добавляют пассерованное в течение 10—15 мин томатное пюре.

518.
  БРУТ ТО I   НЕТТ О   БРУТ ТО II   НЕТТ О   БРУТ ТО III   НЕТТ О
  —       —       —    
                 
           
      950*       960*       970*
                 
                 
                 

 

Бобовые отварные

1-й вариант

Масса отварных бобовых

Маргарин столовый

Выход

2-й вариант

Горошек зеленый свежий быстрозамороженный или горошек зеленый консервированный

или фасоль стручковая консервированная

или кукуруза сахарная консервированная


 

           
           
  —     —     —  
           
     

 

или кукуруза свежая в початках молочной спелости

или горох овощной (лопатка) свежий или фасоль овощная (лопатка) свежая

Масса отварной кукурузы, гороха, фасоли

Маргарин столовый

Выход

 
 

* Масса отварного горошка зеленого свежего.

Макаронные изделия отварные Масса отварных

     
           
     

 

макаронных изделий №299

Маргарин столовый

Выход

 


Макароны отварные с томатом


БРУТТО НЕТТО


Масса отварных макарон № 299 — 860

Томатное пюре    
Маргарин столовый    
Масса томатного пюре с жиром  
Маргарин столовый    
Выход  
  521. Макароны отварные с овощами    
Масса отварных макарон№ 299  
Маргарин столовый или масло сливочное для заправки макарон    
Морковь   110/75*
Лук репчатый   84/42*
Перец сладкий **    
Томатное пюре    
Маргарин столовый или масло сливочное для пассерования овощей    
Выход  

* В числителе указана масса овощей нетто. В знаменателе — масса пассерованных овощей.

** Блюдо можно готовить без перца. В этом случае соответственно увеличивают закладку других овощей.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 294; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.111.24 (0.007 с.)